Детские ботинки демисезонные

Детская обувь демисезонная.

Основные правила выбора обуви для ребенка:

- Лучше примерять новую обувь на ножку маленького ребенка, Чтобы купить обувь без присутствия ребенка, можно обвести его ножку на картонке, а в магазине вытаскивать стельки и кропотливо сравнивать.

Важно: ногу обводим только у стоящего ребенка! Никак не у лежащего или сидящего. При стоянии нога становится больше, это и есть реальный размер. Если обувь не подошла, вы можете обменять ее в магазине (по закону - без чека) в течение двух недель – или забрать деньги. Вместо картонки можно принести стельку от обуви. которую в данный момент носит ребенок. Новая обувь должна быть на 1,5 см длиннее ноги .

- До трех лет детская обувь должна иметь твердый задник: проверяйте! Очень часто именно в демисезонной обуви оказывается мягкий задник. Застежки липучками лучше фиксируют ногу, чем шнурки.

Советует ведущий эксперт по обуви фонда "Центр независимой потребительской экспертизы" Ирина ЗАГРАНИЧНОВА (Санкт-Петербург).

Хотите выбрать непромокаемую обувь? Тогда обратите внимание на способ крепления подошвы к верху обуви. Ведь именно стык подошвы и верха обуви - самое уязвимое место для влаги.

1. Клеево-прошивной метод крепления подошвы и лужи - вещи несовместные. Как бы прочно ни была приклеена подошва, через ниточный шов - а он строчится по бортику вдоль всего периметра - вода дырочку найдет. Эксперты чаще всего сталкиваются с жалобами на промокаемость именно такой обуви. Она очень привлекает покупателей - удобная, теплая и благодаря именно ниточному шву с великолепным дизайном. Однако для сырой погоды не предназначена.

2. Клеевой метод крепления - когда подошва просто приклеивается к верху обуви - встречается чаще всего. Он обеспечивает достаточно высокую герметичность. Но для сырой погоды годится лишь в том случае, если подошва толстая - от полутора сантиметров. Чем толще подошва, тем вероятнее, что обувь не промокнет. Еще надежнее, если на подошве имеется высокий бортик. А вот тонкая и плоская - без бортика - подошва при таком методе крепления в сырую погоду вряд ли спасет ваши ноги от промокания. А уж хождение по лужам напрочь противопоказано.

3. Клеево-литьевой метод крепления - самый оптимальный для сырой погоды. Еще его называют методом жидкого формования. Это когда на фабрике сначала делают верх обуви. а затем его опускают в специальную пресс-форму, которая прямо на обуви "лепит" подошву. Герметичность отличная.

Это важно: если обувь сделана по непромокаемой технологии, на ярлычке обязательно должно быть указание: Waterproof (непромокаемость). Не забывайте, что демисезонная обувь нуждается в трепетном уходе, а ухаживать за ней – с помощью водоотталкивающих спреев или кремов - следует по вечерам, а не перед выходом на улицу. Мембранную обувь споласкивают под краном, изредка нужно восстанавливать ее свойства, применяя специальную пропитку.

Обувь на весну для малышей до года

До температуры +5 малоходящему или гуляющему в коляске ребенку подойдет зимняя кожаная или текстильная обувь. Бюджетный вариант: кожаные сапоги с натуральным мехом. «Минус» - в этой обуви ноги могут вспотеть, а если ребенок уже сам гуляет по лужам, сапоги промокнут. Кожаная обувь легко пропускает воду. Обувь из кожзаменителя не промокает, но она и не «дышит». На весну малышу понадобятся две пары обуви. зимняя - и кожаные ботинки. Если холода подзадержались, можно приобрести кожаные сапожки без утеплителя на молнии («Антилопа», «Фламинго» и пр.).

Обувь на весну для детей от года

Многие мамы спрашивают: есть ли смысл покупать годовастику мембранную обувь. если он ходит не так уж много. Все зависит от ваших финансовых возможностей, мембрана стоит недешево. Конкретно по вопросу: даже малоходящий ребенок тратит большое количество тепла и энергии, для маленьких деток ходьба - великий труд. Поэтому он вряд ли замерзнет в зимней мембране с войлочным утеплителем. Пусть вас не пугает тонкий шерстяной подклад: это настоящий валенок, вареная шерсть.

Что касается обуви для детей постарше, возвращаемся к практичности мембранной: ее можно носить три сезона: с поздней осени по раннюю весну. Это ответ на вопрос, зачем тратить большие деньги на Экко или Рикосту: по сути вы покупаете два сапога в одном – и зимний и демисезонный. В мембране используются ВТМ (высокотехнологичные материалы), она легкая, что немаловажно для активного ребенка, она не промокает.

«Минусы» мембранной обуви. мнительной маме может показаться, что ребенок в ней мерзнет, а также отсутствие универсальности – колготки и носочки должны быть с синтетикой. Также многие мамы боятся выкладывать деньги за дорогую мембрану весной – еще неизвестно, как вырастет нога до осени. Можно обратить внимание на отечественных производителей, польских и финских: интернет-магазины предлагают мембранную обувь фирм Европы и Скандинавии по приемлемым ценам (не дороже 1-1,5 тыс). Это такие фирмы как FinTex, Dei Tex, Impidimpi, Jela, Ten Tex и другие.

Какие еще бывают варианты демисезонной обуви?

Кожаные сапоги с утеплителями (войлок, байка), комбинированная обувь из резины, текстиля или болоньи. Кожаная обувь – очень теплая, непродуваемая, дышащая. Но она пропускает воду. Обувь из резины или болоньи абсолютно не промокает, но создает эффект мешка: нога потеет. При выборе кожаной обуви покупайте модели с высокой подошвой и без ниточного шва по периметру крепления (клеевое крепление). Обувь не должна быть тесной, иначе кожа растянется и потеряет влагостойкие качества. Также ребенку с полутора-двух лет для весенних прогулок подойдут сноубутсы .

ОБУВЬ



ДЛЯ РАННЕЙ ВЕСНЫ

Мембранная обувь

О свойствах различных мембран и уходе за ними мы уже говорили здесь .

Самой лучшей мембраной на данный момент признан GORE-TEX. Это достаточно дорогой материал, обувь на гортексе не может стоить дешево.

Более дешевая мембранаSympatex, в народе говорят, что ее владельцы когда-то не смогли купить лицензию у GORE-TEX – и сделали свою мембрану. Она также считается качественной, но уступает по некоторым характеристикам – спортсмены и походники утверждают, что обувь и одежда на симпатексе хуже дышит и чаще промокает. Вся мембранная обувь заявляется производителями как непромокаемая: материалы верха и особые пропитки спасают мембрану от прямого напора воды.

Это важно: мембрана позволяет поддерживать температуру внутри обуви на уровне 31 градуса. Поэтому ножки ребенка после прогулки бывают прохладными на ощупь – это не означает, что они замерзли! Дело в том, что при ходьбе, а особенно беге нога перегревается, а это вредно. Мембрана поддерживает постоянную температуру.

Обувь на мембране выпускают следующие фирмы:

АНТИЛОПА (Россия). Натуральная кожа/текстиль, мембрана собственной разработки @-Tex, размеры только с 28-го.

ЗЕБРА (Россия). Текстиль. Использует микропористые мембраны SPIRA-TEX (Италия) и KING-TEX (Тайвань).

КОТОФЕЙ (Россия). Натуральная кожа/текстиль, мембрана - ТЕX. размеры с 23-го.

JUMP, «Смешарики» (Россия). Мембрана King-tex, текстиль/натуральная кожа/ПВХ, подклад/стелька: флис, Waterproof. С 24-го размера.

БАГИРА (Румыния). Материал: G.T-TEX мембрана, подошва: ПВХ, на стельке нет супинатора.

SUPERFIT (Австрия). Защитный текстиль, мембрана GORE-TEX+шерсть, подошва: ТЭП, стелька: активная подушка (имитирует ходьбу босиком).

RICOSTA (Германия). Нубук, мембрана Sympatex.

MINIMEN (Турция). Нубук/текстиль, мембрана Gore-tex. Относится к специальной ортопедической обуви.

ECCO (Дания). Текстиль/кожа, мембрана Gore-tex.

VIKING (Норвегия): Нубук/текстиль, мембрана GORE-TEX, подошва: натуральная резина.

BARTEK (Польша). Нубук, мембрана Sympatex.

MERRELL (США). Конструкция: Waterproof, верх: водостойкий нубук/водостойкий нейлон, подклад: флис, подошва: резина. Есть мембранные модели с Gore-Tex и Gore-Tex XCR.

SKANDIA (Италия). Мембранные материалы: SympaTex и SKANDIATex, конструкция Waterproof.

GEOX (Италия) Конструкция Waterproof. Мембрана “All-dry” и “GEOX”, подошва из резины, верхний материал: кожа/текстиль.

Непромокаемые теплые многослойные сапоги со вставкой-«чулком» из войлока. Роль утеплителя играет специальная металлизированная фольга, отражающая холод. Сноубутсы могут выдержать температуру аж до -40, как утверждают некоторые производители, при элегантном удалении «чулка» они превращаются в весенние непромокашки. Сноубутсы выпускают наши фирмы Котофей, Зебра. а также Demar (Польша).

ОБУВЬ ДЛЯ ПОЗДНЕЙ ВЕСНЫ

Сапоги и ботинки из кожи и др.материалов

Когда на улице станет посуше, детям одевают обувь промокаемую. Им уже почти ничего не грозит – разве что первомайский снег и несколько дней после, когда все с тяжким вздохом перелезают в зимнюю обувь. Такие деньки у нас и летом бывают. В апреле-мае носят сапоги и полуботинки из кожи, текстиля, замши и комбинированную обувь. изготовленную из сочетания разных материалов.

Если вы сомневаетесь, не замерзнет ли ребенок в кожаных ботинках. купите кожаные полусапожки на молнии («Антилопа», «Фламинго»), также бывают утепленные ботиночки на байке, но в них – проверено – нога парится. Более старшие дети вместо кожаных ботинок наденут кроссовки. эта обувь уверенно возвращается в детскую моду. Если раньше детские кроссовки были сугубо китайскими или дорогими вариантами типа «Адидас» или «Найк», сейчас наши производители выпускают «дышащие» кроссовки ярких расцветок из качественных искусственных и текстильных материалов («Котофей», «Смешарики», «Антилопа», «Зебра» и пр.)

Резиновые сапоги

Резиновые сапожки не рекомендуются для длительных прогулок: нога в них откровенно парится. Сама по себе резина не является греющим материалом, поэтому необходимо, чтобы внутри сапога был «носок»-вставка. Эта обувь спасает, когда без резиновых сапог совсем уж никак: походы, выезды на дачу, на природу.

Ортопеды крайне не советуют покупать резиновые сапоги детям до трех лет, но в нашей действительности бывают ситуации, когда без них не обойтись. И весна утопает в грязи, и не каждая семья может себе позволить купить дорогую мембранку-непромокайку. В этом случае резиновые сапожки в помощь. Современные сапожки из резины или, чаще, из ПВХ имеют стельку с супинатором. Чтобы выбрать резиновые сапоги, определите, одинаковой ли они высоты, длины и ширины.

Если на поверхности сапога выступил легкий серый налет, лучше подберите другую пару. Обнаружив маркие пятна на подкладке и верхе обуви, проверьте, не красят ли они ногу или носки. На подошве не должно быть никаких повреждений и вмятин. Рисунок на ней обязательно должен быть четким. Если смазан - налицо недолив резины или ее повышенная мягкость. Такая обувь изнашивается быстро. Стельки должны быть сделаны из пенополиуретана, т.к. войлочные очень быстро промокают – нога замерзнет.

Современные резиновые сапожки выглядят очень привлекательно. Это уже не те коричневые или черные сапоги нашей молодости, в которых не стыдно только на рыбалку. Для детей нынче предлагают огромное разнообразие расцветок и фасонов. Выбирайте модели на утолщенной подошве – теплее будет.

Резиновые сапоги выпускают многие наши фирмы: Антилопа, Каури, Котофей. «чулок» внутри наших сапожек, как правило, войлочный.

В сапогах фирмы Demar (Польша) внутри – флис, также резиновые сапоги есть у норвежских «Викингов». Резиновые сапоги редко бывают маленьких размеров, в большинстве случаев они начинаются с 23-25 размеров.

Источник: www.nnmama.ru

Другие товары