Обувь для собаки своими руками. Выкройка ботиночек для собаки

Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:28 + в цитатник

Я раньше к обувке для собак относилась насмешливо-снисходительно, как к баловству. Только оказалось, что отстала от жизни. Ботиночки это нынче больше не хозяйская прихоть, типа ошейника в брюликах и золотого лака для собачьих ногтей. В городах ботиночки теперь стали средством безопасности для собаки в зимний период. Они защищают лапы животного от соли с химреактивами, которой посыпают дороги зимой. Во-первых, этот состав может разъедать лапки собаки и они покрываются язвами, не дают животному передвигаться. А во-вторых, собаки вылизывают лапки и могут банально отравиться, нализавшись этой отравы.

Ботиночки для собаки лучше, конечно, сделать своими руками по размеру своего птомца. Это не так уж и сложно, когда знаешь, как правильно рассчитать выкройку.

Для того, чтобы сделать уличную обувь для собаки выбирается более прочный и не скользящий материал, например толстая кожа или прорезиненная ткань — для подошвы. Лучше всего, чтобы подошва как можно меньше промокала. Верхняя часть уличной обуви для собаки тоже изготавливается из непромокаемого материала, типа плащёвки, которую можно вырезать из старой куртки. Ботиночки оснащаются застежками не от балды, а в анатомически правильных местах: над пальцами и выше сгиба запястного сустава. чтобы собака могла нормально передвигаться и не теряла свою обувку по дороге. Можно, конечно, обувку связать, но подошву всё-таки нужно сделать непромокаемую.

Как сшить носки для собаки

Для того, чтобы их сшить, следует из плотной ткани или тонкой кожи выкроить подошву по размеру лапы. Верхнюю часть — из более тонкой ткани, например, трикотажа, или старого свитера. К подошве пристрочите верхнюю часть чулочка. На задние лапки чулочек должен быть по высоте на несколько сантиметров выше скакательного сустава. Сориентируетесь по размеру собаки.

Носки для собак выполняются из тонкого трикотажного полотна.

Например, если у вас остались старые носки, которые вы уже не будете носить, разрежьте их вдоль пополам и раскроите носочки для своего питомца.

Не забудьте выкроить припуски на швы — 0, 5 см.

Швы лучше сделать наружу, чтобы они не натирали лапы собаке.

Верхний срез носочков подверните внутрь и подшейте на руках. Кстати, чтобы носочки не сваливались, можно вставить резинку или шнурок, которые и будут их держать. Если вы хотите украсить носки, то следует ограничиться



только вышивкой, да и то вышивка должна быть плоской, чтобы опять же носки не натирали лапы. Или пришейте две застежки-«липучки»: одна непосредственно над пальцами, а вторая – над скакательным суставом.

Ботиночки для собак выполняются из искусственной и настоящей кожи или из крепкой непромокаемой ткани с утеплителем.

Раскрой ботиночек

    Деталь 1 ---подошва: 2 шт. из кожи. 2 шт. из утеплителя, 2 шт. из подкладочной ткани. Деталь 2 –боковая сторона: 4 шт. из кожи, 4 шт. из утеплителя, 4 шт. из подкладочной ткани. Деталь 3 –язычок: 2 шт. из кожи. Деталь 4 –носик: 1 шт. из кожи.

Припуски на швы --- 0, 5 см.

Выполнение

Ботиночки шьются сложнее, чем носочки, но зато и в носке они прочнее и удобнее именно на зимние отравленные сугробы. Итак, на носике сострочите вытачки, хорошенько закрепите нитки, чтобы они не распустились.

Стачайте носик и язычок.

Далее, сложите вместе все детали подошвы — кожаную, из утеплителя и из подкладочной ткани — сшейте по краю.

Так же сшейте детали боковых частей ботинок. Потом на боковинки пришейте металлические петли для шнурка, если будете делать ботинки на шнуровке. Теперь готовые боковые детали аккуратно притачайте к носику. И заканчивается сборка изделия пришиванием подошвы.

Кстати, подошву можно сделать жесткой для этого проложите между кожей и утеплителем либо кусок ДВП, либо резинку из старой подошвы. Жесткие подошвы рекомендуются только для больших собак, поскольку они очень утомляют лапы. А вообще, не понятно, зачем бы это было нужно. Но, за что купила, за то и продаю. Лично я бы зашивать ДВП не стала бы.

По материалам: dimon-camon.ru/poleznye_veschi/19738/page/1/

Кстати, собаки болеют некоторыми человеческими болезнями. Оказывается, у собак бывает катаракта. Как правило, она развивается у собак старше 8 лет, но может возникнуть и в более раннем возрасте. Кроме этого катаракта у собак бывает врожденной. Причин возникновения катаракты много, но наиболее опасной является сахарный диабет. В целом собак можно вылечить, нынче даже можно сделать операцию по замене хрусталика в глазу. Но лучше всё-таки упредить болезнь. Для своевременной диагностики необходимо пройти обследование не только у офтальмолога, но и у врача терапевта.

Процитировано 22 раз

Понравилось: 4 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары