Ботильоны на шнуровке

Ботильоны – обувь невероятно женственная и элегантная, а такой удачный элемент декора, как шнуровка, многократно усиливает ее изящество и стильность. Наверное, поэтому ботильоны на шнуровке так полюбились модницам и, наверное, поэтому они уверенно занимают стабильно высокие позиции в «обувных рейтингах» популярности.

Фото: Ботильоны на шнуровке

Заблуждение – считать, что шнуровка однозначно указывает на принадлежность обуви к винтажной романтике разлива 20-х годов прошлого столетия. Безусловно, значительная часть женской обуви на шнуровке выполнена в ретро-стиле и возвращает нас в прошлое.

Значительная, но не вся, потому что многие ботильоны на платформе изготовлены в духе современности: при этом шнуровка органично вписывается в заданный формат, продиктованный наличием заклепок, высокого каблука и нарочито грубой подошвы. Но стоит убрать молодежные элементы и дополнить шнуровку стилизованным под начало XX века каблучком – и винтажный стиль проявит себя во всей красе.

И такое разнообразие стилей – еще одна из причин, почему декор ботильонов в виде шнуровки так востребован и популярен.

Виды шнуровки

Разнообразие шнуровки обусловливает широкий выбор моделей ботильонов. Приглушенная шнуровка украшает элегантные и даже аристократичные модели, яркая и броская свойственна ботильонам, предназначенным для представителей неформальной молодежи.

Ботильоны со шнуровкой в виде ажурного гипюра с удовольствием выбирают романтичные натуры, а сочетание грубой шнуровки и агрессивных закрепок наверняка привлечет тех, кто ориентируется в



своем выборе на рокерское направление. Кстати, последних наверняка заинтересуют ботильоны от Alexander McQueen, шнуровка на которых дополнена металлическими пряжками и мощными заклепками.

Но, что ни говори, а самое классическое и традиционное сочетание – это шнуровка и высокий изящный каблук, без утяжеляющих и огрубляющих элементов. Женственность во все времена на высоте – и прошлом веке, и сегодня.

С чем сочетаются ботильоны на шнуровке

Если ваш выбор – ботильоны в рокерском стиле, понятно, что романтическую блузку под такую обувь вы не наденете. Одежду надо подбирать соответствующую – содержащую массивные пряжки, блестящие молнии и другие металлические детали. Это могут быть и модные джинсы. и замшевые жакеты, и кожаные платья.

Модели, более приближенные к классическому виду, выигрышно смотрятся в сочетании со строгой укороченной юбкой-карандашом и зауженными брюками. Большое количество дополнительных элементов отделки на ботильонах со шнуровкой диктует осторожность в подборе одежды, в которой должно быть по минимуму декора.

Что можно сказать о цвете и фактуре

В выборе фактуры дизайнеры единодушны – это натуральная замша, кожа, включения текстиля и холщовой ткани. Цветовая гамма тоже максимально приближена к природным цветам: модельеры отдали предпочтение коричневым, бежевым, рыжим и серым оттенкам. Ну, а классический черный цвет никогда не расстается с первым местом в ТОПе – на высоте он и в наступающем сезоне.

Источник: trendys.ru

Другие товары