Детские бальные туфли

детские бальные туфли

Бальные туфли для девочек

15.03.13 09:58 Максим Дьяконов Статьи

Оценка пользователей:

/ 1

Плохо Отлично

Бальные туфли – обязательный элемент костюма спортивных танцев. Точно так же, как коньки для фигуриста или пуанты для балерины.

В чем же их особенность и действительно ли они так важны? Нужно ли покупать туфли для бальных танцев для девочек ?

Специальные туфли дают возможность правильно двигаться. За счет укороченного супинатора и мягкой подошвы они обеспечивают нормальную работу. Удобства такой обуви ощущаешь в первые минуты носки. Однако, для повседневной жизни такие бальные туфли не подходят. Они почти тоже, что и тапочки. Но танцы – совсем другое дело. Туфли на каблуках для девочек. в которых они будут танцевать, требуют достаточно длительного привыкания, особенно, если до этого момента, ваша дочка танцевала в обуви без каблука. Поэтому туфли бальные для девочек стоит выбирать особенно тщательно. Нужно выбрать именно те, которые подойдут конкретной детской ножке, особо не заглядываясь на других.

Туфли для бальных танцев для девочек сегодня предлагают большое количество производителей. Разнообразие моделей, фасонов, цветов – есть над чем поразмышлять и из чего выбирать.

Итак, предлагаем общие рекомендации по выбору туфелек для танцев.

    Покупайте туфли бальные для девочек только в специализированном магазине. Размеры обуви для танцев отличаются от привычного размерного ряда. Чаще всего – это длинна по стельке (т.е. длинна стопы в сантиметрах). У большинства производителей есть половинчатые размеры, что тоже очень важно для подбора бальной обуви. Покупая туфли для танцев для девочки обязательно их нужно примерить, причем, на обе ноги. Такие туфли на каблуках для девочек должны плотно сидеть на ноге,



    но не болтаться и не давить. Стоит учесть и то, что через несколько тренировок, кожаная обувь растянется. Выбирая туфли для девочек совсем юных, стоит учитывать рост ножки. Брать следует не больше чем на 0,5 – 1 см, а для плотного прилегания возьмите туфли с застежками-ремешками на пальцах. Хотя вероятность вывиха все равно будет более высокой, нежели если она будет танцевать в обуви по размеру. Обязательно померяйте несколько разных моделей туфелек. Если вы не располагаете средствами для постоянного обновления танцевальной обуви для маленькой танцовщицы, то для вас выходом может стать покупка пары у кого-то из танцующих в клубе (т.е. б/у). Совсем маленькие детки танцуют на так много, как взрослые профессиональные танцоры, поэтому часто у них обувь не снашивается, а из нее они просто вырастают. Возможно, вы сможете подобрать удобную и качественную пару за невысокую цену. Девочкам с высоким подъемом стоит брать обувь точно по ноге или на полразмера меньше.

Для более старших партнерш существуют несколько видов туфель:

Стандартные (лодочки),

босоножки для латины

и тренировочные туфли.

Тренировочные туфли напоминают мужские и в них можно танцевать обе программы.

Стандартные лодочки – для выступлений и турниров. Обычно выбирают бежевые или золотистые лодочки. Такие туфли позволяют где-то скрыть недостатки, сливаясь с кожей или паркетом.

Латинские босоножки имеют более высокий каблук, быстрее снашиваются. На этой обуви экономить нельзя. Традиционный цвет – золотистый, который зрительно увеличивает ногу и скрывает ошибки.

Тренировочную обувь, наоборот, выбирают черного цвета. Она позволяет четко видеть партнерам и тренерам все ошибки. Одевая такие черные туфли на турниры, сочетайте их с черными колготками в сетку.

Источник: swmoda.ru

Другие товары