Как выбрать зимние мужские ботинки — несколько советов и конкретных примеров.

Зима у нас в самом разгаре, однако, подозреваю, кто-то только собирается приобрести зимнюю обувь. Нетрудно найти что-то подходящее, если вас интересует лишь тепло в ногах. Однако потребителю вроде меня, которого заботит еще и эстетическая сторона вопроса, придется попотеть в поисках правильной и стильной пары зимних мужских ботинок.

Итак, на что обращаем внимание? О чем нужно помнить, если вы хотите не только не замерзнуть, но еще соблюсти некий стиль, что в условиях наших суровых российских реалий совсем непросто?

Прежде всего дам несколько базовых, для кого-то очевидных, советов о том как правильно выбирать зимние мужские ботинки. Ну а потом покажу несколько основных категорий или типов, к которым условно можно отнести ту или иную пару мужской обуви. Ну а окончательный выбор, естественно, останется за вами.

    Итак, если вы еще не убрали в шкаф до весны свои матерчатые конверсы, лоферы или легкие броги, сделайте это немедленно.  И переобувайтесь в нормальную зимнюю обувь. Кстати, заметил, женщины, не смотря на то что они женщины, более благоразумны в этом плане.
    Зимние мужские ботинки должны в высоту доходить как минимум до щиколотки.
    Прочный качественный материал — берите  обувь только из  кожи или нубука.
    Не хотите падать и ходить как на коньках — ботинки должны иметь толстую рифленую подошву с достаточного размера  углублениями, чтобы обеспечить надежное сцепление с дорогой. Не экономьте здесь, также как вы не экономите на хорошей зимней резине. Это вопрос вашей безопасности. Ну а толщина подошвы напрямую влияет на сохранение тепла ноги. Материал подошвы не должен быть кожаным — она скользит.
    Размер зимних ботинок должен слегка отличаться от размера вашей обычной обуви в большую сторону. Бывают дни, когда вам придется надеть теплые носки. К тому же, с некоторыми типами мужской обуви, например, так называемыми «рабочими ботинками»  смотрится именно толстый носок.
    Чередуйте как



    минимум две пары ботинок. Это продлит срок их службы.
    Что касается ухода за зимней обувью. то это тема для отдельной статьи. Скажу лишь о необходимости обработать новую пару перед первым использованием маслом на основе животного происхождения и водоотталкивающим средством (если это рекомендует производитель). Оставьте новую пару на ночь, кожа требует времени для впитывания.

Чтобы помочь вам разобраться в видах мужских зимних ботинок, приведу небольшой список существующих на данный момент условных типов. И проиллюстрирую их примерами. Кстати, здесь можно посмотреть варианты осенней мужской обуви .

Итак, как выбрать мужские зимние ботинки. руководствуясь нижеприведенными примерами? Прежде всего полагайтесь на свой вкус и интуицию. А также на здравый смысл. Отталкивайтесь от своего образа жизни и реальных погодных условий, присущих вашему региону.

Рабочие ботинки (worker boots)

Сюда я бы в первую очередь отнес знаменитые желтые ботинки «Тимберленд».    Да, в них сейчас ходят многие. И возраст не имеет значения. Это универсальная зимняя обувь с многолетней историей. Не скажу, что их можно носить с костюмом, но с большинством штанов и джинсов — без сомнения.  Это качественные теплые зимние мужские ботинки из нубука. Нубук требует особого ухода, зато он мягче. Благодаря антиударной технологии применяемой Timberland, нога почти не устает. Примерная цена 9-10 т.р.  Подделка будет стоить гораздо меньше. Будьте внимательны. Кстати, отлично смотрятся с паркой .

Менее известные у нас  - рабочие ботинки американского производства «Red Wing» (редвинги). Эта компания имеет еще более давнюю историю и делает свою продукцию строго на территории США, в отличие о тех же Тимберлендов, которые шьют в Китае (не говорю, что это плохо). Отличаются хорошей прочной кожей и превосходным качеством исполнения.  Характерная черта классических редвингов — прошитый мысок, высокая толстая подошва. Прекрасно сочетаются с любой теплой зимней курткой. Могут показаться неудобными при первой примерке — придется разнашивать, но оно того стоит. Не могу сказать, что подходят для очень низких температур, как Timberland, — просто наденьте шерстяной носок. Цена в районе 13-14 т.р.

Источник: yepman.ru

Другие товары