Женские ботинки на шнурках

Женские ботинки на шнурках

Такая популярная обувь как женские ботинки обычно выполняются в мужском стиле и смотрятся как обувь унисекс. Обязательным атрибутом их являются шнурки, которые не только отлично фиксируют обувь, но и выступают как стильный элемент декора. Ботинки на шнурках – отличное приобретение для современной модницы.

Ботинки со шнурками: виды

Женские ботинки на шнурках можно разделить на две основные группы: по сезону, для которого они предназначены, и по фасону обуви. Классификация по сезону включает следующие группы обуви:

  1. Женские осенние ботинки на шнурках. Бывают на низком и на высоком каблуке. Ботинки без каблука зрительно напоминают мужские и могут отличаться только ярким цветом и более изящными линиями. Ботинки на каблуке обычно называют «ботильонами». Несмотря на свою внешнюю простоту ботильоны нужно носить с тщательно подобранными вещами. Очень актуальны в осеннюю пору резиновые ботинки на шнурках, которые отлично предохраняют ноги от промокания.
  2. Женские зимние ботинки на шнурках. Здесь чаще встречаются обувь на губом квадратном каблуке или плоской утолщенной подошве. В такой обуви очень удобно передвигаться по скользким заснеженным тротуарам, так как она имеет рельефный рисунок на подошве,



    который делает ее более устойчивой. Зимняя шнурованная обувь утепляется изнутри мехом и имеет уплотненную стельку.
  3. Женские летние ботинки на шнурках. Так как летом погода стоит довольно жаркая, то люди выбирают более открытую обувь: сандалии, тапочки, балетки. Ботинки же можно носить вечером, когда жара немного спадает. Для пошива летних ботинок обычно используют перфорированную натуральную кожу либо ткани.
Популярные модели

Среди модельного ряда можно выделить несколько видов ботинок. Самыми модными сегодня считаются оксфорды. Это туфли на низком каблуке со шнуровкой, созданные по мотивам мужской обуви. Актуальные цвета: оливковый, коричневый, бардовый и серый. Оксфорды желательно носить со строгой одеждой, но при умелом сочетании они гармонично смотрятся и с casual комплектами. Противоположностью оксфодам считаются берцы. Они представляют собой высокие ботинки на шнурках, которые изначально считаются военной обувью, но умелые модницы сумели подчинить эту интересную обувь женскому гардеробу. Сегодня уже выпускается множество женских моделей из более мягкой кожи, украшенных декоративными элементами.

Промежуточным вариантом между берцами и оксфордами считаются ботинки Тимберленды. Это прочная обувь, предназначенная для активных современных людей. Традиционным считается желтый, горчичный и коричневый цвета.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары