Неправильно выбранные туфли могут испортить ваш имидж

Мужские туфли являются неотъемлемой деталью гардероба каждого представителя сильной половины человечества. При взгляде на обувь мужчины можно много рассказать о его статусе и личных качествах. Именно поэтому к выбору мужских туфель следует подходить с полной серьезностью.

Безусловно, сегодня мода в мире обуви диктует свои правила, однако обувные магазины могут предложить клиенту туфли на любой цвет и вкус. При выборе туфель мужчине необходимо обратить внимание на несколько нюансов. Понятное дело, что все упирается в “дело вкуса”, однако правила все равно существуют.

Подробно о выборе

К примеру, мужчине низкого роста с большим размером ступни необходимо отдать предпочтение моделям, имеющим тупой или закругленный носок. Если же мужчина высокого роста, то ему лучше приобрести туфли с заостренным носком. Туфли на каблуке – это отличный вариант, если мужчина имеет ноги немного коротковатые по отношению к телу. Также, данную обувь можно подбирать под определенную одежду и под время года, в которое они будут носиться. Как и вся обувь, они бывают летними, осенними, весенними, демисезонными и всесезонными. Что же касается типа, то здесь можно выделить: обычные туфли, легкие туфли, полуботинки, нарядные ботинки, мокасины.

Теперь, давайте поговорим, как выбрать мужские туфли и не выглядеть глупо. Речь пойдет о том, как подобрать обувь под одежду, которую носит мужчина.

Итак, ограничимся семью правилами:

  1. Цвет туфель не должен быть светлее цвета брюк – либо в тон, либо темнее;
  2. Брючный ремень также следует подбирать под туфли. Лучше выбрать ремень того же производителя. В общем, разница цветовых оттенков не должна сильно играть;
  3. Если необходимо подобрать туфли к джинсам, то здесь тоже следует быть аккуратным. Ни в коем случае не забываем про правило 1. Если джинсы молодежного варианта, то стоит присмотреться к мокасинам или же к туфлям не строгих моделей. Лучше исключить вариант молодежные джинсы в дырках и классические туфли, хотя в некоторых случаях даже такой выбор смотрится неплохо. В общем, туфли к джинсам подобрать легко, главное – не перегнуть палку. Кстати, стоит обратить внимание на то, что некоторые модели джинсов оказываются длиннее, чем брюки, хотя размер вроде один и тот же. Или же проблема в том, что ноги коротковаты и постоянно приходится подшивать и брюки и штаны. В общем, к чему это? Дело в том, что с кроссовками носить такие джинсы легко – они спокойно складываются у основания стопы, и нет никаких проблем. Когда же с этими джинсами надеваются туфли, то задняя часть штанин начинает заворачивать за каблук и постепенно стаптывается, что в последствие смотрится не очень эстетично. И, напоследок, к этому пункту хотелось бы добавить, что не стоит надевать джинсы  и лакированные туфли – смотрится нелепо, хотя и здесь можно доказать обратное. Мода, что уж тут скажешь;
  4. Если мы имеем дело с темно-синими брюками, то с ними вы можете надеть любые туфли темных оттенков – коричневый, черный;
  5. Одно из самых главных правил, которое следовало бы поставить вначале – в гардеробе каждого мужчины должны быть черные классические туфли. Эту обувь можно надеть практически с чем угодно, не считая



    спортивные наряды;
  6. Можно ли отнести это к правилу? Коричневые туфли должны быть в гардеробе мужчины. Об этом говорят последние веяния моды;
  7. Замшевые модели туфель – очень индивидуальный выбор, который, к тому же, подходит далеко не под любую одежду. В некоторых случая можно надевать с джинсами и рубашкой, а также с брюками и рубашкой.

Да, что это за правила такие? А еще и 7 штук? Что за? Можно поступить проще – берете деньги на туфли, друга и подругу и в магазин. Померили, посмотрели в зеркало, понравилось, наплевали на мнение друга и подруги, купили.

Осуществлять покупку туфлей рекомендуют во второй половине суток. Дело в том, что за день ноги устали и немного распухли, поэтому тяжело будет ошибиться с размером. Если же вы пойдете выбирать туфли утром, то сами понимаете, чем это может закончиться. Когда будете мерить туфли, они не должны давить, иначе при первой же носки вы разотрете ноги в кровь. Обязательно наденьте обе туфли и пройдитесь – вам необходимо почувствовать себя в них, слиться воедино. Также следует учесть, что размеры, которые написаны на обуви не всегда соответствуют действительности, или же они соответствуют только другой действительности. Не дайте продавцу вас обмануть и навязать вам свое мнение – к примеру, вы пришли в магазин, чтобы купить легкие кожаные коричневые туфли, а ушли с черной классической моделью. Да, безусловно, черные туфли не помешают вашему гардеробу, но вы-то хотели коричневые.

Стоит помнить, что хорошие мужские туфли должны соответствовать и стилю, и образу их владельца. Именно поэтому перед покупкой обуви необходимо задуматься о том, с чем носить обновку. Если покупать туфли с надеждой на то, что когда-нибудь эти туфли найдут свой костюм. то возникает очень высокий риск того, что бедная обувь так и пропылится в шкафу всю вашу жизнь.

В довершении хотелось бы рассказать о популярных брендах мужских туфель. Gucci предлагает мужчинам носить туфли с закругленным носком. Они могут быть со шнурками и без, от черной классики до темно-красных оттенков. Louis Vuitton делает ставку на необычность и представляет туфли из натуральной кожи. шерсти и меха, с дополнениями в виде металлической пятки и носка. Ценителям минимализма стоит присмотреться к мужской обуви Hermes. Этот бренд сделал акцент на шик, ведь гладкая классика всегда восхитительна. Спортивный стиль в обуви пока никто не отменял, а значит нужно обратить внимание на марку Lanvin. Коллекции Dsquared пополнились брутальными туфлями на небольшом каблуке. Выполненные из замши и кожи, они идеально подходят современному мужчине, ну а цветовая гамма не играет здесь особой роли. В современной моде присутствуют и другие виды мужских туфель. Так, например, пользуется популярностью обувь в стиле шестидесятых годов от бренда Calvin Klein.

Средняя стоимость качественных кожаных мужских туфель  – 300 долларов. Конечно, есть модели и по 100 долларов, но их качество оставляет желать лучшего. Дешевая обувь, даже кожаная, служит совсем недолго и быстро теряет хороший внешний вид. По этой причине стоит покупать обувь по средним ценам – она не будет быстро стираться, трескаться, растягиваться, а значит, такие вложения очень выгодны и, безусловно, приятны.

Дополнительный материал:

Источник: my7lifes.com

Другие товары