Обуваем белые ботинки, но подо что?

Несмотря на то, что белый – нейтральный классический цвет, его нельзя назвать распространенным оттенком для повседневной обуви. В эпоху «стиляг» многие женщины и мужчины носили белые туфли и ботинки, подчеркивая изысканность и яркость своего имиджа. Сегодня белая обувь постепенно вновь входит в мир высокой моды. Такие ботинки требуют особенно тщательного ухода, на них заметны любые загрязнения, но эффект того стоит. Они помогут создать шикарный, экстравагантный, смелый и отчасти вызывающий образ, который будет, несмотря ни на что, умеренным и лаконичным.

Как и с чем носить белые ботинки?

Для начала очень важно подобрать правильный фасон. Это отчасти зависит от того, женские или мужские туфли вы приобретаете. К примеру, молодым девушкам, которые не боятся смелых экспериментов, должны понравиться высокие туфли или ботильоны на платформе. Такая обувь выглядит достаточно смело и экстравагантно, но в сочетании с узкими классическими брюками или джинсами она поможет создать крайне изящный, строгий и женственный стиль.

Сочетается белоснежный цвет почти с любыми оттенками, но наиболее удачными будет черный, бежевый, песочный, коричневый, кремовый, а также насыщенные глубокие цвета (вишневый, бордовый, синий, зеленый, оранжевый, и так далее). Что касается материала, то он очень важен, так как белый – не слишком практичный оттенок. За обувью должно быть легко ухаживать. Именно поэтому стоит приобретать модели из натуральной кожи. Некоторые разновидности искусственной кожи также вполне допустимы, так как такой материал легко мыть, но для того чтобы искусственная кожа долго служила, нужно тщательно следить за качеством покупаемой обуви. Только в этом случае она прослужит вам не один сезон, если регулярно мыть и чистить новые туфли.

Ботинки белого цвета – яркий элемент имиджа. Важно научиться подбирать к ним максимально подходящий гардероб, так как подобные элементы привлекают к себе повышенное внимание и требуют безупречного подбора одежды и аксессуаров.

Мужские модели

Считается,



что для мужчины белоснежная обувь – это излишне экстравагантное решение, но в летнее или зимнее время года такие туфли могут оказаться как нельзя кстати. В летнюю жару открытая обувь из белоснежной кожи будет выглядеть шикарно и ярко, если сочетать ее с легкими брюками из хлопка или льна. Также они отлично смотрятся в сочетании с легкими джинсами из тонкого денима, летними рубашками с коротким рукавом, рубашками-поло, футболками, деловыми костюмами бежевого оттенка. Заснеженной зимой белые ботинки смотрятся также очень эффектно.

Независимо от времени года, необходимо, чтобы в вашем гардеробе была какая-либо деталь такого же цвета. Это может быть шарф или шапка, сумка, декоративный фрагмент на куртке, меховая оторочка на капюшоне, и так далее.

Женские модели

Для женщины белая обувь – рискованное решение, если ее ноги имеют не слишком стандартные параметры. Ботильоны или туфли светлого оттенка притягивают внимание к ногам и акцентируют внимание на всех их недостатках, поэтому необходимо выбирать одежду, которая будет скрывать недочеты и подчеркивать достоинства фигуры. Аккуратно и строго будут смотреться такие туфли с белыми или кремовыми брюками, но выбирать их нужно с осторожностью, так как они подходят далеко не для каждой фигуры, поскольку полнят ноги.

Отличный выбор для обладательниц не совсем идеальных ног – темные узкие брюки или джинсы в сочетании с белым или бежевым коротким пальто. Также неплохим дополнением станет светлый шарф, ремень, головная повязка, палантин, шляпка.

Если вы остановили свой выбор на ботильонах на высоком каблуке, то в качестве предмета гардероба с ними отлично будет сочетаться платье или плиссированная расклешенная юбка. Неплохой выбор, с чем носить такую обувь, заключается в облегающем трикотажном платье нейтрального оттенка с белым поясом или воротником.

Что касается колготок или чулок, то они должны быть белыми или серыми. Допустимы капроновые колготки телесного оттенка.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары