Кожаные ботильоны

модные тенденции 2014

Модные ботильоны осень-зима 2014-2015 Мода осень-зима 2014-2015 ,Модная обувь

Ботильоны — наиболее популярный и, пожалуй, практичный вид демисезонной обуви. За этим красивым и звучным словом, ботильоны, подразумевается обувь, которая являет собой нечто среднее между полусапожками и женскими ботинками. Если переводить слово «ботильоны» с английского (ankle shoes или ankle boots), то дословно оно будет означать «ботинки или туфли до лодыжек». Такую смесь практичных ботинок и изящных сапожек сразу приметили именитые дизайнеры, благодаря чему вот уже несколько лет этот вид обуви не покидает модные мировые показы. Модницы также по достоинству оценили все плюсы данной обуви, благодаря чему спрос на нее сильно возрос. Пришла пора узнать, какие ботильоны будут модными в новом осенне-зимнем сезоне 2014-2015 года.

Ботильоны на шпильке

Шпилька — неотъемлемый элемент современного женского образа, присутствующий во всех видах модной обуви 2014-2015. Ботильоны на шпильке — настоящий тренд сезона осень-зима 2014-2015. Секрет подобной популярности предельно прост: такая обувь придает женщине привлекательности и уверенности в своей неотразимости. Кроме того, существует огромное количество модных моделей ботильон на шпильке, которые способны вполне успешно вписаться как в повседневный, так и офисный стиль. Ярыми поклонниками данного элемента гардероба выступили Altuzarra, в чьем арсенале появились изысканные заниженные ботильоны с каплеобразными боковыми вырезами, бренд Vera Wang, предложивший классические черные кожаные модели батильон на узком высоком каблуке. Кроме того, ботильоны встречаются и в коллекциях Louis Vuitton, Haider Ackermann, Jason Wu и некоторых других домах мод.

 Модные ботильоны на танкетке

Для тех, кто предпочитает более практичную и устойчивую подошву, именитые бренды предложили в своих коллекциях осень-зима 2014-2015 ботильоны на танкетке. Однако и здесь не обошлось без экспериментов, благодаря чему нашим взорам предстали весьма интересные модели модных батильон сезона осень-зима 2014-2015. К примеру, ботильоны Kenzo были выполнены в явном маскулинном стиле — грубая кожа, контрастные толстые ремешки, толстая подошва и заметные утолщенные декоративные швы — все это отдаленно чем-то напоминало мужские высокие ботинки. Несмотря на некую брутальность и монохромную гамму цветов, такие модели модных ботильон трудно назвать скучными и обыденными. Ботильоны 3-1 Phillip Lim также отличались весьма интересным дизайном — узкий острый носок в них вполне удачно сочетался с широкой кожаной манжетой, ну а дополнял всю эту красоту оригинальный каблук-танкетка. Проявил фантазию и модный дом Balenciaga, который соединил подошву и каблук своих ботильон 2015 кожаной перепонкой, что создало подобие тонкой танкетки.

Ботильоны на толстом каблуке на зиму 2015

Толстый каблук — наилучший вариант для тех, кто не представляет обувь без каблука, но при этом ценит свободу движений, устойчивость и комфорт. Что скрывать, для осеннего и зимнего сезонов толстые каблуки подходят куда больше, нежели тонкая острая шпилька. Кроме удобства такие ботильоны отличаются еще и универсальностью, ведь такая форма каблука великолепно смотрится как в тандеме с юбками и платьями, так и с брюками. Модные ботильоны на широком устойчивом каблуке предложили Thakoon, Rag and Bone, Lanvin и другие бренды.

Модные ботильоны под кожу рептилий

Хищные мотивы и экзотическая тематика по-прежнему беспокоят буйную фантазию дизайнеров. Цветная кожа всевозможных тропических рептилий снова в рядах фаворитов самых модных фактур периода осень-зима 2014-2015 гг. Необходимо заметить, что дизайн подобных ботильон обычно лаконичный и сдержанный, так как такая фактура сама по себе весьма выразительная и заметная. Наглядным примером такой хищной тенденции могут смело выступать модные ботильоны из новых коллекций Bottega Veneta, Derek Lam, Thakoon, Reed Krakoff, Louis Vuitton. Для тех,



кто не готов к таким смелым вариантам были предложены модели ботильонов, в которых хищная тема прослеживалась лишь на отдельных участках обуви. К примеру, Thakoon украсил животным принтом широкий каблук своих ботильонов, а Reed Krakoff ограничился лишь контрастными кожаными вставками с характерным хищным принтом.

Ботильоны на шнуровке в 2014-2015 гг.

Такой элемент, как шнуровка стал довольно часто использоваться при пошиве модной обуви. Шнуровка очень хороша тем, что при помощи нее можно самостоятельно фиксировать голеностоп, благодаря чему отпадает проблема слишком узкого или широкого голенища, что особенно актуально для модных сапог. Однако шнуровка нередко используется исключительно в декоративных целях, что наглядно видно на примере коллекции Emilio Pucci, в которой были представлены цветные кожаные ботильоны на высокой шпильке и c декоративной шнуровкой по бокам. Конечно, в холодную погоду такие модели ботильон крайне непрактичны, но вот на вечеринке такая обувь будет смотреться весьма экстравагантно. При создании своих обувных коллекций шнуровка была задействована и такими известными брендами, как Hugo Boss, Rag and Bone, Alexander Mcqueen, Giorgio Armani.

Ботильоны с острым носом

Неотъемлемым атрибутом модных показов сезона осень-зима 2014-2015 стал острый и узкий носок у обуви. Зауженная носочная часть встречалась на сапогах, туфлях. ботинках и, конечно же, на ботильонах. Высокая танкетка или каблук в сочетании с острым продолговатым носком зрительно удлиняет женскую ножку и делает стопу гораздо изящнее и женственнее. Острый носик на ботильонах встречался в коллекциях  Louis Vuitton, Derek Lam, Roland Mouret, Balenciaga, Chloe, Roland Mouret.

Ботильоны осень-зима 2014-2015: модные материалы

Для создания ботильон 2015 гуру моды задействовали такие распространенные материалы, как замша, кожа, мех, лак и даже шерсть. Подавляющее большинство дизайнеров применяли кожу, причем, как в ее первозданном виде, так и в виде разнообразных комбинаций контрастных кожаных лоскутков. Так, Salvatore Ferragamo и Reed Krakoff соединили в единое классическую черную кожу и «кожу рептилий», а Rag and Bone украсил свои кожаные творения шерстяными манжетами. Derek Lam отдал предпочтение лоснящемуся короткому меху, а в коллекциях Rag and Bone, Donna Karan, Dries van Noten и Giambattista довольно много замшевых вариантов обуви.

Ботильоны 2015: модные цвета и принты

Наиболее популярными расцветками модных ботильонов по-прежнему остаются черные и коричневые тона. Однако и другими расцветками дизайнеры также пренебрегать не стали. Так, в коллекциях Derek Lam, Donna Karan, Mary Katratntzou, Saint Laurent встречаются модели, выполненные в малиновых, красных, синих, зеленых тонах. Дополнительным украшением ботильонов выступили оригинальные принты, среди которых особое место заняли анималистические и цветочные мотивы.

Как видно, поклонницам ботильонов в сезоне осень-зима 2014-2015 скучать точно не представится возможности. Для них дизайнеры разработали совершенно неожиданные и смелые варианты, которые не дадут заскучать в серые холодные будни. Поклонницы классического стиля также не останутся в стороне, ведь для них предусмотрены традиционные кожаные монотонные ботильоны на привычной шпильке. Дизайнеры задают лишь тенденции, тогда как выбор всегда остается за вами!

Источник: moya-moda.ru

Другие товары