Ботинки viking

Компания выпускает замечательные зимние ботинки для детей, которые известны по всему миру. Все ботинки Викинг на мембране, поэтому они не промокают. Мембранная обувь подходит не для всех детей, а только для активных. Малоподвижному малышу, сидящему в коляске, не стоит покупать мембранные ботинки, он в них замерзнет.

Что представляет собой мембрана и как она работает?

Все ботинки Viking имеют мембрану Gore-Tex, расположенную во внутреннем слое. Она представляет собой тончайшую пленку с микропорами. Когда ребенок много двигается, то его стопы потеют, если влага не будет выводиться наружу, то носки (или колготки) намокнут и ножки замерзнут. С мембраной такого не произойдет. Водяные пары будут выходить через микропоры наружу и ножки ребенка всегда будут сухими. Микропоры настолько маленькие, что капли воды не способны проникнуть сквозь них, поэтому обувь с мембраной не промокает.

Мембрана не греет! Поэтому такая обувь не подходит крохам. Чтобы мембрана работала необходимо двигаться.

Как одеваться под мембранную обувь?

Как известно натуральные ткани хорошо впитывают влагу, именно поэтому они не подходят для мембранной обуви. Чтобы помочь мембране выполнять свои функции нужно одеваться правильно. Колготки или носочки обязательно должны содержать небольшой процент синтетики, хотя бы 10%, тогда синтетика не позволит влаге впитываться, а будет передавать ее



мембране. В сильные морозы лучше одеваться многослойно, например, колготки, носки и обувь. Несколько слоев будут лучше сохранять тепло, чем, если вы наденете одни теплые махровые колготки.

Чтобы ножки ребенка не мерзли, обувь должна быть подобрана по размеру. В тесных ботинках ноги быстро замерзнут, также как и в ботинках с большим запасом. Оптимальный запас для зимней обуви не более 1,5 см. Этого запаса достаточно на рост ножки за сезон, запаса на носочки на случай холодов и небольшой воздушной прослойки на сохранение тепла.

Преимущества ботинок Viking

Викинги (так называют их многие покупатели) имеют множество уникальных свойств, выгодно отличающих их от других марок:

  1. Не промокают, даже если гулять по снежной каше с водой.
  2. Можно носить с поздней осени до ранней весны, пока снег не растает.
  3. Ноги в них не мерзнут и не потеют, благодаря воздухообмену, который обеспечивает мембрана.
  4. Имеют гибкую нескользящую подошву.
  5. Одни из самых теплых мембранных ботинок (по отзывам покупателей).

Единственный минус ботинок Viking это высокая цена. Детские зимние ботинки вы сможете купить примерно за 3600-3800 рублей. Высокая цена обусловлена использованием дорогих высокотехнологичных материалов.

Источник: www.kinderly.ru

Другие товары