С чем носить ботильоны?

Ботильоны – любимая обувь многих женщин, но далеко не все модницы умеют правильно ее носить.

Главная проблема заключается в том, что ботильоны проводят четкую линию на уровне щиколоток и поэтому делают ноги визуально короче. Легко справиться с этой проблемой могут только длинноногие девушки.

Кроме того, ботильоны – известные индивидуалисты модного мира. Они не терпят конкуренции в модном ансамбле. В любом комплекте они умудряются перетягивать все внимание на себя. Особенно это справедливо по отношению к цветной обуви.

Еще один важный нюанс – ботильоны не прощают небрежности. Наряд, включающий в себя этот вид обуви, должен быть продуман до мелочей. Иначе девушка даже в ультрамодных ботиночках рискует выглядеть довольно нелепо.

Так как же совладать с капризной обувью и создать грамотный модный образ?

Модные правила: с чем можно носить ботильоны на фото

За то время, что ботильоны находятся на модном Олимпе, успели сформироваться особые правила, с чем можно носить эту обувь, а с чем – нежелательно.

Правило номер один – ботильоны не следует носить с объемной и длинной одеждой. Длинные пальто и шубы с ботиночками не гармонируют. Лучшие компаньоны для ботиночек – пуховики и куртки до середины бедра, а также короткие куртки-косухи.

Лучший силуэт для комбинирования с этим видом обуви – прилегающий и полуприлегающий. Платья и юбки должны быть длиной максимум до колена. Приветствуются сексуальные мини-юбки и мини-платья, а также шорты в комплекте с плотными колготками.

Правило номер два – брюки со стрелками с ботильонами надевать нельзя. Зато с ботиночками отлично смотрятся узкие джинсы и леггинсы, зрительно вытягивающие силуэт и удлиняющие ноги.

Правило номер три – элегантные ботильоны со шнуровкой предполагают одежду в ностальгическом ретро-стиле.

Правило номер четыре – спортивные ботиночки, имитирующие кроссовки, надевать вместе со спортивным костюмом не рекомендуется. Лучший спарринг-партнер для таких ботильонов – повседневная одежда в стиле casual.

Правило номер пять – ботильоны на платформе противопоказаны девушкам с худыми ногами. Ботинки на платформе на таких ногах будут смотреться слишком тяжеловесно.

Правило номер шесть – любые ботильоны, даже самые элегантные, нельзя носить с вечерними платьями в пол. Вечерний выход в длинном платье требует более изящной обуви – туфель или босоножек.

Свои правила существуют и для цветной обуви, потому что яркие ботиночки особенно требовательны к деталям модного туалета. Попробуем вместе разобраться, с чем можно носить цветные ботильоны.

Коричневые ботильоны: с чем носить?

Коричневый цвет может быть очень разным – это цвет горького и молочного шоколада, корицы и жареных каштанов. Обувь коричневого цвета всегда выглядит очень уютно и основательно.

Поэтому в компаньоны к коричневым ботиночкам лучше подбирать одежду из мягких, пластичных материалов – трикотажа, замши или шерсти. Силуэт одежды должен быть сдержанным, полуприлегающим. Оптимальная длина платья, юбки или пальто – до середины колена или чуть выше.

Великолепный комплект получится из коричневых ботильонов и пальто или платья бежевого, терракотового, песочного или оливкового цвета.

Обувь цвета земли будет отлично гармонировать с узкими голубыми джинсами. И, что совсем не является неожиданностью – коричневый прекрасно поладит с черным цветом. Комплект из маленького черного платья, плотных черных колготок и изящных ботильонов глубокого шоколадного тона заранее обречен на успех.

Ансамбль можно дополнить аксессуарами из природных материалов – браслетами, бусами, подвесками из слоновой кости, дерева, кожи и ракушек.

С чем носить бежевые ботильоны

Бежевые ботиночки – демократичный вид обуви, хорошо комбинирующийся с разными вариантами одежды. Поэтому вопрос, с чем носить бежевые ботильоны, решается очень просто.

В ансамбль с бежевыми ботиками могут входить шелковые блузки, юбки-карандаши, кожаные брюки, джинсы, леггинсы, облегающие платья.

Что касается цветовых сочетаний, бежевый цвет универсален – он прекрасно уживается как с холодной, так и с теплой цветовой палитрой. Бежевые ботиночки можно надевать с одеждой кораллового, синего, желтого, фиолетового, зеленого цвета, а также с вещами в классической черно-белой гамме. Однако колготки в таком ансамбле должны быть тон в тон с обувью – в этом случае ноги будут выглядеть более длинными и стройными.

В качестве дополнений к бежевой обуви можно подобрать аксессуары золотого цвета и лакированные сумки.

А черные ботильоны с чем носить?

С чем носить черные ботильоны, как правило, никто не задумывается.

Черный – универсальный цвет, который подходит практически к любой одежде. Соответственно, черные ботики можно надевать с чем угодно – цветовая гамма для комбинирования с черным практически неисчерпаема.

Но есть одно немаловажное условие – короткую обувь черного цвета необходимо уравновесить какой-то деталью черного цвета в верхней части ансамбля. Идеальное решение – черный жакет, скомбинированный с цветным платьем, юбкой или джинсами.

В то же время модный ансамбль может



быть полностью выполнен в черном цвете: черными могут и платье, и колготки, и обувь. Разбавить монохромный образ можно яркими аксессуарами.

С чем носить рыжие ботильоны

Ботики солнечного оранжевого цвета превосходно выглядят вместе с яркой одеждой. Отличное сочетание – оранжевый с синим, зеленым, фиолетовым или красным. Очень неплохо смотрятся рыжие ботиночки вместе с голубыми джинсами.

Оранжевый с черным или с белым – также очень выигрышный ход.

Однако в любом ансамбле рыжие ботиночки настоятельно требуют себе пару своего, родного цвета. В качестве цветовой пары могут выступать любые аксессуары – например, оранжевый шарф, или сумка цвета охры. Стопроцентно верным решением будет, если роль цветового компаньона выполнят жакет или замшевая курточка рыжего цвета.

И тогда можно будет с уверенностью сказать, что проблема, с чем носить рыжие ботильоны, решена.

С чем носить красные ботильоны

Эффектные алые ботики купит не всякая девушка, а только та, которая не боится оказаться в центре всеобщего внимания. Красная обувь – выбор смелой и решительной особы.

Если Вы задумались, с чем носить красные ботильоны, знайте – эта обувь абсолютно самодостаточна. Стильные алые ботиночки могут преспокойно выступать в качестве единственного яркого акцента в ансамбле.

Остальная одежда в комплекте может быть приглушенных, нейтральных тонов (серых или бежевых). При желании, красным ботильонам в ансамбле можно подобрать цветовую пару – топик, пиджак или шарф.

Дополнить получившийся образ можно крупными золотыми или серебряным украшениями.

Серые ботильоны: с чем носить

Серый цвет славится тем, что замечательно оттеняет яркие цвета – красный, синий, желтый, коралловый, зеленый. Серый также превосходно ладит с белым и черным, розовым и фиолетовым, И, конечно, серый отлично сочетается со всеми оттенками серого.

Таким образом, проблемы, с чем носить серые ботильоны, можно сказать, не существует. Ботиночки серого цвета легко комбинируются с одеждой в любой цветовой гамме. Интересно, что при этом главный акцент смещается в сторону каких-то ярких деталей в костюме, а сами ботильоны остаются в тени.

Пример модного образа с участием серой обуви: яркое платье-футляр, серое твидовое пальто, плотные колготки дымчатого цвета и ботильоны. Прекрасный комплект получится также из узких темно-серых джинсов, цветного кардигана и ботильонов.

Синие ботильоны с чем носить

Ботильоны благородного синего цвета могут стать изюминкой как повседневного модного образа, так и нарядного вечернего.

Синие ботиночки можно комбинировать с одеждой и в холодной палитре, и в теплой. Это значит, что синие ботики можно надевать с вещами синего, голубого, фиолетового, а также красного, оранжевого и коричневого цветов

Выбор конкретных цветов для одежды зависит от того, насколько насыщенным является оттенок ботильонов.

Так, ярко-синие ботиночки лучше сочетать с одеждой приглушенных тонов, а темно-синие – с яркой одеждой. Например, с броскими ботиками можно надеть темную юбку-карандаш, белую рубашку в мужском стиле и серый кардиган. С ботиночками сдержанного синего цвета будут хорошо гармонировать платье насыщенного зеленого цвета и яблочного цвета пальто.

Безошибочный ответ на вопрос, с чем носить синие ботильоны – с джинсовой одеждой!

Голубые джинсы, джинсовая рубашка или вязаный джемпер всегда будут отлично смотреться с синими полусапожками на высоком каблучке.

В то же время, синие замшевые ботики смогут составить неплохую пару нарядному коктейльному платьицу серого или глубокого синего цвета.

Зеленые ботильоны: с чем носить

Зеленый цвет очень многолик – зеленым называют и фисташковый цвет, и оливковый, и цвет хаки. В зависимости от того, в каком цвете выполнены полусапожки, подбираются компаньоны в модный комплект.

Стилисты считают, что зеленые ботики яркого оттенка хорошо сочетаются с белой и бежевой одеждой. Полусапожки более темного тона отлично гармонируют с голубыми и серыми вещами. Неплохо будут смотреться вместе темно-зеленые ботиночки и одежда горчичного и терракотового цвета.

И, конечно, беспроигрышный вариант – сочетать ботики цвета хаки с одеждой в стиле милитари. Это не значит, что надо с ног до головы облачаться в камуфляж. Верхняя часть ансамбля может быть коричневого, шоколадного или тускло-желтого цвета.

На вопрос, с чем носить зеленые ботильоны, есть еще один ответ. Как ни странно, зеленые полусапожки могут составить неплохой дуэт с розовой одеждой. Получившийся гламурный образ сделает модницу похожей на экзотический цветок.

Таким образом, синие или зеленые, красные или оранжевые, цветные ботильоны дают модницам огромный простор для самовыражения.

С чем можно носить ботильоны см. на фото:

Источник: modnica.info

Другие товары