Трекинговые ботинки

Gronell Sportsman

Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)

Идеальная обувь для походов

Сегодня требования потребителей к качеству обуви очень высоки. И если для повседневного ношения в городе подойдут обычные ботинки, то для горных восхождений и дальних экспедиций необходима трекинговая обувь. способная сохранить тепло и обеспечить комфорт даже в экстремальных условиях. Изначально она была разработана специально для альпинистов и спортсменов, однако со временем стали выпускаться модели для охотников и рыболовов, а затем и просто для поклонников стиля outdoor. Трекинговые ботинки очень популярны, благодаря не только надежной защите от холода, влажности и абсолютному удобству, но и привлекательному внешнему виду.

Три категории трекинговой обуви

Трекинговые ботинки можно условно поделить на три типа:

  • Light Trekking – это обувь для города, выездов на природу и несложных походов по лесу. Они довольно легкие (до полутора килограммов) и обладают однослойной конструкцией.
  • Trekking – категория среднегорья (до 3 км высоты). Эта трекинговая обувь чаще всего выполнена из мембраны, имеет резиновый контур, супинатор и прочие детали.
  • Mountaineering выпускаются специально для альпинистов. Они довольно тяжелые (до 2,5 кг), что неудивительно – конструкция предусматривает целый ряд приспособлений. Например, крепления для «кошек» и снегоступов.




Преимущества мембраны

Не важно, где продается трекинговая обувь (Киев или другие города), главное, чтобы ее качество соответствовало самым высоким стандартам. Большое значение имеет материал верха. Наиболее популярны модели, созданные с применением мембранных технологий. Такая ткань позволяет сохранить тепло и не намочить ноги, при этом обеспечивая возможность тела «дышать». Выбирая трекинговые ботинки, следует обратить внимание на марку мембраны. Эталоном качества считается Gore-Tex®. Достойными аналогами являются Outdry® и SympaTex®. Трекинговая обувь (Киев) из мембраны требует особого ухода. Лучше заранее приобрести специальные кремы для ухода за обувью и средства для пропитки .

Теплое решение

Трекинговая обувь не позволит замерзнуть в самые лютые морозы. Для этого производители используют высокотехнологичные синтетические утеплители. Они отличаются небольшим весом, влагоустойчивостью и «дышащими» свойствами. Например, Thinsulate® сохранит тепло, даже если намокнет. В сочетании с мембранными материалами, такие утеплители станут надежной защитой в непогоду.

Гарантия безопасности

Зимние переходы сложны и опасны. Поскользнувшись на льду, можно получить серьезную травму. Для альпиниста же низкая степень скольжения – важнейший фактор при выборе обуви. Чтобы добиться хорошего сцепления обуви с поверхностью, ведущие бренды комбинируют различные технологии: от зонирования подошвы до армирования ее металлом. Большим спросом пользуется трекинговая обувь (Киев) с подошвами Vibram®. Именно такие ботинки выбирают профессиональные альпинисты.

Источник: multisport.com.ua

Другие товары