Как разносить замшевые туфли?

как разносить новые замшевые туфли

Спрос на замшевые симпатичные туфельки всегда был большой. Но вот одна беда с обувью, сначала кажется, что туфли удобные и сидят на ножке как влитые, но стоит в них пройтись по улице пару метров как в ногах чувствуется напряжение и дискомфорт от появляющихся мозолей. Но что поделать? Не нести же туфли обратно в магазин! Не беда, есть несколько совсем несложных способов, как разносить замшевые туфли.

Вы, наверное, слышали, что кожаную обувь можно растянуть, прибегнув к спирту. Но с замшевыми туфлями все немного сложнее, потому что спирт и крема оставляют на замше пятна, что будет означать только одно – туфли ждет мусоропровод. Но если спирт растягивает материал, но оставляет следы, то с пивом все гораздо лучше. Оно не только растянет натирающую ноги обувь из замши, но и не испортит ее. Только не нужно переусердствовать, так как если замшевые туфли чересчур растянуть, то обратно процесс не вернешь. Конечно, вас может сдерживать мысль о том, что пиво оставит на ваших туфельках неприятный запах, но эти тревоги излишни. Стоит всего лишь выставить обувь проветриваться и все в порядке! Никто и не догадается, что туфли смачивали в пиву. Перейдем к самому процессу растягивания замши. После того как вы смочите туфли в пиве, воткните во



внутрь бумагу (лучше всего использовать старую газету) или же поносить обувь, одев ее на носки, с полчаса (естественно разнашивать нужно дома, а не на улице).

Еще один замечательный способ, который поможет вам носить замшевые туфли с улыбкой на лице, – это замороженная вода. При замораживании вода имеет свойство расширяться, именно этим свойством мы и воспользуемся. Возьмите несколько обычных полиэтиленовых пакетов, наполните их водой и положите внутрь туфлей (уделите внимание тому, чтобы вода не вытекла с пакетов, то есть хорошо завяжите). Потом туфли нужно поместить в морозильную камеру холодильника и продержать их там до полного замерзания воды (поставьте обувь в морозилку лучше на ночь). Потом определите туфли в комнатную температуру, дождитесь размораживания воды, достаньте уже не нужные пакетики и примерьте обувь.

Ну как? Расширилась обувь? Если и эти советы не помогли, то последнее, что поможет вам носить купленные туфли без боли, то это специальный спрей или пена для растяжки. Подробное описание использование любого из них иметься на этикетке или на листке-вкладыше.

Какими бы ни были чудесными способы растяжки обуви, лучше не создавать себе лишних проблем и уделить размеру обуви и их комфортности больше внимания. Помните, что здоровье не терпит мозолей или вросших ногтей.


Другие товары