Как уменьшить обувь

кожанные туфли

пт. 02.11.2012 - 17:03 - mariM

Вероятно, каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивается с ситуацией, когда, придя из магазина обуви домой, обнаруживал, что новоприобретенная обувь слегка велика. Неужели в этом случае придется возвращаться в магазин и возвращать обувь? А если эта пара настолько приглянулась, что отдавать ее не хочется? Давайте разберемся, что можно сделать в этой ситуации.

Отправиться в магазин, чтобы заменить пару обуви – вариант неплохой, если вы ее еще не носили. Обувь упакуйте в ее коробку, возьмите с собой чек и смело отправляйтесь за заменой. Если ваша обувь как новая, то продавцы ее заменят. Если же вам откажут, тогда обращайтесь к руководству магазина, а если и они откажут, то далее по инстанциям - в общество защиты прав потребителей, местную администрацию, наконец, в суд.

Делаем обувь меньше

Если не хотите разбираться с продавцами и руководством магазина обуви, или же эти туфли вам очень понравились, а размера меньше в магазине нет, то попытайтесь уменьшить размер обуви самостоятельно. Для этого окуните туфли в теплую воду и поставьте их высыхать при комнатной температуре. Не нужно сушить



туфли на солнце или около батареи - от такой сушки кожа может потрескаться.

Лакированную обувь замачивать и сушить нельзя. Таким способом можно уменьшить размер только кожаной обуви. После того как обувь высохнет, нужно обильно смазать ее кремом.

К сожалению, такая процедура поможет уменьшить размер обуви ненадолго, ведь в процессе носки кожа опять растягивается. Да и есть риск испортить ее.

Лучшее решение - стельки и носки

Сделать великоватую обувь по ноге помогут обычные стельки. Зимние сапоги можно утеплить стельками из овчины, только помните, что те стельки, которые изначально были в обуви, лучше не вынимать. Осенние сапоги можно уменьшить при помощи обычных стелек.

Для уменьшения размера обуви продаются специальные стельки, которые подкладывают под пятку или носок и крепят на липучках. Они приподнимают стопу на несколько миллиметров, поэтому обувь кажется меньше. Кроме того, такие стельки надежно фиксируют ногу в обуви.

Если вы купили осенние или зимние сапоги, а они оказались вам велики, можете одеть на ногу теплый носок. Он добавит ступне несколько лишних миллиметров, и сапоги уже не будут спадать при ходьбе.

Источник: krasna-devica.ru

Другие товары