Туристическая обувь

Таблица рамеров обуви

Обувь как часть снаряжения

Обувь играет ключевую роль в экипировке туриста. От нее зависит не только комфорт перемещения, но и сама возможность преодолеть намеченный маршрут. Соблазнившись невысокой ценой ботинок сомнительного качества, можно потерять подошву в самом начале похода. Для альпиниста неудачный выбор может обернуться еще более тяжелыми последствиями. Настоящая туристическая обувь (Киев) продается только в специализированных магазинах. Новички зачастую отдают предпочтение спортивным кроссовкам. Однако, остановившись на таком варианте, следует помнить, что далеко не все модели подойдут даже для несложного пешего тура, не говоря уже о длительных переходах. Отправляясь в магазин, необходимо четко представлять, для чего требуется туристическая обувь. Ее назначение – главный критерий правильного выбора.

Треккинговые ботинки и кроссовки

Отлично подходят как для пеших походов, путешествий в горы, так и для повседневного ношения. В летний период незаменимым спутником станут кроссовки с анатомическим обхватом ноги, способностью «дышать» и мягким протектором. Зимой понадобятся ботинки из кожи, замши и мембранных материалов. Особое внимание нужно уделить подошве, которая должна быть прочной и уменьшать нагрузку при ходьбе. Хорошим вариантом считается резиновая подошва Vibram®, которая обеспечивает идеальное сцепление и способна прослужить не один сезон. Ботинки с Vibram® предпочитают как пешие туристы, так



и альпинисты-экстремалы. Туристическая обувь для треккинга очень разнообразна: она производится с использованием большого количества технологий, а вариантов ее конструкции огромное множество. Поэтому выбор нужно делать, тщательно изучив все характеристики моделей.

Сандалии

Сандалии пригодятся в летних походах, когда часть пути приходится преодолевать по торным тропам или пересекая ручьи. Такая туристическая обувь может использоваться как сменная: в нее будет приятно переобуться на привале. Несмотря на то, что сандалии вряд ли можно назвать основным элементом туристического снаряжения. выбирать их нужно тщательно. Внимания заслуживает качество подошвы.

Ботинки для альпинизма

Туристическая обувь для альпинизма отличается особой конструкцией. Она состоит из двух слоев. Первый (внешний) защищает ноги от повреждений и надежно фиксирует ступни. На прочной подошве Vibram® можно найти выемки для различных приспособлений. Внутренний слой обеспечивает сохранение тепла и отвод влаги. Изготавливается он, как правило, из мембранных тканей.

Современный рынок снаряжения outdoor богат и разнообразен. Туристическая обувь (Киев) представлена в огромном ассортименте. Известные бренды представляют модели как для туристов, охотников, так и для обычных горожан, ведущих активный образ жизни. Такая обувь пользуется популярностью, благодаря своему высокому качеству. Приобретая продукцию итальянских марок Gronell или Salewa. можно быть уверенным, что в самых экстремальных условиях она прослужит очень долго.

Источник: multisport.com.ua

Другие товары