Лаковые ботинки 2014

Лаковые туфли и уход за лаковой обувью

Модная обувь - один из обязательных аксессуаров в гардеробе любой женщины. Для многих представительниц прекрасного пола покупка новой пары обуви способна доставить массу положительных эмоций, а также, и горечь разочарования, если, по той или иной причине, они не могут приобрести понравившуюся модель.

Великие кутюрье предлагают разнообразный ассортимент обуви на любой вкус. Особенно привлекательны и актуальны в новом сезоне модели лакированной обуви.

На мировых подиумах можно увидеть шикарные лаковые туфли на платформе и каблуке. Такие модели станут идеальным вариантом для торжественного выхода в свет. Очень популярны в качестве рисунка - разнообразные принты животных. Если говорить о цветовой гамме лидируют черный и красный цвета.

Одним из актуальных модных трендов будущего сезона станут классические лакированные лодочки .

Для модных современных представительниц женского пола, которые, прежде всего, ценят комфорт и удобство, дизайнеры предлагают лакированные туфли на танкетке. Следует сказать, что великие кутюрье используют достаточно скромный ассортимент для декорирования такой обуви. Наиболее распространенными элементами декора могут выступать разнообразные по величине и расцветке стразы, шнуровка, пряжки.

К слову сказать, лаковые туфли независимо от модели выглядят великолепно и изысканно, поэтому они запросто могут стать доминантой при создании стильного образа. На сегодняшний день, лаковую обувь вы можете носить с чем угодно. Если раньше стилисты строго настрого призывали носить лаковые туфли с другими аксессуарами из подобного материала, то сегодня мода стала более демократичной.

Для того чтобы ваша лаковая обувь смогла долго вас радовать и безупречно выглядеть, за ней следует правильно и тщательно ухаживать. Если же не соблюдать определенные правила по уходу за лаковой обувью. есть вероятность того, что лак потрескается, а сама обувь потеряет свой первоначальный блеск и потускнеет.

Следует учесть, что обувь из лака не стоит носить в сильную жару, так как данный материал очень плохо пропускает влагу, а также воздух, отчего, скорее всего, ножки будут потеть, что



может привести к серьезным грибковым заболеваниям. Кроме всего прочего, от жары лак на обуви может сильно потрескаться. Появлению трещин на лакированной обуви способствует и морозная погода.

Если вам пришлось ходить по мокрым улицам в лаковой обуви, придя домой, ее необходимо просушить. С этой целью используют специальные расправочные обувные колодки, с помощью которых обувь способна приобрести свой первоначальный вид. Благодаря колодкам, расправляются мелкие складочки, возникающие при носке. Сушить обувь необходимо при комнатной температуре.

Если у вас нет возможности приобрести специальные обувные колодки, стоит воспользоваться простым методом для сушки лаковой обуви. Для этого возьмите газетную бумагу и хорошенько набейте ею свои сапоги. Бумага способна быстро впитать в себя лишнюю влагу, после этого оставьте сапоги сохнуть при комнатной температуре.

Для того чтобы не повредить обувь из лаковой кожи, ее рекомендуетсячистить исключительно специальными средствами на водной основе и не использовать щетку. Достаточно будет протереть их мягкой тряпочкой. Для того чтобы лаковая обувь оставалась блестящей, с зеркальным блеском, необходимо применять специальные средства, предназначенные для ухода за лаковой кожей.

Не стоит носить лаковую обувь ежедневно, это может поспособствовать возникновению мелких трещинок, особенно если часто надевать ее в сырую погоду. Периодически смазывайте ее ватным тампоном, нанеся на него тонкий слой вазелина или глицерина, и через некоторое время, примерно 15-20 минут, снимите излишки мягкой тряпочкой и отполируйте обувь до блеска.

Для ухода за лакированной обувью, покрытой перламутром или с окраской «металлик», прежде всего, необходимо использовать специальные средства Kombi-Color или Metallic-Perlato, которые наносятся непосредственно на поверхность обуви, а затем полируются до образования блеска.

Для того чтобы вернуть былую привлекательность изрядно поношенным лакированным туфлям, можно воспользоваться и народным средством. протереть их яичным белком, и они заблестят как новые.

Хранить лакированную обувь нужно в картонных коробках, предварительно ее по отдельности в специальную оберточную бумагу.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваши лакированные туфли прослужат вам еще очень долго!

Источник: www.info-arch.ru

Другие товары