Горнолыжные ботинки киев

dalbello--viper-10-red7

Tecnica MAGNUM 110

Ботинки горнолыжные

viber SportZoneskype SportZonedalbello-axion-11-transp-redmary-janesoul-sisterhigh-fiveb-and-ekonflicttom-wallischseth-morrisongrowth-spurtsbig_ten-2-75-w_20136400051sbig_ten-2-85-w_20136200051sbig_ten-2-95-w_20136000051sbig_ten-2-80_10162500051sbig_ten-2-90_10162300051sbig_ten-2-100_10162100051sbig_ten-2-120-hvl_10162000051sbig_demon-95-w_23135600051sbig_demon-w-105_20135500051sbig_demon-100_10161400051sbig_demon-110_10161300051sbig_demon-120_10161200051sbig_demon-130_10161100051sbig_demon-pro-98mm_10161000051sbig_magnum-75-w_20137400051sbig_magnum-85-w_20137300051sbig_cochise-105-w_201368000516sbig_magnum-80_10164000051sbig_magnum-90_10163900051sbig_magnum-110_1016380051

Назначение горнолыжных ботинок

Всем известно, что абсолютно все лыжные ботинки на данный момент производятся из полимерных материалов (пластика). Однако, существуют различные направления и стили катания и поэтому горнолыжные ботинки имеют различное назначения и отличаются конструктивными особенностями. Так, существуют:

горнолыжные ботинки для рейса – спортивные модели, которые имеют очень высокий индекс жёсткости и жесткий внутренний ботинок;

ботинки для начинающих – горнолыжные ботинки с функцией ходьба/катание и широкой колодкой;

ботинки для экспертов имеют узкую колодку и высокий индекс жесткости;

ботинки для фристайла – специально для прыжков с трамплинов, трюков и т.п.;

и горнолыжные ботинки для фрирайда – для катания вне трасс.

Конструкция горнолыжных ботинок

Конструктивно, все горнолыжные ботинки состоят из двух элементов – внешнего ботинка и внутреннего сапожка. Внешний ботинок отвечает за импульс, передаваемый лыжником во время движения – чем жёстче купить ботинок, тем лучше слушаются лыжи. Разные фирмы по-разному обозначают жёсткость горнолыжных ботинок. Одни фирмы характеризуют их просто: мягкие или жёсткие. Горнолыжные ботинки Salomon и Nordica, используют абсолютную величину жёсткости – килограмм силы на градус прогиба (имеется ввиду сгибание вперёд). Для новичков рекомендуем купить горнолыжные ботинки с жесткостью в пределах 15-60 кгс/град. Для лыжников освоившихся на склоне и обладающих базовыми навыками катания на лыжах это значение возрастает до 40-80 кгс/град. Если вы уже вполне уверенно стоите на лыжах, стоит купить горнолыжные ботинки с жесткостью 60-90 кгс/град. Жёсткость 115 кгс/град и более рассчитана уже на тех, кто занимается лыжным спортом профессионально.

Особенности и выбор ботинок горнолыжных

В определённых пределах жёсткость внешнего ботинка может быть отрегулирована. Однако, если лыжник впервые покупает снаряжение, это ему не поможет. Выбор горнолыжных ботинок для последующей регулировки жёсткости – прерогатива умелых лыжников. В частности, в зависимости от склона или прикладываемых усилий регулировка может быть несколько изменена.

На передней части голенища ботинок расположены металлические или пластиковые застёжки – клипсы, оснащённые регулировкой длины для более точного и комфортного фиксирования ноги. Завозимые в Киев в наш интернет магазин горнолыжные ботинки, обычно имеют количество клипс от одной до четырёх на ботинок.

Кроме клипс, лыжные ботинки могут быть дополнительно снабжены винтами. Они предназначаются для разных целей. Например, при откидном заднике, такой винт встроен в большую клипсу так, что при его закручивании внутри ботинка затягивается фиксирующая ногу лента.

Можно также купить горнолыжные ботинки в которых присутствует силовой ремень для фиксации манжеты (голенища) в верхней её части. Сама манжета может регулироваться по наклону вперёд и назад, что служит для более чёткой подгонки ботинка под стойку лыжника. В зависимости от цены, ботинки горнолыжные также дополнительно могут обладать еще одной функциональной возможностью, называемая кантингом. Эта опция позволяет изменять угол наклона манжеты ботинка влево/вправо, подстраивая ее под строение скелета ног у конкретного человека.

В задней части ботинка располагается элемент, отвечающий за улучшение передачи усилия на лыжу.

При ходьбе вне склона удобно, чтобы верхняя часть ботинка была ослаблена. Для этого целесообразно купить горнолыжные ботинки, в которых существует переключение режимов ходьба/катание. Режим "ходьба" как раз немного ослабляет



фиксацию ноги, обутой в ботинок.

Еще один принципиальный признак различия при покупке горнолыжных ботинок – принцип входа.

В ботинках с передним входом манжета раскрывается спереди, что обеспечивает лучшее облегание ботинком ноги. Чаще всего такой принцип применяется для спортивных и экспертных моделей, в таких ботинках манжета не имеет регулировки по наклону назад. Ботинки с центральным входом оснащены частично откидывающейся задней частью ботинка, что позволяет легче надевать и снимать его. Новичкам мы рекомендуем горнолыжные ботинки с задним входом, наиболее удобные для новичков, имеющие откидной задник, благодаря чему они довольно легко обуваются.

Внутренний сапожок в горнолыжных ботинках изготавливается из мягких материалов. Он одновременно снимает необходимость надевания носка под ботинок и служит для более тонкой подгонки по размеру. По своим свойствам материалы для внутреннего ботинка отличаются. Эксперты нашего интернет-магазина предлагают новичкам купить модели, в которых сапожок выполнен таким образом, чтобы он в течение первых же минут принял точную форму ноги. В экспертных моделях на это нужно время – внутренний сапожок изготовлен из более жёсткого, неподатливого материала. С одной стороны, он обеспечивает лучший контакт с лыжей (как и жёсткость внешнего ботинка), но с другой стороны – не имеющим должного уровня подготовки лыжникам будет неудобно в таких ботинках. На такие горнолыжные ботинки можно будет перейти со временем, легко приобретя их у нас в Киеве или с доставкой в любом другом городе Украины.

AAA

Горнолыжные ботинки для фрирайда

Далее мы расскажем о главных отличиях горнолыжных ботинок для фрирайда. Не «скитура» (ski tour) а именно фрирайда, потому что скитур это отдельное ответвление.

Чем отличаются лыжные ботинки для фрирайда от обычных лыжных ботинок?

Итак: как можно определить предназначение ботинка, как говорится, «на глаз», – по характерным заметным внешним признакам? Прежде всего, это ребристая подошва, по типу Vibram, которую стали часто клеить по всей подошве лыжного ботинка который имеет намёк на отношение к фрирайду. Это сделано для удобства при ходьбе чтобы ботинок имел лучшее сцепление с покровом и в ботинке было немного удобнее передвигаться. У обычного ботинка подошва ровная. Также, эта подошва гасит удары при ходьбе, что добавляет комфорта.

Следующее отличие это то, что часто в ботинках для фрирайда наличие клипс ограничивается тремя штуками на ботинок. Это сделано для того, чтобы при катании в пышном снегу первая клипса на носке ботинка не служила зацепом. Также, есть большая вероятность просто сломать её зацепившись за корягу или ветку.

Также, внутренние ботинки в горнолыжных ботинках для фрирайда дополнительно утеплены для того, чтобы не дать райдеру замёрзнуть, так как при фрирайде в ботинках пиходится находиться длительное время. По той же причине причине ботинок сделан более комфортным. Для комфорта такого уровня в структуре ботинка не достаточно просто применить большее количество поролона (как, например, в ботинках для начинающих). Вместо этого используют ультра технологичные и легкие полиуретановые пены, которые термоусаживаются по форме ноги и которые служат заодно и термоизолятором. Это и приводит к тому, что горнолыжные ботинки предназначенные для фрирайда могут быть несколько дороже по цене чем, обычные ботинки.

Благодаря применениюуказанных специальных материалов, горнолыжные ботинки для фрирайда имеют меньший вес по сравнению со своими собратьми предназначенными для других типов катания. Это связанно с тем что райдеру приходиться ходить в этих ботинках и снижение веса – это экономия сил при ходьбе. Это означает больше времени проводимого на склоне и уменьшает вероятность травм! Однако, функция Ходьба/Катание, которую имеют многие фрирайдовые ботинки, частично отличается от данной функции в ботинках для начинающих.

Еще одной интерессной опцией ботинок для фрирайда является то, что в них часто ставят «shock absorber» – так называемые амортизаторы. Он представлят собой прокладку – «вторую стельку» из мягкого материала, амортизирующего удары при прыжках. Он находиться в середине, между дном пластикового ботинка и внутренником.

Источник: sportzone.com.ua

Другие товары