Модная обувь весна-лето 2014

Стоит отметить, что весной следующего года мы не должны идти исключительно на высоких каблуках, чтобы выглядеть стильно. Многие бренды, в том числе Alberta Ferretti, Barbara Bui, Celine, Louis Vuitton, Valentino, а также многие другие, создали элегантную обувь с низким каблуком или на плоской подошве. А Tom Ford и вовсе отказался от идеи туфлей или босоножек в пользу сапог.

Его коллекция обуви действительно впечатляет, модные сапожки с узором из цветных стеклышек напоминают игрушку детства калейдоскоп.

Читай внимательно и составляй свой список пожеланий на лето заранее.

Яркость и прозрачность

Неудивительно, что многие модницы выбирают сочные смелые цвета для своей обуви, а кутюрье всего мира их поддерживают. Ярко-салатовый, красный, синий, розовый, желтый и оранжевый во всевозможных сочетаниях - это самые заметные оттенки, которые присутствуют в коллекциях обуви сезона весна-лето 2014 от многих современных дизайнеров.

Более практичных девушек наверняка порадует тот факт, что в моде неожиданные цветовые акценты: яркий каблук, ремешок, даже шнурки или набойки при общей пастельной гамме обуви.

Весенне-летний период всегда отличается буйством красок, вся природа просыпается, расцветает, даже обувь приобретает цветущее настроение, как у Mulberry и Mary Katranzou.

Самым смелым модницам наверняка понравятся веселые тапочки пернатых Rochas.

Тренд сезона весны-лета 2014 - яркая прозрачная обувь, она может быть на высоком каблуке интересной формы в виде двух отдельных шпилек, как у Fendi, или на удобной плоской подошве, как у Givenchy.

Не обязательно раскрашивать себя во все цвета радуги, чтобы выглядеть эффектно. Невидимая подошва, незаметные ремешки, полупрозрачные туфли из пластика, а также эффект босой ноги.

Как и в прошлом году, не сдает своих позиций металлическая обувь. Balmain, Christopher Kane’s на своих модных показах представили серебряные и золотые туфли, босоножки, ботильоны, украшенные кристаллами.

Если ты не решаешься на полностью металлическую обувь, пусть хотя бы какие-то детали будут выполнены из металла, к примеру ремешок, декоративная планка на носу или пятке… Это очень современно и оригинально.

Платформа и классика

Платформа не потеряет своей актуальности и весенне-летнем сезоне 2014. Иначе не может быть, ведь это одновременно модно и удобно. Обувь на высокой подошве визуально стройнит любую девушку. Платформа также может быть яркой, выполненной из оригинальных материалов, имитировать необычную текстуру, например кожу или дерево.

Подошву обуви раскрашивают всеми цветами радуги, украшают массивным бантом (L’Wren Scott’s), покрывают камнями (Miu Miu), что притягивает



взгляд и впечатляет.

Над элементами обуви работают лучшие творческие умы, создавая настоящее произведение искусства! Только посмотри на эти ультрамодные босоножки на платформе от John Galliano.

Стоит отметить, что в новом сезоне редко встречается обувь на сплошной подошве. Для любителей удобства и практичности дизайнер Valentino создал милые босоножки.

Изюминкой твоей обуви становится каблук. Он может быть самой разнообразной геометрической формы, например в виде шара или трапеции, как у Celine.

Квадратным, как в босоножках у Versace, или тонким прямоугольным, как у Kenzo.

Подиумы сезона весна-лета 2014 - это рай для любителей модной авангардной обуви. Яркий цвет, змеиная кожа, высокий каблук сложной формы. Многие фасоны больше напоминают необыкновенную фантастическую скульптуру, чем практичную обувь на каждый день. Посмотрите хотя бы на коллекцию Alexander McQueen, она создана для того, чтобы выделяться!

Классикой для женской обуви остается шпилька - она никогда не выходит из моды. Но новый сезон меняет представления о женственности!

Цветы, воланы, многочисленные ремешки, подчеркивающие стройные лодыжки, - это невероятно красиво. Убедитесь сами на примере изящных босоножек от Christian Dior и Emenuel Ungaro.

Страсть к ремешкам на обуви достигнет своего апогея, всевозможные переплетения покорят известные подиумы мира.

Мужской и спортивный стиль

Ничто не может так подчеркнуть хрупкость женской ножки, как мужская обувь. Об этом отлично знают Roksanda Illincic, Akris, Barbara Bui. Ими были представлены коллекции модной обуви на весну-лето 2014, имитирующие классические мужские модели в черно-белой цветовой гамме, а также в ярких оттенках.

Носить такие ботинки лучше на босую ногу, можно даже не завязывая на шнурки - это очень оригинально.

Шикарные туфли Roksanda ilincic или золотые лоуферы Akris - идеальная обувь на каждый день.

Спортивные модели можно найти у Marc by Marc Jacobs и Giles, причем дизайнеры советуют надевать кроссовки с платьем, а не с джинсами и штанами, как обычно мы это делаем.

Девушкам, любящим похулиганить, Junya Watanabe предлагает обуться в байкерские ботинки. Весело и креативно!

Небывалое разнообразие форм, цветов, материалов захватывает и изумляет нас! Мировые кутюрье предлагают нам самим выбирать собственный стиль в зависимости от нашего ритма жизни, характера и настроения. Носить модную обувь из новых коллекций весны-лета 2014 - настоящее сказочное удовольствие!

Источник: differed.ru

Другие товары