Классические туфли на шпильке

Вечерние туфли на шпильке есть на обувной полке практически каждой представительницы слабого пола. Даже если для ежедневной ходьбы вы используете обувь без каблука, то для выхода в свет и походов в гости нужны классические туфли на шпильке. Особенная форма туфель на высоком каблуке придает им очарования и элегантности. Длинный и тонкий каблук (шпилька) диктует свои требования. Туфли на шпильке нужно уметь носить красиво, а это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Юная леди, которая впервые дефилирует по улице в такой обуви, чувствует себя неуверено, ее ноги полусогнуты и постоянно подкашиваются. Носить туфли на каблуках — это целое искусство. Девушки, освоившие технику ходьбы на шпильках, выглядят более привлекательно, поэтому такая обувь и считается сексуальной.

Вниманию девушек предлагается широкий выбор вечерних туфель на шпильке в различных магазинах. Каждый год создаются новые коллекции вечерней обуви, но классика остается на первой ступени моды.

Обувь на шпильках визуально удлиняет ноги, делает фигуру стройнее, зрительно уменьшает размер стопы и придает сексуальности ее владелице. Но как бы ни были красивы шпильки и высокие каблуки, они вредят здоровью.

Каждые 2 см высоты каблука на 25 % увеличивают давление на пальцы ног. В результате развиваются различные заболевания ног (варикозное расширение вен,



поперечное плоскостопие и

др.). При ходьбе босиком или в обуви без каблуков наш вес распределяется равномерно по ступне, в противном случае приподнимается пятка, а вес смещается на передний отдел стопы. Это и объясняет, почему плоскостопие у женщин встречается намного чаще.

Любительниц высоких каблуков видно сразу: из-за вреда обуви на шпильках деформируется нога и с внутренней стороны стопы

появляется «шишка». Кроме того, смещается наш центр тяжести, а с ним таз и позвонки. Такая деформация грозит не только искривлением позвонка, но и воспалительными процессами пищеварительной системы. К тому же из-за неустойчивости такой обуви можно упасть и нанести себе дополнительные травмы.

Также недавно была выдвинута теория, что обувь на шпильках может стать причиной женской фригидности, поскольку при ходьбе на такой обуви уменьшается доступ крови в области таза.

Похожие записи

  1. Туфли-лодочки на шпильке
  2. Cапоги на шпильке
  3. Вечерние туфли на высоком каблуке
  4. Туфли на платформе и каблуке
  5. Босоножки на шпильке
Источник: www.tymodnaya.ru

Другие товары