С чем носить лаковые ботинки

С чем носить лаковые ботинки

Денди всех времен хотелось щеголять в блестящей обуви. Есть даже версия, что известный английский модник натирал свои сапоги шампанским и уверял, что блеск получается отменным.

Более прагматичные американцы поступили иначе. Они предложили добиваться блеска на обуви с помощью нанесения нескольких слоев лака. Причем этот лак был изготовлен из льняного масла. Предполагалось, что такой лак будет придавать коже долговременное красивое сияние. Да и чистить ботинки придется гораздо реже.

Обувь из лакированной кожи сразу же завоевала признание современников.

Впрочем, она никогда не теряла популярности. И сегодня многие мужчины имеют хотя бы одну пару лаковых ботинок. Представители сильного пола по достоинству оценили эффектный внешний вид такой обуви и возможность сэкономить свое драгоценное время на чистке обуви.

Лакированная обувь завоевывала рынок поэтапно: вначале это были сапоги, потом штиблеты, и, наконец, современные ботинки. Правда, возникло большое «но» в процессе постоянной носки ботинок из кожи, покрытой лаком: материал испещрялся трещинами на морозе, пересыхал на жаре, каждая царапина была заметна.

В наше время кожу для лаковых ботинок не покрывают маслом. На смену ему пришли более дешевые и доступные средства. Цветовая



гамма становится все более богатой: не отказавшись от привычной классики, она теперь включает шоколадные и белые сверкающие оттенки.

В ряду лаковой обуви, кроме ботинок, появились лоферы, кеды, мокасины.

Лаковые ботинки — это элегантно и современно

Лаковые ботинки часто включают в свои коллекции известные кутюрье. Многие из них советуют носить эту обувь и как повседневную, и как выходную. Она естественно смотрится в сочетании с укороченными брюками, джинсами, с шортами. Нарядные варианты таких ботинок дополняют вечерние смокинги.

Стилисты и дизайнеры утверждают, что лаковым ботинкам совсем не требуется дополнительный декор в виде шнуровок, пряжек. Сияющий лак сам по себе превращает пару в символ роскоши.

Тем не менее, хотя стилисты и признают, что эта красивая обувь гораздо эффектнее любой другой, все же они пошли по демократичному пути: предлагают всем приверженцам этой красивой обуви самим решать, с чем и когда её носить.

Но строгие блюстители этикета рекомендуют классические лаковые ботинки надевать только в паре со смокингом и появляться в таком наряде на торжественных мероприятиях либо на эстраде. Такая обувь добавляет солидности и лоска мужскому образу.

Источник: mb45.ru

Другие товары