Выбираем и правильно носим красивые туфли на высоком каблуке

Гардероб современной женщины невозможно представить без туфель на высоком каблуке. Они кардинально меняют походку, делая ее грациозной и плавной, зрительно удлиняют ноги, подтягивают фигуру и делают осанку царственной. Образ деловой, успешной или просто красивой женщины туфли на высоком каблуке делают завершенным и стильным. Но для того, чтобы все было именно так, нужно уметь правильно выбирать такую обувь. Какова бы ни была мода сегодня, всегда нужно помнить, что туфли должны быть удобными, подходить к одежде и форме ног и подчеркивать достоинства фигуры.

Даже безумно красивые и дорогие туфли будут выглядеть отвратительно и уродовать женщину, если они ей не подходят. Это золотое правило нужно вспоминать каждый раз, отправляясь в магазин за новой парой.

Высокие шпильки зрительно делают свою хозяйку выше и стройнее. Многие об этом знают, и поэтому миниатюрные женщины стараются покупать обувь на очень высоком каблуке. Это не всегда оправдано, соблюдать пропорции тоже очень важно, нереальная длина ног украшает женщину далеко навсегда. Эффект туфель на массивной платформе кардинально противоположный, они в значительной мере укрупняют телосложение, поэтому полненьким дамам нужно покупать их с осторожностью.





Туфли с заостренными носками удлиняют ногу, поэтому отлично подойдут обладательнице маленькой стопы. Женщинам с большим размером обуви лучше остановить свой выбор на туфлях с круглыми или квадратными носками и избегать обуви с выступающей подошвой. Крупную пятку лучше спрятать в закрытой лодочке. Худенькая лодыжка проигрывает в сочетании с закрытыми моделями, а в открытых смотрятся просто восхитительно.

Длинное платье или юбка смотрятся намного эффектнее с туфлями на высоком каблуке. Обладательницам полненьких ножек точно не стоит носить туфли на платформе или на высоком каблуке с короткими юбками и платьями. Лаковые шпильки ни в коем случае нельзя сочетать с джинсами, в этой ситуации намного уместнее матовые туфельки на низком каблуке или ботинки.

Легкая одежда отлично дополняется матовыми изящными туфлями. Теплые, плотные ткани гармонируют с закрытыми и массивными моделями.

Покупать обувь лучше во второй половине дня. Это поможет лучше подобрать размер. Обязательно нужно пройтись, чутко прислушиваясь к своим ощущениям. Если хоть чуть-чуть что-то не устраивает, лучше эту обувь оставить в магазине. Мерить желательно с тоненькими следками, так ощущения будут максимально реальными.

Источник: jadore-kursk.ru

Другие товары