Ботильоны 2014: осень

ботильоны без каблука фото

Ботильоны — самая главная обувь весной и осенью. И дело не только в женственности и изяществе подобных утепленных туфелек. В ботильонах очень удобно и в дождь, и в слякоть и в другую, неблагоприятную погоду, свойственную для осени. Помимо этого, они чудесно сочетаются с легким весенним гардеробом — платьями, шортами, юбками.

Напомним, что в прошлых сезонах в первых рядах были непрактичные замшевые модели, обилие украшений, ботильоны на тонком каблуке… Эта же осень пройдет для любимой обуви под знаком комфорта и удобства. Ботильоны осенью 2014 года — это прежде всего невысокий устойчивый каблук, лаковая кожа и большое разнообразие в дизайне и расцветках.

1. Ботильоны осень 2014: идеальный выбор в стиле casual от Louis Vuitton

Ботильоны из коллекции Louis Vuitton осень-зима 2014-2015, пожалуй, станут эталоном для многих, более бюджетных марок. Известный бренд в который раз доказал всему миру, что красота в простоте, а не большом количестве ненужных деталей. Яркий тому пример: максимально лаконичные и удобные ботильоны для следующей осени.

Отличительными чертами можно назвать лаковую, блестящую поверхность (что характерно для большинства осеннего ассортимента 2014), невысокий, изящно вогнутый каблук и минимализм в отделке. Не поражает разнообразием и цветовая палитра: лидируют черный и коричневый цвета, с редкими вкраплениями звериных принтов.

Яркости добавляет еще один новый тренд следующей осени: сочетания лаковой и матовой кожи, иногда одной расцветки, но чаще всего разных. Подобные модели сразу привлекли к себе внимание общественности. Слегка поднадоевшие шнурки и ленты в коллекции заменили широкие ремни с пряжками или незамысловатыми узлами.

Сочетать ультрамодную лаковую кожу дизайнеры решили не только с матовой кожей, но и, к примеру, с замшей. Такой вариант уже менее универсален и удобен в носке, но выглядит, согласитесь, эффектно.

Для тех кто не любит однотонности — симметричный геометрический принт в тех же расцветках. Он станет поистине яркой деталью любого образа.

2. Ботильоны осень 2014: буйство красок в обуви от Valentino

Вразрез с привычными для следующей осени однотонными расцветками и сдержанными тонами пошли Valentino. Их коллекция — это контрастные геометрические узоры, сочные цвета, эффектные детали.

Совсем другим предстал пред нами и каблук в этой коллекции: вместо плавных линий Louis Vuitton — строгие прямые линии и средняя длина. В итоге получается идеальная гармония между линиями и узорами. Подобные яркие модели хороший выбор для тех, кто любит выделяться из толпы и выглядеть эффектно начиная с шляпы и заканчивая обувью. Характерно, что яркие модели от этого бренда чаще всего лишены всякого лакового покрытия, что избавляет ботильоны 2014 от вульгарности и дешевого внешнего вида.

Выдержана многая обувь коллекции в тон с основными цветами нарядов. Это черный, белый,



красный и несколько оттенков розового (в основном лососевый и коралловый). Казалось бы очень простая цветовая палитра в сочетании с фасоном и узорами дает удивительные результаты! И все чаще вместо шнурков, замков и кнопок — кожаные ремешки с маленькими металлическими пряжками. В тон прямым каблукам — строгий прямоугольный носок.

В качестве бонуса и другие трендовые цвета — мшисто-зеленый и светло-серый. Правда в дизайне высоких сапог.

3. Ботильоны 2014 осень: Giambattista Valli

Эта тоже не лаковая обувь привлекает внимание своим интересным силуэтом. Главным украшением коллекции стали изящные полукруглые вырезы и укороченный фасон ботильонов. Шнурки следующей осенью явно не в фаворе, и в осенней коллекции 2014 Giambattista Valli вообще отсутствует всякая шнуровка. Ровно как и лаковые модели заменены на всегда актуальные замшевые.

Интересно, что ботильоны 2014 в большинстве своем не переняли актуального тренда о высокой подошве и не терпят очень тонкий и очень высокий каблук. Все рассчитано на то, что в этой обуви можно не только ходить по подиумам, но и заниматься повседневными делами. Практически все ботильоны — в классическом черном цвете. На удивление удобные и универсальные модели на каждый день!

4. Ботильоны осень 2014: оригинальные модели от Chloe

Именно этот известный бренд стал автором полуспортивных, ярких ботильонов следующей осени. Выполненные в двух характерных для следующего сезона цветах — чёрном и светло-коричневом — эти модели удивительно хорошо подойдут как под платье или юбку, так и под спортивную куртку и рюкзак. Решение интересное. Новое, и думаю с хорошим будущем.

Смелые эксперименты дизайнеров Chloe с мехом. То ли утепленные туфли, то ли открытые ботильоны…

Классические, выдержанные в лучших традициях минимализма следующей осени модели ботильонов. Лидирующий оттенок — насыщенный темно-синий.

Модные ботильоны сезона осень 2014:

1. Лидирующий материал все-таки лаковая кожа. Второе место делят замша и звериные принты и только потом матовые модели.

2. Лучших фасонов можно назвать два: изогнутый каблук+закругленный нос или прямой каблук+прямоугольный нос.

3. Очень мало тонких и высоких каблуков, в большинстве своем ботильоны 2014 обзавелись устойчивым каблучком средней длины.

4. Выбирая между высокими и укороченными моделями с изящными вырезами все-таки стоит остановить свое внимание на последних.

5. Не бойтесь сочетать замшу и матовую кожу, лаковую и матовую кожу, все это и звериные принты… Следующей осенью это модно!

6. Меньше шнурков — больше толстых ремней и пряжек. Хорошо смотрятся и очень лаконичные модели без всего.

7. Цвета: черный, коричневый, кремовый, мшисто-зеленый, темно-синий, красный, розовый.

Источник: vev.ru

Другие товары