Ботинки Dr.Martens

Сделала мужу подарок — Dr.Martens Air Wair. Заказывала с официального сайта в Америке.

Коричневые ботинки с класcической желтой строчкой.На вид обычные, но возможно в этом и есть вся суть.

А суть заключается в том, что ботинкиDr.Martens очень удобны, и долговечны в носке. Полвека назад, они прославились именно своей воздушной подошвой, и пришли на смену грубым, тяжелым военным ботам. Даже было время, когда Мартинсы признали лучшей в мире ортопедической обувью.

При ближнем рассмотрении, можно увидеть так же, что наши ботинки, из коллекцииFor Life .На обувь этой серии фирма дает пожизненную гарантию.

Кожа очень мягкая, замечу, перед покупкой мы мерили Мартинсы в одном из Московских магазинов, дабы не прогадать с размером, странно, это были действительно "деревянные" ботинки, я даже засомневалась. В последствии, когда мы получили посылку, было ясно, что Мартинсы отличаются!

Кожа мягкая, она даже мягче чем выглядит на фото с официального сайта, прекрасный кожаный салон для ног.

Есть еще один нюанс, который надо учитывать, при заказе с забугорного сайта. Если у вас свой 43 й размер ноги, то заказывайте 42 й. В общем, надо брать на размер меньше. Именно по этой причине мы делали заказ два раза.

У ботинок Dr.Martens. интересная история, прошедшая через десятилетия. И в наши дни они остаются модными и стильными, для многих, как способ самовыражения. Это свобода, быть тем кто ты есть!

Все началось в 1945 году, в Германии.В послевоенное время, доктор Клаус Мертенс решил воплотить свою идею, и пошить ботинки, которые он себе уже представлял во время службы, когда носил тяжелые армейские боты.Первые Мартинсы шились, буквально из подручного материала, которым являлись, куски резины, остатки обмундирования, и кожа со



штанов униформ.В 1952 году была открыта первая фабрика в Мюнхене.Спустя несколько лет, обувь появилась в каталогах.Уже тогда производство быстро набирало обороты.Но как случилось, что Dr.Martens стал британской маркой? Перемены произошли в1960 году, каталог попал в руки Билла Григгса, он был управляющим английской обувной фирмы.его привлекла идея "воздушной подошвы" и он выкупил лицензию на производство таких подошв.Немного изменил дизайн, как раз в то время и появилась классическая желтая строчка.Мартинсы быстро освоились и в Англии, полюбились рабочему классу.В период с 70-80 ,Dr.Martens становятся по настоящему популярными, рок звезды все чаще и чаще появляются в них повсюду.Новое поколение, девочкии мальчики да и вообще все, делают из этих ботинок культ, кто соскучился по свободе, а кто не мог не выделяться, в общем повальная мода, все в Мартинсах.Так продолжалось довольно долго, пока героиня сериала "Секс в большом городе" Кэри Брэдшоу не ввела новую моду, на шпильки и элегантную обувь.Но слава Мартинсов, быстро вернулась на свои круга, после появления Сары Джесики Паркер в старых добрых… ну конечно, она появилась в Dr.Martens. В 2000 -х годах они снова модны, а выходили ли они из моды? Для кого как.Скажу что моя подруга, живущая в Америке, любительница элегантной обуви, пару месяцев назад приобрела себе Dr.Martens. а мною замечено, что "их" мода, в течении двух лет настигает и Россию.Так что имейте ввиду, и не забывайте вы-то что вы носите!

Цена таких ботинок 150 у.е. Заказывала через zapp.ru, там без обмана. Все условия описаны на сайте. Мне обошлось все -150 у.е. плюс 30% они себе берут за услугу и оплата за доставку.

Кому интересно поясню, как сделать заказ:

Нужно выбирать товар (из их ассортимента или любого американского интернет-магазина) и оформить заказ через их сайт.

Оплатить можно любым удобным для вас способом (более 30 способов оплаты, доступных для любого региона России и СНГ -кредитные карты, наличными в Москве, Сбербанк, терминалы Элекснет, Webmoney и др.)

Заказ получаете в руки (Курьерская доставка EMS доступна для всех регионов России и всего мира!)

Источник: monemo.ru

Другие товары