Туфли с красной подошвой - классика и сексуальность

Сегодня туфли с красной подошвой являются товарным знаком компании Christian Louboutin, который был запатентован еще в 2008 году.

«Лабутены», как их называют модницы, возникли в голове дизайнера случайно, когда во время очередного показа он критически осматривал модели и понимал, что им не хватает какой-то изюминки. Увидев у девушки, которая сидела рядом, красный лак на ногтях, он в тот же момент покрасил подошву обуви, и результат его приятно удивил. С тех пор Christian Louboutin считает туфли с красной подошвой своей интеллектуальной собственностью, что им и было доказано в многочисленных судах. Вся остальная обувь, выполненная в таком же стиле, считается подделкой. Исключение составляют лишь монохромные красные туфли.

Помимо цвета подошвы, «Лабутены» имеют еще ряд общих признаков: высоченная двенадцатисантиметровая шпилька и довольно массивная платформа на четыре сантиметра. Современные модели выполнены в классическом стиле из лаковой натуральной кожи, замши разной цветовой гаммы, с шипами, пряжками или без них, но при этом обязательно присутствие фирменного знака. Стоит, правда, такая парочка туфель недешево - от 400 долларов. Потому большинству желающих такая вещь не по карману. Но это вовсе не означает, что вы не можете приобрести туфли на красной подошве. Обувь турецкого или китайского производства, конечно, не обладает таким же качеством, тем не менее, она есть в продаже. Но прежде чем потратить некую сумму на приобретение такой вещи, необходимо подумать - с чем ее носить.

Черные туфли с красной подошвой являются своеобразным сигналом для привлечения мужского внимания. Согласитесь, женщина



на шпильке – это всегда сексапильно и привлекательно. Восхищенных взглядов вслед не избежать, а тут вдобавок - красная подметка, которая еще больше привлекает взгляд к стройным ножкам. Такая парочка может стать изюминкой всего наряда, даже если вы одеты во все черное.

Ели вы все-таки решили приобрести туфли с красной подошвой, не стоит перегружать образ дополнительными деталями, так как красная подошва в данном случае уже является аксессуаром.

Конечно, обувь на высоченном каблуке подходит исключительно к платьям для коктейля и романтических встреч, а не для работы - тем более что она очень неудобна. Сам дизайнер признает, что создавая и рисуя эскизы моделей обуви, он вовсе не думал об их удобстве. Дизайнер считает, что это прерогатива других модельеров: в образы своих творений он заложил сексуальность, а не комфорт. Не зря про Лабутена говорят, что он является «королем неудобной обуви». По мнению мэтра, каблуки формируют походку и держат осанку, делают женщину привлекательной и яркой. Все же остальное – неважно. Некоторые модели вообще не созданы для прогулок, вечеринок или приемов - в них можно только лежать.

Вряд ли сегодня есть хоть одна знаменитость, у которой не найдется пары обуви от этого известного дизайнера. Туфли с красной подошвой от Лабутена в своем классическом исполнении – это черные лаковые лодочки без платформы, со слегка заостренным носком и двенадцатисантиметровой шпилькой. И не зря они были признаны самой сексуальной обувью в мире.

Источник: fb.ru

Другие товары