Где выгодно купить обувь в Курске

где купить ботинки

На вопрос где выгодно купить сапоги и другую обувь Вам помогут ответить на страницах каталога салона «NextStep ».

Цены и другую дополнительную информацию можно узнать по телефону:

+7 (919) 211-54-33

Как правильно ухаживать за обувью из нубука?

Продавцы обуви сейчас предлагают очень много симпатичных и модных босоножек, сапожек, мужских туфель из материалов, с которыми мы не всегда умеем правильно обращаться. И если замшевая обувь более или менее привычна отечественному потребителю, то такой материал как нубук – еще почти экзотика.

Где бы вы ни захотели купить обувь - в Курске, Челябинске или самой столице, вам обязательно предложат стильные и изящные новинки, изготовленные из натуральной кожи теленка, нубука. Не бойтесь покупать изделия из нубука. просто заранее подготовьтесь к тщательному уходу за ними. Для этого сразу же, вместе с новенькой парой обуви, приобретите специальную пропитку, препятствующую проникновению влаги, а также принадлежности для чистки пятен и любых загрязнений.

После покупки вам нужно будет произвести мероприятия по первичной обработке. Это – залог хорошего состояния и пристойного внешнего вида вашей обуви долгое время. Ваша задача – обеспечить достаточный водоотталкивающий слой, способный противостоять непогоде. Возьмите пропитку, перед использованием внимательно изучите правила ее использования, а потом аккуратно обработайте обувь. Процедуру необходимо повторить трижды, каждый раз дождавшись



полного впитывания и высыхания предыдущего слоя. Кроме того, когда на улице будет стоять снежная или дождливая погода, вам снова будет нужно повторять тройную обработку.

Каким же должен быть ежедневный уход? Грязь с подошвы нужно счищать влажной тряпкой. Сам нубук нужно чистить от грязи, пыли или соли не обычной щеткой, а специальной губкой или шлифовальным кубиком. При этом обувь должна быть сухой. Кстати, имейте в виду, что любую обувь нужно сушить не на горячей батарее. Высокие температуры деформируют и портят натуральные материалы.

Что делать, если ваша обувь сильно промокла и загрязнилась? Не забывайте, что перед чисткой нужно дождаться, когда пара полностью высохнет. Для того, чтобы ускорить этот процесс, можно набить внутрь газеты и время от времени их менять. Стирать или мыть нубуковую обувь нельзя. Допускается только чистка специальными инструментами. Под воздействием воды ворсинки нубука как бы склеиваются, поэтому если вы хотите восстановить их первоначальный вид, можно подержать обувь над паром, это поможет расчесать и «распушить» ворс. Если на обуви появились очень сильные пятна грязи, можно провести такую процедуру: развести в воде нашатырный спирт и им обработать пятно. После всех реанимирующих мероприятий последним всегда должно быть нанесение водоотталкивающей пропитки.

Нубуковую обувь нужно хранить в хорошо вентилирующихся коробках. Перед тем, как спрятать туда ботинки или сапожки, тоже нанесите пропитывающий слой.

Источник: nextstep-shoes.ru

Другие товары