Ботинки на Колесиках: весело и удобно

На улицах Москвы и других городов все больше появляется людей, использующих для передвижения ботинки на колесиках. Называют таких людей степрайдерами. Это движение зародилось в США и становится все более популярным, особенно среди молодежи, завоевав уже более ста стран мира.

Ботинки на колесиках называют еще роликовыми кроссовками, а представляют они смесь спортивных кроссовок и роликовых коньков. Изобрел этот вид катающейся обуви врач-психиатр Роджер Адамс, приделав колесики к обычным тапкам. В 2000 году он запатентовал свое открытие и сейчас выпуском ботинок на колесах занимается компания Heelys.

Роликовые кроссовки Хилис выглядят стильно и на первый взгляд ничем не отличаются от обычных кроссовок, но если их перевернуть, то на пятке можно увидеть маленькое колесико. В любой момент колесики можно легко вытащить и в образовавшиеся отверстия поставить специальные заглушки. Снятые колесики прячут в стильный мешочек, выпускаемый компанией Heelys. Мешочек с помощью карабина крепится на ремень или просто кладется в карман. Купить ботинки на колесиках можно в отделах со спортивной обувью. Для катания в теплое время года можно приобрести стильные кеды Хилис, которые также комплектуются колесами с подшипниками, заглушками и ключом.

Колесики – это расходный материал, поэтому рано или поздно они выходят из строя, но при правильной эксплуатации на сезон их хватает точно. Любители агрессивной езды «убивают» колеса за месяц. Новые колесики можно купить там же, где ботинки.

Кататься на роликовых кроссовках можно по любой ровной поверхности, в том числе и по асфальту. Там, где в асфальте встречаются разломы и ямки, можно перейти на шаг. Ботинки на колесах боятся песка, снега и воды, поэтому кататься рекомендуется в сухую и теплую погоду.

Для веселого активного отдыха детей существует несколько видов колесной продукции. Из всех популярных



колесных изделий, предназначенных для детей в возрасте от семи до пятнадцати лет, кеды и роликовые кроссовки Хилис признаны наиболее безопасной продукцией. Для детей можно купить кеды Хилис начального уровня, отличающиеся большей устойчивостью. Количество травм, полученных от катания на кедах Хилис намного меньше, чем от катания на велосипеде. Роликовые кроссовки – это прекрасный подарок ребенку на день рождения и отличный способ оторвать его от компьютера. Но покупая кроссовки для ребенка, родители часто покупают эту обувь и для себя.

Научиться кататься на роликовых кроссовках можно минут за двадцать, правда, новички в основном могут ехать только по прямой. Не рекомендуется выходить сразу на асфальт, лучше день-два потренироваться внутри помещения. При катании ноги ставятся одна за другую. Чтобы научиться кататься с большой скоростью, задом наперед, съезжать с горки и ездить по сложной траектории, понадобится от пары дней до нескольких месяцев — все дело в интенсивности и продолжительности тренировок. В любом случае успех обязательно придет. Между прочим, продвинутые степрайдеры могут катиться даже на одной ноге, и спиной вперед, выполнять сложные кручения, и даже качения-перевертыши.

Новый вид обуви не только безопаснее, но и намного удобнее обычных роликов, так как ботинки на колесиках позволяют даже ходить – для этого нужно просто опираться на полную стопу и спокойно идти – колесико, находящееся в каблуке, прячется внутрь. К тому же в ботинках на колесиках можно свободно заезжать в метро или магазин, а ботинки ролики перед входом нужно снимать и переодеваться в сменную обувь, которую приходится все время носить с собой.

Известны и пользуются популярностью специальные роликовые кроссовки для любителей фристайла. Они отличаются от обычных тем, что имеют на подошве специальные вставки – гринды, позволяющие скользить по перилам и трубам.

Чего только не придумает молодежь.

Источник: fb.ru

Другие товары