Ботинки rocky

ботинки rocky

Весенняя охотничья обувь фирмы Rocky

Прежде всего, нужно отметить, что фирма ROCKY Shoes and Boots, Inc (Нельсонвиль, штат Огайо) известна своей обувью для активного отдыха. Хотя со временем фирма стала заниматься и одеждой, все же основным направлением остается обувь. Главными особенностями обуви Rocky являются: повышенные требования к качеству пошива, тщательности проработки конструкции и подбор только самых лучших материалов.

Для рассказа мы выбрали две совершенно разные пары обуви: Silencer модель 7477 и Kentucky Casuals модель 1830. Первая представляет собой типично американский подход к охотничьей обуви: покрой, близкий к армейскому, камуфлированные вставки, современные "техногенные" материалы. А вот Kentucky Casuals представляет собой европейский взгляд на обувь для активного отдыха: ярко выраженный "гражданский" покрой, коричневая кожа в качестве основного материала. Их "аутдорное" назначение выдает только подошва с мощными грунтозацепами.

Внешне как та, так и другая пары обуви выполнены очень тщательно, одного взгляда достаточно, чтобы сказать, что перед тобой хорошая качественная вещь.





Такое впечатление достигается в немалой степени тем, что к этой обуви был приложен ручной труд, о чем не без гордости сообщается на ярлыках.

Ботинки Silencer пошиты из синтетической ткани (cordura, производство фирмы DuPont) окраски Mossy Oak со вставками из коричневой замши. Наверху пришит хлястик, за который можно уцепиться, когда обуваешь ботинки. Шнуровка толстыми шнурками из прочного синтетического материала. Немного огорчило отсутствие в верхней части шнуровки крючков, что существенно облегчает шнуровку. С другой стороны, шнурки достаточно длинные и их не надо постоянно выдергивать и вставлять при пользовании ботинками.

Kentucky Casuals выполнены из светло-коричневой кожи, но во многом подобны модели Silencer, они пошиты в стиле макасинов, шнурки продеваются в специальные металлические полукольца.

Язычок пришит таким образом, что исключается попадание внутрь ботинка воды или пыли.

Обе пары обуви имеют "двойников": у 7477 это 7478, отличающаяся камуфлированными вставками Advantage, а у 1830 это 1832, кожа, которой имеет более глубокий коричневый оттенок.

Источник: www.kalibr.tv

Другие товары