Открытая группа

Магазин спортивной одежды и обуви NIKE в Курске

В последнее время волна контрафакта, или фейка (от английского «fake» — хитрость, обман, мошенничество, подделка) захлестнула не только российский рынок сбыта, но стала серьезнейшей проблемой для производителей всего мира. Особенно подвержены эпидемии подделок брэнды известных спортивных фирм. «Nike» — просто любимец производителей фейка.

Показать полностью.. Являясь создателем специфической профессиональной одежды и обуви, «Nike» в процессе производства применяет усиленные требования и стандарты, так как от комфорта и соблюдения гигиенических норм зависят спортивные результаты и здоровье спортсменов. В особенной степени это относится к спортивной обуви. По данным представителя компании Nike по борьбе с контрафактной продукцией Ричарда Станвикса 98%(!) их обуви, продаваемой в интернете — подделка. Конечно же, с этим борются производители, а также распространители оригинального продукта. Мы, покупатели, тоже можем помочь им в этом нелегком деле, покупая настоящий товар, а не подделки. В свете этого, мы хотели бы рассмотреть вопрос об основных признаках, по которым можно отличить оригинал кроссовок «Nike» от подделки и дать Вам несколько полезных советов. Три вида подделок: В первом случае, наверное, самом безобидном, клиентам предлагается купить продукцию компаний с их официальных фабрик, которая была забракована, либо по каким-то другим причинам, не попала в официальные магазины фирмы. Второй вариант — копия той или иной вещи. Если с обычной повседневной одеждой этот вариант еще может быть хоть как-то реализован на должном качественном уровне, в силу того что многие товары не требуют специального технологического оборудования, то со спортивной экипировкой все намного сложнее. Для ее производства необходимо использование только высококачественных материалов и тканей. Они должны отвечать всем предъявляемым к ним требованиям, будь то плотность, износостойкость, прочность, способность пропускать воздух и влагу и т. д. Кроме того, производство невозможно без качественного технологического оборудования, которое обеспечит реализацию всех разработок. Третий вариант — обычная подделка, кустарно изготовленная на скорую руку с применением низкопробных материалов.

Как отличить подделку от оригинала? На самом деле все достаточно просто, выполняйте несложные инструкции и обращайте внимание на мелочи.

По возможности, прежде чем производить покупку, зайдите на сайт производителя. чтобы



посмотреть, как на самом деле выглядит та или иная модель. Мы рекомендуем Вам воздержаться от покупок в Интернет-магазинах, не имеющих точного физического адреса. Серьезные Интернет-магазины. как правило, имеют представительства и в реальном мире.

Обязательно отдавайте себе отчёт в том, что настоящие кроссовки Nike Zoom BB III илиNike Zoom LeBbron VI не могут стоить 50-70 долларов, даже с суперскидкой, посвященной дню памяти матери Терезы.

Качество и марка стоят денег.

Обратите внимание на места прострочек — швы должны быть ровными, выполнены одним видом, качеством и цветом ниток. На настоящих изделиях кожа всегда мягкая, равномерно окрашенная, без морщин и неровностей. Клееные швы в кроссовках не должны иметь подтеков и застывших капель клея.

Не стоит с собаками разыскивать «настоящий Nike из Америки». Все производство Nike давно вынесено в страны, где рабочая сила дешевле, чем в Штатах. Однако контроль качества никто не отменял. Нельзя упустить еще одну деталь, к которой «Nike» относится очень щепетильно. Это ярлычок, пришитый к внутренней стороне язычка кроссовок. На фирменной обуви он пристрочен очень аккуратно, и на нем отображена информация о размере, стране-производителе и патентах «Nike». Изготовители контрафакта часто считают ярлычок ненужной роскошью. Еще одна отличительная характеристика – это подошва.

Подошва фирменных кроссовок «Nike» — матовая, так как она состоит из сложного композитного материала. Производители подделок экономят на подошве и используют материал с большим процентом резины. Чем больше резины в подошве, тем больше она блестит. Следующий момент – это AIR-система.

Большинство подделок не имеет никакой воздушной подушки вообще. Есть некое визуальное подобие, похожее на камеры со сжатым воздухом, но на деле это оказываются пустоты, которые продавливаются при ходьбе, убивая и подошву и ступню.

Однозначно стоит воздержаться от покупки баскетбольных кроссовок на портале E-bay.

E-bay – это кладбище контрафакта. Зарегистрировать там аккаунт – дело двух минут, а проверкой благонадежности продавцов там не занимаются в принципе. Спасение утопающих на частном аукционе – дело рук самих утопающих

Источник: vk.com

Другие товары