Покупаем лакированные ботинки

ботинки женские лакированные

Купить лакированные ботинки актуальные в этом сезоне Вы всегда сможете в каталоге салона «NextStep ».

Цены и другую дополнительную информацию можно узнать по телефону:

+7 (919) 211-54-33

Как ухаживать за лакированной обувью?

Лакированная обувь – это отличный способ выделиться из толпы, придать своему внешнему облику шарма и притягательности. Касается это как стильной мужской обуви, так и сексуальных женских туфелек. Однако согласитесь, что не каждый из нас умеет правильно ухаживать за лакированной кожей так, чтобы она долгие годы сохраняла презентабельный внешний облик.

Лакированные ботинки и туфли, в первую очередь, не переносят серьезных перепадов температуры. Поэтому крайне не советуем носить такую обувь при температуре ниже -5 ?Cи выше +25 ?C. При сильных заморозках пленка, которая наносится на поверхность кожи, становится крайне ломкой, отслаивается из-за особенностей адгезии и попросту отваливается. При сильной жаре и долгом воздействии солнечных лучей нарушается ее однородная структура – пленка плавится, растягивается и сходит с поверхности обуви. Ну и, конечно же, исчезает то, за что мы так любим лакированную обувь – притягательный блеск. Тускнеет лак и при постоянной носке, особенно в пасмурную и влажную погоду. Лакированная обувь – это способ подчеркнуть свой вкус и стиль, она едва ли подойдет для повседневной носки. Не забывайте и то, что кожа, покрытая подобной пленкой, практически не дышит, что может стать причиной заболеваний стоп и кожи ног.

Обувь, покрытая лаком, требует постоянного ухода. После каждого ее одевания очищайте грязь и пыль, которые на ней скапливаются. Лучший выбор – это протирание ватным



диском или тампоном, смоченном в нежирном молоке. Периодически смазывайте поверхность обуви такими средствами, как вазелин или глицерин, но ни в коем случае не используйте жирные крема. Они сделают блеск лака тусклым и могут даже разрушить его. Для сохранения мягкости кожи можно использовать небольшие слои оливкового масла, нанося его тонким слоем. После примерно 15 минут пропитки его стоит убрать с помощью мягкой бархатистой тряпочки.

При уходе за лакированной обувью ни в коем случае не используйте жесткие щетки и грубые ткани!

Наилучший выбор средств – это смеси, выполненные на водной основе. Благодаря составу, они бережно увлажняют поверхность кожи и позволяют блеску дольше радовать ваш глаз.

Напоследок несколько важных и полезных советов, а также народные средства для ухода за лакированной обувью:

- даже если ваши туфли или ботинки потеряли былой блеск и стали тусклыми – не отчаивайтесь. Попробуйте намазать ее обычным белком от яйца – это, скорее всего, заставит ее вновь заблестеть, как в первый день после покупки;

- не ленитесь использовать молоко для натирки лака;

- при мытье обуви используйте только теплую воду и мыло, вытирая после чистки насухо.

Отличным рецептом смеси для мытья поверхности будет следующая смесь: 3 столовых ложки скипидара, 1 столовая ложка оливкового или растительного масла и один белок. Такая смесь сделает лак более устойчивым и блестящим, а также добавит мягкости и эластичности коже.

При хранении обуви, покрытой лаком, используйте влаговпитывающие материалы и не давайте туфлям прикасаться друг к другу.

Источник: nextstep-shoes.ru

Другие товары