Выбираем женские ботинки с мехом наружу

Я женщина, а значит, я красива! Такой лозунг должен быть на вооружении каждой представительницы прекрасного пола, причем вне зависимости от возраста и положения. А тем более при выборе одежды и обуви. Очень часто, становясь мамой, многие забывают о том, что та же обувь должна быть не только удобной, практичной, но и красивой. В особенности это касается зимних пар, потому что красоту и элегантность в данном случае достаточно сложно сочетать с массивностью.

В современных фото каталогах и на полках магазинов можно найти самые разнообразные зимние коллекции, начиная от классических сапог на шпильке, заканчивая сверхудобными уггами. Какую все-таки экипировку для ножек приобрести на зиму?

Хорошими представителями будут унты или ботинки с мехом наружу. Безусловно, украшение мехом — давно не новинка, и его можно увидеть на моделях разных ценовых категорий и разных модификаций. На тех же классических ботиночках вполне не редкость встретить аккуратную опушку. Как правило, на женской аккуратной щиколотке мех смотрится вполне эффектно.

Немного про унты

Эта этническая обувь, как и угги, стала популярной относительно недавно, но при этом набрала бешеную популярность благодаря сочетанию комфорта ходьбы, теплоты и оригинальности. Настоящие представители этой разновидности делались из оленьей кожи, обрамляясь мехом этого животного. Но в современном понятии унты – это практически любые ботинки или сапоги на низком ходу с обильной меховой опушкой.

Как правильно подобрать ботинки с мехом?

В случае, когда опушка наружная, необходимо при выборе обращать внимание на крепление меха. Понятно, что искусственные представители будут  достаточно крепко посажены на клеевые основы, а вот неправильно обработанный натуральный мех может вылезать. И если этот момент не учесть, еще держа ботинки в руках в магазине, можно остаться без меховой окантовки вообще.





Для того чтобы правильно проверить качество ботинок и не разозлить продавца, попробуйте найти сшивку меха (спайку), и в этом месте взять небольшой пучок и слегка потянуть. Если в руках останутся волоски, то в ближайшем будущем эти волоски также отпадут в процессе носки. И как бы такая обувь восхитительно не смотрелась на фото, моделях и витрине, практичность ее будет невелика.

Идеальным вариантом будут случаи, когда мех не приклеен отдельно, а как бы является частью всей кожи сапог и просто вывернут наружу. Такие ботинки прослужат очень долго и при правильном уходе мех будет радовать не один сезон.

Уход за мехом

Вот долгожданная покупка в руках, а вскоре и на ножках, но теперь встает другой вопрос, мех то выбран правильно, а как ухаживать за такой обувью, чтобы она согревала еще несколько зимних сезонов. Безусловно, можно воспользоваться и даже нужно различными средствами, которые разработаны специально под такой вид ботинок. В любом случае у меха есть свои особенности. Например, мойка и сушка.

Если вы попали под сильный снег, дождь, если пришлось много походить по слякоти, и наружный мех превратился в совсем неблаговидное зрелище, помыть его обязательно нужно. Но сделать это аккуратно, при температуре не выше 35 градусов, используя мягкий шампунь и мягкую щетку.  Для просушки нужно оставить обувь в комнате, и ни в коем случае не подвергать температурной обработке, забудьте о батареях и обогревателях. Сушить только при комнатной температуре, пусть даже и долго, солнечные лучи также нежелательны для натурального меха.

И конечно, подводя итог, стоит отметить, что хоть сложностей с уходом больше у натурального меха, все же он будет смотреться наружу гораздо эффектней и красивей, причем преобразит даже обычные ботинки.

Источник: obuvmira.ru

Другие товары