Детская обувь

Танцевальная обувь для мальчиков

Качественная обувь для танцев с детства - залог здоровья ребенка

Большинство родителей тщательно продумывают, как занять свободное время своей крохи так, чтобы это было не просто интересно, но и полезно. И совершенно неудивительно, что многие выбирают танцы, как отличный способ сохранить хорошую физическую форму и предостеречь осанку ребенка от типичных «школьных» деформаций. Однако всем известно, что занятия танцами принято начинать с самого юного возраста. Так больше шансов привить ребенку необходимые навыки, придать мышцам гибкость, а телу пластичность. Но, заботясь о здоровье малыша, важна здраво оценивать все плюсы и минусы. Ведь, заботясь об осанке и походке, некоторые забывают о здоровье ног малыша. Все еще не понимаете о чем речь?

Ребенок, который занимается танцами – это точно такой же ребенок, как и все остальные. У него тоже хрупкие кости и суставы с той лишь разницей, что ножки танцующей малышки или малыша, испытывают нагрузки в десятки раз большие, чем у остальных детей их возраста. И, если родители предпочли сэкономить и не приобрели действительно качественную детскую танцевальную обувь. вероятность не просто травмы, но неправильного развития резко возрастает.

Дело в



том, что твердые кости формируются с возрастом, а пока размер меняется, ступня малыша состоит из хрупких хрящиков, и только специализированная детская обувь для танцев способна снизить нагрузки во время тренировок и не допустить появления проблем в будущем. Пол ребенка тут не имеет значения, для мальчиков обувь для танцев нужно подбирать с не меньшей тщательностью, чем для девочек.

При этом стоит обратить внимание на супинатор, каблук и качество швов. Без внимания не стоит оставлять и материал, ведь «микроклимат» внутри детской туфельки имеет большое значение. Если думаете, какая танцевальная обувь для девочек подойдет малышке для занятий именно бальными танцами, ознакомьтесь с ограничениями по высоте каблука. Юным танцовщицам до 12 лет ни в коем случае нельзя приобретать туфли на «шпильке» или «рюмочке». Допустим только блок-каблук небольшой высоты. Мальчики, занимающимися спортивными бальными танцами, до 14 лет даже латину должны танцевать в туфлях с низким каблуком для «стандарта».

Тем не менее, какую бы обувь вы не выбрали, помните, что экономить на здоровье ребенка неразумно. Лучше один раз заплатить за хорошую детскую танцевальную обувь, чем тратиться на лечение проблем, возникших из-за ее отсутствия.

Источник: www.american-dance-shoes.ru

Другие товары