Как называются туфли на платформе

Модные туфли на платформе 2011 – выбор на все случаи жизни

Что может за считанные секунды преобразить женщину до неузнаваемости, добавить ей грациозности, наделить изяществом, вытянуть силуэт и обеспечить несколькими сантиметрами роста? Все гениальное просто: всем этим могут наградить и порадовать женщину туфли на платформе. Ни для кого не секрет, что туфли априори делают женскую ножку утонченнее, моментально облагораживают осанку и придают особый кокетливый шарм дамской походке. Современные тенденции просто призывают использовать высокую устойчивую платформу, которая предоставляет максимум комфорта и уверенности каждому женскому шагу и не идет в разрез с эстетической красотой обуви.

История этого универсального изделия уходит своими корнями в глубокое прошлое, что характерно, прообразы первых женских туфель на платформе встречались в разных этнических культурах. Можно с уверенностью заявлять, что это воистину интернациональная обувь, что с легкостью может отметить для себя современная женщина. Прототип подобного вида встречался в азиатских культурах, например, у японцев, которые носили национальные покури и геты.

Параллельно с этим платформа активно входила в жизнь европейских дам, повсеместно встречались колоритные патерны, для жительниц ближневосточной Турции считалось просто дурным тоном не включать в свой гардероб традиционную обувь на устойчивой, массивной основе – тыкунти. Невозможно не упомянуть о венецианских цоколях, именно в этих моделях была предпринята первая попытка совмещать непосредственную функциональность и оригинальность стилевого исполнения. Богатство истории развития данного фасона обуви позволило получить уникальные, аутентичные женские туфли на платформе, которыми с успехом пользуются современные дамы.

Невозможно оговориться, что современные модели, какими их привыкли лицезреть нынешние модницы, начали свою жизнь в 30-х годах во Франции в Париже. В большом почете массивная, но вместе с тем весьма комфортная обувь была у жительниц туманного Альбиона. Уже оттуда любовь к этому колоритному изделию с легкостью перекочевала в Америку, и в мгновение ока туфли на платформе выигрышно подчеркнули изящество ножек многих американок. Красивые туфли на платформе вызвали очередной фурор в 70-х годах, женщины желали яркости, оригинальности и экстравагантности наряду с возрастающей эмансипацией, а высокая, красноречиво заявляющая о себе платформа обеспечивала женщину всем этим

Модные туфли на платформе 2011: трендовые дизайнерские решения

Учитывая настолько богатое историческое преображение данного фасона обуви, можно с легкостью вообразить, что модные туфли на платформе 2011 способны предвосхитить все самые смелые ожидания слабого пола. Благодаря тому, что вот уже несколько последних сезонов платформа остается на пике популярности и не выходит из тренда, ее смело можно отнести к рядам классической обуви, и это при условии, что никакого консерватизма современные туфли на платформе в себе не несут.

Напротив, из года в год они поражают свежестью стилевых решений, богатством фактур и отделок, которые успешно продвигают дизайнеры. Помимо гарантированной яркости, женщина, решившая порадовать собственную ножку, к примеру, летними туфлями на платформе, ощутит комфорт, ведь удобная колодка в идеале повторяет форму и строение женской ступни. Требование совмещения элегантности и вместе с тем практичного удобства полностью удовлетворится выбором туфель на платформе. Рассмотрим более детально основные тенденции и головокружительные новшества, которыми щедро одарили это изделие модельеры в нынешнем сезоне.

  • Традиционное, классическое исполнение этой детали гардероба общепризнанные кутюрье решили разбавить этническим колоритом, благодаря чему женскому взору открыли туфли на пробковой платформе. Это аутентичное, яркое изделие, в котором за основу используется пробка или каучук. Несмотря на кажущуюся массивность, ножка в такой обуви нисколько не устает: весь секрет в пробковой структуре. Лучше всего гармонируют с пробковой подошвой пастельные, песочные тона, а также бежевые гаммы, часто такие изделия совмещают различный по фактуре текстиль, например, сочетают плетеные кожаные элементы с легким кружевным текстилем. Туфли на платформе летние просто обязаны быть в гардеробе молодой девушки, так как экологичность пробки весьма гармонирует с летним сезоном.
  • Горячим трендом лета единодушно было признаны сабо – своеобразные туфли на платформе, не имеющие задников. Их отличает массивный каблук и весьма внушительная платформа – женщина, отдавшая предпочтение этому фасону, моментально принимает образ горячей латиноамериканской кокетки, поскольку сабо родом из Латинской Америки. Что касается высокой моды, то эти модели часто фигурируют в показах таких брендов: Chanel, Ralf Lauren, а также Miu Miu. Дизайнеры не отходят от классических стилевых решений и выбирают деревянную высокую платформу в сочетании с добротным кожаным верхом изделия. Более смелые решения включают декор массивными железными пряжками или заклепками, а также отделку вышивкой.
  • Как ни парадоксально, но самым революционным решением по части дизайна у модных туфель на платформе 2011 стала идея Alexandra McQueen. Новаторский подход этого модного дома заключался в попытке совместить острый нос обуви с платформой. Безусловно, такую обувь может позволить себе только уверенная, эпатажная особа, поскольку данный фасон восхищает обилием несочетаемых элементов.

Летние туфли на платформе – определяемся со стилем

Если говорить о популярной фактуре, которая наиболее часто используется на подмостках, то это традиционная кожа. Однако летние туфли на платформе отделываются также и легким текстилем, например, утонченным атласом, что моментально позволяет превратить их из типичного будничного варианта в вечернюю деталь гардероба, идеально дополняющую элегантный женский образ.

Часто обувь на платформе совмещает воедино консерватизм классических канонов, аутентичность этно-стилевых решений, а также экспрессивную уникальность образа сафари. Что из этого следует? Этно мотивы часто присутствуют в красивых туфлях на платформе с грубой отделкой кожи, а также на моделях, декорированных бахромой, часто на этнических изделиях можно встретить обилие кожаной кисточки, как в коллекции Louis Vuitton. Женские журналы буквально подхватили на свои страницы последнюю коллекцию туфель на платформе 2011, фото с обложек каталогов ярко демонстрировали весь колорит, который сумел передать Louis Vuitton в своей линейке обуви, выполненной в этнических канонах.

Стиль сафари весьма четко выражен у моделей туфель на пробковой платформе, которые пестро украшаются немыслимыми перьями



или натуральными ракушками, часто для их отделки идет в ход даже слоновая кость. Безусловно, данные модели не адаптированы к повседневной носке, однако если дама желает порадовать глаз окружающих и вызвать всеобщий интерес на каком-либо тематическом вечере, то они будут более чем актуальны.

Цветовая палитра

Стоит особое внимание уделить цветовой гамме, являющейся наиболее трендовой для туфель на платформе 2011 лето. Здесь, дорогие дамы, нам предоставлено богатое поле для экспериментов, поскольку вниманию женщины доступен просто колоссальный ассортимент. Начиная от самых пуританских тонов и расцветок, заканчивая ультрамодными, самыми невообразимыми цветовыми решениями, которые не всегда ограничиваются одним тоном. Для молодых и уверенных в себе, а также для женщин, которые стремятся эпатировать, просто необходимо отдать предпочтение разноцветной, контрастной платформе. Обилие подобных изделий встречается в показе от Prada.

Animal стилистика для летнего сезона как никогда актуальна, часто расцветка повторяет причудливые узоры шкур животных, что является идеальным вариантом для туфель на платформе летних фасонов, ведь именно летние изделия должны демонстративно заявлять о себе яркостью и экспрессивными красками. Однако этим дизайнеры решили не ограничиваться и продолжили анималистическую идею в фактуре кожи, которая стала повторять узоры питона, крокодила, различную чешую прочих «милых» существ.

Туфли на платформе: выбираем качественный продукт

Из всего вышесказанного очевидно, что современной женщине предоставляют широчайший ассортимент обуви на платформе, поэтому среди огромного диапазона предложений можно отыскать вариант, который бы удовлетворял всем требованиям, будь то ценовой фактор или ориентация на замысловатый уникальный дизайн.

Но чтобы выбрать действительно качественный продукт, сочетающий в себе максимум комфорта без ущерба элегантности, стоит руководствоваться рядом правил в выборе изделия:

  • Прежде всего, необходимо оценить удобство подъема и колодки, для этого недостаточно просто визуально осмотреть обувь, необходимо примерить ее, обуть и сделать несколько шагов. Важно помнить, что туфли на платформе – это обувь, которая требует максимального соответствия колодки и подъема стопы, иначе с комфортом можно распрощаться.
  • Теперь определяем удобную высоту каблука. Оптимальным по высоте каблуком считается тот, который достигает 7 см – это классика, но молодые девушки стремятся максимально отойти от стандартов, поэтому выбирают платформу головокружительной высоты, иногда более 12 см. Важно помнить, что это легко может исказить походку и вместо непринужденного, грациозного, плавного образа, девушка будет производить совершенно противоположное впечатление. Сейчас повсеместно можно встретить своеобразные «каблуки-футляры» – особый вид платформы, перетянутый кожей – это дизайнерский промах, который является скорее непрактичным излишеством, так как в момент эксплуатации кожа на подошве быстро изнашивается.
  • Важно обратить особое внимание на носовую часть изделия. Туфли на платформах 2011 лето предполагают вырез, сделанный на носочке, он служит декоративным элементом, однако при выборе обуви важно помнить, что основная нагрузка при ходьбе совершается на переднюю часть стопы, а не на пятку, поэтому часто происходят натирания в соответствующих местах. Лучше ориентироваться на фасоны с округлым сплошным носком, в таком варианте нога никуда не проскальзывает, а силуэт обуви отвечает естественному строению стопы.
  • Для многих женщин эстетическая привлекательность играет решающую роль при выборе изделия, поэтому часто их выбор ложится на замшевые изделия или кружевные, благо, сейчас ассортимент богат и на такие фасоны. Важно помнить, что подобная обувь требует дополнительного ухода.

Когда женщина задалась целью приобрести модель туфель на платформе, она должна четко осознавать в каких условиях и для чего они будут служить. Ведь платформа – универсальное изделие, оно отлично вписывается и в офисный, деловой стиль, не стесняет молодых и активных девушек на отдыхе, а также при необходимости эффектно дополняет вечерние дамские туалеты. В выборе стоит делать ставку на качество и комфорт, ведь только удобная обувь способна наделить женщину грацией и ловкостью кошки.

Туфли на платформе – подбираем образ

Приобретая модели специфичного фасона, многие девушки оказываются в затруднительной ситуации и задаются вопросом: купила туфли на платформе, с чем носить их, чтобы ощущение комфорта не шло вразрез с привлекательным, женственным образом? Можно с уверенностью заявить, что столь универсальное изделие идеально вписывается практически во все стилевые направления. Для деловых и серьезных женщин можно с легкостью подобрать консервативный наряд в тон к туфлям на платформе, для этого стоит выбрать классические брюки со стрелками и несколько завышенной талией, сверху надеть удлиненный пиджак. Тон как самой обуви, так и всего наряда должен соответствовать офисным канонам. Туфли на платформе 2011 лето можно носить и с офисными строгими юбками и с летними, струящимися фасонами.

Туфли на платформе с чем носят помимо вышесказанного? Специалисты рекомендуют моделировать образ с юбками-карандашами, воздушными юбками maxi длины, они выигрышно смотрятся с туниками в этническом стиле. Для повседневной носки и прогулочного варианта можно комбинировать платформу с укороченными бриджами, шортами, летние туфли на платформе своей яркостью способны идеально дополнить джинсы скинни, воистину – обувь на все случаи жизни.

Если девушка любительница романтического, нежного образа и не мыслит себя ни в чем, кроме легкого, струящегося платья, то и на этот случай можно отыскать элегантные, презентабельные фасоны туфель. Стоит сказать, что женские журналы опубликовали на своих страницах последнюю линейку обуви от Ralf Lauren – его невероятно изящные туфли на платформе 2011, фото демонстрировали великолепный вечерний образ, который отлично дополнялся именно таким фасоном. Платформа может послужить ярким, вызывающим акцентом на фоне спокойной, нейтральной одежды, а может создавать целостность и завершать стилистическую композицию в одежде – все зависит от предпочтений конкретной девушки.

Что же может приобрести женщина, отдавая свой выбор в пользу туфель на платформе? Это не только комфорт и удобство на каждый день, не только яркое стилевое оформление и универсальность, нет, главное – женственность и грациозность, чарующая непринужденность походки, которую обретает дама вместе с этой экстравагантной деталью гардероба.

Источник: www.jlady.ru

Другие товары