Ботинки для альпинизма

Posted by Павел on 4 Декабрь 2011

Думаю, вы любите путешествовать далеко и забираться высоко. Или только мечтаете о путешествиях в горы. Профессионал или начинающий горный турист обязательно заботится о своем снаряжении. С любовью его подбирает и ищет самое лучшее. Надежное и удобное. Выбирая ботинки для альпинизма. в первую очередь мы исходим из специфики ее предназначения. Она должна быть не только прочной крепкой и надежно, но и быть удобной и теплой. Комфорт и высокое качество изготовления - отличительные черты трекинговой обуви.

Ботинки для альпинизма условно можно разделить на три категории:

  • зимняя обувь для высокогорных путешествий;
  • скальные туфли для скалолазания;
  • ботинки для сложных горных переходов.

Ботинки для альпинизма. используемые для высокогорных путешествий изготавливают из двух слоев. Первый слой, внешний, имеет вставки из прочного пластика, который предохраняет ноги от



возможных

повреждений и ударов о камни. Ступня в таких ботинках жестко зафиксирована, что исключает вывихи. На прочной, толстой подошве имеются специальные выемки для крепления лыж или снегоступов. Внутренняя вставка изготавливается из современных материалов и предназначена для сохранения тепла и отвода лишней влаги от ступней.

Скальные туфли легкие и удобные и используются исключительно для скалолазания. Они не имеют внутренних вставок и изготавливаются из мягкой кожи на гибкой подошве. Их основное предназначение – зацепится и надежно держать скалолаза на выступе горной породы.

Ботинки для сложных горных переходов, облегченный вариант ботинок для для высокогорных путешествий. Они не имеют внутренних вставок и их изготавливают из мягких материалов. Такие ботинки меньше защищены от от внешних повреждений и холода, но более комфортны и практичны при долгом ношении.

Выбирая ботинки для альпинизма подбирайте их под конкретные задачи и походы, а лучше иметь разную обувь для разных походов.

Источник: padean.ru

Другие товары