Треккинговые ботинки

ботинки киев купить

Показано с 1 по 15 из 28 (всего 2 страниц)

Треккинговые ботинки: в Киеве купили - в горах ощутили по-настоящему

Что лучше использовать из туристической обуви? В наше время каждый уважающий себя профессиональный путешественник знает, что обувь – важнейшая часть экипировки. Всем известно, что от ее правильного выбора будет зависеть не только комфортность, но и получаемое удовольствие от путешествия.

В наше время существует немало видов спецобуви, и от ее разнообразия может вскружиться голова – не известно, какому производителю стоит отдать свое предпочтение. Стоит обратить внимание, подходят ли они для задуманного вами путешествия.

В нашем магазине в Киеве вы сможете купить треккинговые ботинки, которые обеспечат хорошее сцепление(к примеру технология Vibram® у итальянской TREZETA ) с тем или иным типом земной поверхности, что является немаловажным фактором для обуви. При пешей прогулке по невысоких, горных массивах среднего уровня сложности, или пересеченной местности - любому любителю активного отдыха понадобиться уверенность при передвижении в местах, где отсутствует дорога. Способы хорошего сцепления у разных производителей варьируются, но можно выделить несколько из них, например зонирование подошвы или армирование ее металлом.

Также, весомым фактором будет то, что ботинки защищают владельца от физических (влага, низкая температура) и механических воздействий окружающей среды. Что весьма удобно при длительных походах в горную местность с подстилающим рельефом повышенной абразивности. А также, зачастую, обувь обладает амортизирующими и анатомическими подкладками, для смягчения ударов и сглаживания неудобств от неровностей под ногами.

Существует немало способов, которыми пользуются компании треккинговых ботинок, что бы добиться для своей экипировки большей долговечности, малой изнашиваемости и защиты. Стоит упомянуть об анилиновой коже – для



достижения повышенной влагоустойчивости используется специальный анилиновый краситель, или водооталкивающая замша, усиленная тканью, плюс внутренняя водоотталкивающая прокладка. Также, возможен вариант использования обвощеной кожи с добавлением защитного резинового обвода(обрезинка). Очень популярным решением для материала верха является применение мембранных технологий( в частности OutDry® компании Gronell ) – это обеспечивает ногам возможность «дышать», и при этом не только уберегает от угрозы намочить ноги, но и сохраняет тепло внутри ботинка. Ну а чтобы владелец не замерз даже в самые низкие температуры, популярным решением есть использование высокотехнологического синтетического утеплителя. Они не только сохраняют тепло, даже в случаях, когда намокнут, но и являются органичным дополнением к мембранным материалам в борьбе с влагой.

Для тех, кто боится повредить ногу во время ведения активного отдыха, есть приятный момент в туристической обуви Гронел (Gronell) – великолепная фиксация голеностопа(технология S+ABILITY®). Это не только убережет вашу ногу от вывиха, но и немало повлияет на снижении усталости от ходьбы по труднопроходимой местности. Также, в многих ботинках для путешествий используют гибкую подошву, с разнообразными технологиями, которые обеспечивают удобство передвижения и позволяют приспособиться к индивидуальным особенностям стопы владельца.

Если вы альпинист или занимаетесь горным туризмом, и предполагаете, что вам придется передвигаться по льду или фирну, у некоторых производителей есть хорошее решение. В ботинках присутствует жесткий рант(специальные выступы на основании) на носке и пятке, для надевания кошек(металлическая конструкция для передвижения на льду).

Следуя всем рекомендациям, можно будет с уверенностью сказать, что вы выберете более чем достойную обувь и сможете не беспокоиться, что она подведет вас в самый ненужный момент. Ведь хорошо подобранные ботинки, это залог получения отличных впечатлений от туристического похода или любого другого активного отдыха.

Источник: mandry.pro

Другие товары