Ботильоны весна 2014

Появлению на свет ботильонов модницы обязаны знаменитому дизайнеру обуви Роже Вивье. Поговаривают, что именно он придумал для Елизаветы ІІ «ботинки для лодыжек». С легкой руки (а, вернее, ноги) Ее Величества, обувка, в которой переплелись черты и полусапожек, и туфель, быстро завоевала популярность. Сейчас удобные и элегантные ботильоны — постоянные «гости» модных коллекций. Не забыли дизайнеры о них и в сезоне мода весна-лето 2015. Итак, какие же модные ботильоны весна 2014 приготовили для нас дизайнеры?

Настоящим хитом сезона моды 2015 стали оригинальные модели. Причем некоторые из них настолько оригинальны, что обуть их рискнут разве что самые смелые и экстравагантные модницы. Да еще модели на показах новых коллекций. Чего только не придумали дизайнеры! Isabel Marant ботильоны с боковыми вырезами украсила металлическим заклепками и бантиками из кожи. Alexis Mabille решил использовать бахрому, пряжки и контрастные детали. Щедрой рукой «отсыпали» декора и дизайнеры Blumarine: на их ботильонах многочисленные ремешки закреплены аккуратными маленькими пряжками и прелестными «пуговичками» со стразами. Emilio Pucci предпочел расшить верх ботильонов разноцветным бисером, а Philipp Plein создал настоящее блестящее ажурное чудо.

Модные ботильоны 2014 фото Alexis Mabille

Кроме того, в новом сезоне дизайнеры предложили модницам примерить ботильоны весна-лето 2015 со шнуровкой. Самые разные модели – от узконосых моделей на невысоком каблучке до ботильонов на высокой скрытой платформе с толстым, чуть «расклешенным» высоким каблуком. Декоративная, «для красоты», и вполне функциональная, короткая и по всей длине «сапожка» — шнуровка может быть тоже разной. Об этом заявляют дизайнеры Saint Laurent, Vivienne Westwood, Emilio Pucci, Jean Paul Gaultier, Mary Katrantzou, Tom Ford и Vanessa Bruno.

Вырезы в ботильонах весна 2014 фото Vera Wang

Ботильоны от Ground Zero

Еще один «дырявый» тренд сезона – перфорация. Ею «украсили» ботильоны весна-лето 2014 дизайнеры брендов Emilio Pucci, Emporio Armani и Taylor Tan. А вот



Thakoon и Balmain предпочли более изящный способ – ажурные ботильоны из кружева.

Продолжат тему «соблазнения» оригинальные модели с прозрачным вставками от Giorgio Armani и потрясающе романтические и роскошные прозрачные ботильоны, украшенные мелкими белыми жемчужинками от Oscar de la Renta.

Комбинированные ботильоны 2014 Mary Katrantzou

Актуальной осталась и тема «комбинаторики». Дизайнеры продолжают искать все новые и новые сочетания фактур, материалов и цветов. В свежих коллекциях результаты опытов представили  Vivienne Westwood, Emporio Armani, Alexis Mabille, Emilio Pucci, Giorgio Armani, Mary Katrantzou, Isabel Marant и Vera Wang.

Коллекция модных ботильонов весна 2014 от Gareth Pugh

Полная демократия царит в новом весенне-летнем сезоне в выборе каблука. В модных коллекциях можно найти самые разные модели: на изящной тонкой шпильке-стилете, с удобными невысокими конусовидными каблуками и устойчивыми высокими «столбиками». Есть и весьма оригинальные каблуки – как в коллекции Gareth Pugh. Дизайнер взял на вооружение модную в сезоне весна-лето 2014 тему футуризма — и на его ботильонах появились каблуки в виде двух взаимно перпендикулярных металлических столбиков, напоминающих угольник. Кто знает, возможно, именно такие каблуки будут в будущем?

А вот носок продолжает «заострятся» уже сегодня. Практически все дизайнеры, которые продемонстрировали ботильоны с закрытым мыском, предпочли острый носок. Моделей с закругленными носочками становится все меньше и меньше.

Для модных ботильонов весна 2014 в новом сезоне дизайнеры выбрали искусственную и натуральную кожу (вновь очень популярна имитация кожи рептилий), замшу, текстиль и кружево.

Что же касается цветовой палитры, то  новые модели вполне соответствуют духу весны и лета. Среди бело-черно-серо-коричневых ботильонов то тут, то там мелькали яркие принты: цветы, полоски, абстракция и «хищный окрас». Есть в коллекциях и цветные модели – красного, зеленого, фиолетового, синего цвета. Сохранится популярность и металлических оттенков.

Смотрите также материал по теме:

Источник: morebeautyhealth.ru

Другие товары