Туфли на высоком каблуке с точки зрения моды и здоровья

11.06.2006

Некоторые женщины любят туфли на высоком каблуке, некоторые их ненавидят, а некоторые испытывают к ним противоположные чувства, и, тем не менее, продолжают их носить. Несмотря на неудобства трудно противостоять желанию носить обувь, которая является атрибутом женственности, делает ноги стройнее, а походку - сексуальнее.

Достоинства и недостатки высоких каблуков

  • Каблуки делают вас выше

Это очевидное, но ценное преимущество, особенно для женщин, которые недовольны своим маленьким ростом. Даже тем, кто доволен своим ростом, приятно время от времени становится на 8-10 см выше благодаря туфлям на каблуках. Только женщины ростом выше 180 см, как правило, не видят в этом удовольствия, хотя и здесь бывают исключения.

  • Высокие каблуки стройнят

В то время, когда в моде огромное количество вещей, не скрывающих жировые отложения - леггинсы, узкие джинсы, облегающие платьица, каблуки, которые делают фигуру немного стройнее, могут быть настоящим спасением. По крайней мере, в них женщина выглядит заметно более стройной, чем в обуви на плоской подошве.

  • Туфли на высоком каблуке могут преобразить ваш наряд

Даже простые джинсы с рубашкой выглядят намного элегантнее с туфлями на высоком каблуке, чем с кедами или вьетнамками. А однотонное платье или юбка могут превратиться в вечерний наряд с помощью босоножек на шпильке. Кроме того, высокие каблуки автоматически делают образ более женственным.

  • В туфлях на высоком каблуке вы выглядите (и чувствуете себя) сексуальнее

Это знает любая женщина, хотя бы раз в жизни надевавшая каблуки. Ноги приобретают более четкую и красивую форму, походка становится изящной, меняется осанка, взгляд, самое важное - самоощущение.

  • Высокие каблуки могут привести к серьезным травмам

Женщины, которые шагают на шпильках по гололеду или просто очень гладкому полу, подвергают опасности не только свое здоровье, но и жизнь. Вероятность упасть и получить, как минимум, перелом, при этом намного выше, чем если вы ходите в обуви на плоской подошве Обувь на плоской подошве снова в моде

. Известны самые разнообразные травмы, связанные с высокими, каблуками, например, случай, когда шпилька почти проткнула ногу человека на танцполе.





  • На каблуках трудно ходить

Некоторым женщинам удается легко ходить на каблуках целыми днями, и даже бегать на них, например, догоняя автобус. Однако большинству женщин на шпильках далеко не так удобно - они чувствуют, что такая обувь ограничивает свободу движения, и нередко вызывают дискомфорт при ходьбе.

Как ходить на каблуках

В мире немало женщин, которые любым шпилькам предпочитают кеды, однако некоторым из них иногда приходится учиться ходить на каблуках. Это может быть связано с повышением на работе, приближением торжественного мероприятия, на котором джинсы и кеды неуместны, или просто с желанием выглядеть более женственно.

Начинать лучше с невысоких каблуков - ниже 7 см. Кроме того, лучше выбрать толстые каблуки - ходьба на шпильке может быть слишком трудной задачей для начинающих. Выберите максимально удобные туфли. Кроме того, туфли должны вам нравиться, чтобы была сильная мотивацию научиться в них ходить.

Сначала попробуйте просто стоять на каблуках, и поворачиваться в разные стороны. Затем сделайте несколько шагов. Желательно, чтобы пол был твердый (ходить на каблуках по ковру менее удобно), не слишком гладкий и скользкий. Во время ходьбы держите ноги по возможности прямыми; начинайте ходить очень медленно, следя за каждым своим движением. Продолжайте ходить туда-обратно, попробуйте ускорять и замедлять шаг, резко останавливаться, садиться и вставать.

Когда вы начнете чувствовать себя достаточно уверенно, попробуйте ходить на других поверхностях - на ковре, гладким половых плитках, асфальте. Когда это будет получаться хорошо, попробуйте танцевать на каблуках и подниматься и спускаться на наклонной поверхности (без ступенек). После того, как эти основы будут освоены, вам останется только чаще практиковаться, чтобы не потерять навык.

Виды высоких каблуков

  • Шпилька - самый тонкий и, как правило, самый высокий каблук. Его высота иногда превышает 20 см. Ходить на них довольно трудно, так как маленькая площадь основания каблука не дает достаточно надежной опоры.
  • Клиновидный каблук - более удобный и практичный, обычно не такой длинный, как шпилька. Наиболее часто высота такого клиновидного каблука составляет от 5 до 7.5 см. Самые ранние каблуки больше всего напоминают клиновидный каблук.
  • Каблук-рюмочка своим названием обязан форме: он довольно широкий наверху, узкий в центральной части, и немного расширяется внизу. Обычно его высота не более 6 см, он довольно удобен, и выглядит очень женственно.
Источник: www.womenclub.ru

Другие товары