Alpina-ski

ботинки alpina

Расположенная в Словенни фабрика Альпина (Alpina) выпускает обувь с 1947 года. За время своего существования Альпина пережила существенную техническую модернизацию, пройдя путь от производства традиционно лыжных ботинок на подошве 75 мм до высокотехнологичных ультрасовременных ботинок.

Профессиональные лыжные ботинки Альпина известны российским любителям лыжных гонок с 80-х годов прошлого столетия. Это были качественные ботинки с оригинальным дизайном и носком, подходящим под крепления Нордик Норм 50 мм.

В России продукция марки Альпина представлена высококлассной обувью для беговых и горных лыж, треккиговой обувью, а также обувью для активного отдыха и туризма.

Расположенная в Словенни фабрика Альпина (Alpina) выпускает обувь с 1947 года.

За время своего существования Альпина пережила существенную техническуя модернизацию, пройдя путь от производства традиционно лыжных ботинок на подошве 75 мм до высокотехнологичных ультросовременных ботинок. Профессиональные лыжные ботинки Альпина известны российским любителям лыжных гонок с 80-х годов прошлого столетия. Это были качественные ботинки с оригинальным дизайном и носком, подходящим под крепления Нордик Норм 50 мм.При разработке колодки для достижения максимального комфорта компания пользуется



уникальной и дорогостоящей технологией сканирования человеческой стопы и статистической обработки этих данных, результаты которой используются в производстве лыжных ботинок.

Модели для классического хода отличаются мягкой на изгиб подошвой NNN, позволяющей лучше чувствовать отталкивание, удобной анатомической колодкой, системой быстрой шнуровки и держателем пятки. Для ботинок конькового хода специально разработаны: манжета (Active Skating Cuff), держатель пятки (Positif Heel Retention), Torsion и система быстрой шнуровки (Speed Lasing). В прогулочной серии ботинок Альпина предлагает разнообразные комфортные модели лыжных ботинок, способных удовлетворить запросы всех, кто любит лыжные прогулки. Специально разработана женская колодка ботинок.

В сезоне 2003-2004 спортсмены мировой элиты: Юлия Чепалова, Катерина Нойманова, Харвард Ханеволд, Кати Вильхельм, выступающие в ботинках Alpina, одержали немало побед на этапах Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону. Среди российских спортсменов наибольшего успехов добилась Юлия Чепалова, выйгравшая несколько этапов Кубка Мира и ставшая чемпионкой России в гонке на 50 км. В наступившем сезоне российская команда Альпина пополнится серебряным призером последнего Чемпионата Мира на дистанции 30 км, Еленой Бурухиной и Виктором Ревиным.

Официальный сайт: www.alpinasports.com

Источник: alpindustria.ru

Другие товары