Детские туфли на каблуке

детские туфли на каблуке

Вот на что наткнулась на днях

Ваше мнение

Украшать своего малыша хочется всегда, девочек особенно. Американские дизайнеры Бритта Бейкон и Хейден Портер предлагают необычный для младенцев аксессуар – крошечные туфли на шпильках, предназначенные для младенцев в возрасте до шести месяцев, когда ходить ребенок не может еще ни в какой обуви.

Создатели изобретения утверждают, что туфли и не предназначены для того, чтобы в них ходили, стоит в них встать или оказать малейшее давление, они моментально сломаются. Предназначение такого детского украшения исключительно декоративное. Туфельки стоимостью около $35 можно приобрести в шести разных стилях, каждый из которых назван в честь детей авторов. В открытой продаже они есть в магазинах США, Канады и Швейцарии, остальные же могут приобрести их через Интернет.

Педиатры утверждают, что до 7-8 месяцев малышу достаточно пинеток и носочков. Обувать кроху в его первые ботиночки стоит не раньше, чем он начнет подолгу, самостоятельно и уверенно стоять и ходить. Детям полезно



ходить босиком по земле, траве, мокрому песку, но не стоит долго бегать без обуви по твердым поверхностям. Дело в том, что в первые годы жизни кости и связки у малышей непрочны, а их стопа состоит в основном из хрящевой ткани и жирового слоя. Стопа ребенка легко деформируется, ведь ее окончательное окостенение происходит только в 6-7 лет. Поэтому и обувь для малышей должна быть максимально удобной.

Важно измерять ножку ребенка каждые 2-3 месяца. Ножка 2-3 летнего ребенка увеличивается примерно на 3 размера в год. Позже ее рост замедляется, и в детсадовском возрасте она вырастает примерно на 2 размера в год, в младшем и среднем школьном возрасте – на 1 размер в год.

Выбирая детскую обувь важно обратить внимание на:

Материал

он должен быть натуральным и «дышащим»;

Супинатор

поможет поддерживать форму стопы;

Подошва

должна быть эластичной, анатомической формы;

Источник: quin.mamusik.ru

Другие товары