Электрические ботинки от COLUMBIA

Предистория покупки

Прошла зима, она была не очень холодной но затяжной. Работа в зимнее время связана со свежим воздухом, что подразумевает наличие тёплой одежды и обуви. Присутствие на открытом воздухе порой достигает 4-5 часов. И в сильные морозы, как зимой 2009/10 года, приходилось не сладко, а порой даже нужно было пережидать морозы дома. Исходя из всего вышесказанного, к зимней одежде для работы всегда приходилось относиться серьёзно и выбирать что то тёплое и комфортное. Поэтому продукция фирмы Columbia всегда была моим постоянным спутником, будь то нательное бельё, верхняя одежда или обувь. Всегда искомую одежду старался покупать в профильных магазинах что бы избежать покупки фейка и не разувериться в упомянутом производителе. Такой подход к вещам всегда себя оправдывал, другое дело, что лет 10 назад интернет торговля была не так развита, а отечественные поставщики чаще всего предлагали к реализации устаревшие модели или модели откровенно не для русских зим. К данному моменту все мои предыдущие ботинки Columbia (а у меня их 2 пары) прослужившие верой и правдой 4 года немного подизносились и устарели морально и их КПД в морозы был процентов 40 от новой вещи.

Но началось всё не с меня а с супруги. Мы работаем вместе и я в самом конце зимы захотел обновить для неё "рабочий обувной гардероб". Приоритетом было наличие утеплителя в ботинках не менее 400 грамм (все предыдущие ботинки Columbia были 200 грамм утеплителя и выдерживали 15-20 градусов мороза с тёплым шерстяным носком). Словом приобрёл для неё Columbia Sportswear Bugaboot Plus XTM Omni-Heat® Winter Boots с 600 (!) граммами утеплителя за каких то жалких $68.

Между тем у нас в провинции Спортмастер предлагает похожие ботинки, но с 200 граммами утеплителя, за 2800 - 3400 рублей, а уж именно таких никогда не бывало в продаже как это не парадоксально.

Выбор и покупка

Начал мониторить магазины и просматривать подходящие варианты. Как и полагается начал с офф сайта Columbia. Нравилось практически всё! Но вот проблема, скидки были минимальны, а хотелось и ценой себя порадовать. А уж про эти электрические ботинки Bugaboot™ Plus Electric и речи не было, уж больно они были дороги при регулярной цене $250 и отсутствием скидки. Начал мониторить и исследовать другие фирмы The North Face, Salomon, Rocky, благо на них были скидки. Приоритетом было уже 600 грамм утеплителя (уж очень не хотелось от супруги отставать), но в голове постоянно крутилась мысль о Bugaboot™ Plus Electric!

Начал изучать профильные форумы и читать отзывы об этих ботинках. Как оказалось ботинки первого поколения, судя по отзывам, были не очень практичны и часто давали сбои при обогреве ноги, а вот во второе поколение ботинок с электроподогревом было внесено очень много изменений и по отзывам пользователей они стали просто идеальны для холодных погодных условий и сурового климата. Я стал более предметно мониторить скидки, ведь теперь я точно знал что хочу. В итоге я дождался своего часа и выбор пал на магазин Amazon. Ботинки Bugaboot™ Plus Electric размера 11,5US на 44 русский были куплены за $150 с бесплатной доставкой по территории США.

В Россию помимо ботинок в одной посылке были отправлены ещё товары. Доставка именно ботинок в Россию обошлась $45, метод доставки Priority mail. Итог покупки получился значительно ниже ценника с офф сайта даже с учётом доставки.

Обзор покупки

Посылка дошла до меня за 21 день. Ждал её очень, было просто интересно что это за "чудо". И вот посылка дома и ботинки подлежат тщательному осмотру.



Коробка с ботинками довольно увесистая 2600 грамм и размером 470Х350 миллиметров.

В комплект входят: непосредственно ботинки, литио-ионные аккумуляторы, адаптеры для аккумуляторов, блок для подзарядки и USB>mini USB шнуры.

Так как данные ботинки официально не поставляются в Россию, зарядное устройство хоть и на 220V, но без адаптера для русских розеток. Адаптер был куплен за 10 рублей. Адаптеры для аккумуляторов снабжены помимо разъёмов для подключения в ботинки разъёмами mini USB а шнуры - один конец mini USB а другой USB, что позволяет подзаряжать аккумуляторы от любого устройства имеющего в наличии обычный USB порт, в том числе и от прикуривателя автомобиля если в него вставить USB адаптер. Это очень удобно и мы практически не привязаны к розетке. Внешний вид ботинок и качество изготовления порадовали:

Следов клея и неровных строчек не замечено. Подошва с противоскользящими вставками, верх кожаный и отработан водоотталкивающим составом. Ботинки довольно таки высокие и по высоте как полноразмерные сапоги. 200 грамм утеплителя + электроподогрев по заверениям производителя должны уберечь от холодов до минус 32 градусов Цельсия.

Описание электрической части или как это работает?

Управление температурой:

  • режим высокой температуры - красный светодиод указывает на заданный заданный режим высокой температуры (режим 1).

Режим высокой температуры служит для первоначального разогрева и очень холодных условий и обеспечивает нагревание приблизительно до 60 °C (140 °F). При работе в режиме высокой температуры батарей ботинок хватает на срок до 2 часов, в зависимости от наружной температуры.

  • режим средней температуры - янтарный светодиод указывает, что задан режим средней температуры (режим 2).

    Режим средней температуры служит для средне-холодных погодных условий и средних уровней активности и обеспечивает нагревание приблизительно до 50 °C (122 °F). При работе в режиме средней температуры батарей ботинок хватает на срок до 3 часов, в зависимости от наружной температуры.

  • режим низкой температуры - зелёный светодиод указывает, что задан режим низкой температуры (режим 3).

    Режим низкой температуры служит для умеренно холодных погодных условий и высокой двигательной активности и обеспечивает нагревание приблизительно до 45 °C (113 °F). При работе врежиме низкой температуры батарей ботинок хватает на срок до 4 часов, в зависимости от наружной температуры.

    Места для батарей расположены на голенище в специальном кармане и абсолютно не мешают движению

    Внутри ботинок на голенище подробная инструкция по использованию режимов:

    И собственно одна из тепловыводящих деталей - стелька:

    Обзор получился, объёмным, для того что бы продемонстрировать все функции ботинок по другому не получилось бы!

    P. S.

    Из всей этой покупки расстраивает только одно! Окончание зимы! И как результат невозможность оценить все прелести этих чудо ботинок. Но зима не за горами и я обещаю сделать повторный обзор с нюансами и тонкостями и собственно тест-драйвом.

    Источник: www.gsconto.com

    Другие товары