Туфли-лодочки

Туфли-лодочки – это классика жанра женского мира обуви. О чем мечтает каждая настоящая Леди? Ну как же! О том, чтобы ее заметили и оценили по достоинству. Туфли-лодочки пользуются такой невероятной популярностью с самого первого своего появления на свет у женщин всех возрастов просто потому, что сложно себе представить обувь, которая бы также удачно, ненавязчиво, элегантно, красиво, выгодно и изысканно подчеркивала бы женскую ножку. Туфли-лодочки в 50-х годах вызвали настоящий взрыв среди модниц всех возрастов, социального положения и достатка своим ультратонким носком и не менее тонкой шпилькой. Можно сказать, что туфли-лодочки на шпильке стали настоящим писком того сезона. Шпилька была призвана акцентировать внимание на изящество женских лодыжек, делать визуально женщину выше, стройнее, элегантней и сексуальней.

Туфли-лодочки: экскурс в историю

В 60-х годах туфли-лодочки попали под влияние очень популярного тогда танца – твиста. Они стали ниже, каблук – более массивным, а носок более мягким и закругленным. Примерно в этот период известная леди из мира моды Коко Шанель предложила публике новый вариант туфель-лодочек: у ее модели носок был на тон, а иногда и на два тона темнее, чем основной цвет туфель. В 80-х годах туфли пережили новый бум, снова взлетев на пик популярности. Носили туфли-лодочки любыми, на вечеринке, ярких, вызывающих оттенков, в офис – черные, элегантную классику их кожи или замши. Однако наиболее популярными были туфли с мягкими, благородными оттенками без каких бы то ни было украшений.

Последнее десятилетие сделало туфли-лодочки еще более демократичными, купить туфли-лодочки сегодня себе может позволить практически каждая женщина. Если еще несколько десятков лет тому назад несколько десятков подобных туфель ежегодно могла получить только Жаклин Кеннеди, то в наши дня этим уже сложно кого-то удивить. Туфли-лодочки есть в гардеробе всякой уважающей себя женщины. Они удобны, легки, требуют минимального внимания, их любит камера, фото туфлей-лодочек выгодно подчеркивает особенность женских ног, делает даже самые неказистые – изящными и милыми. Вот почему они такие популярные!

С чем носят туфли-лодочки?

С чем же надеть туфли-лодочки 2011? Когда мы говорим о том, что туфли-лодочки уникальны как явление мира обувной моды, то это не просто рекламный трюк или ход, призванный популяризировать эту обувь.



Классические туфли-лодочки замечательно смотрятся с платьем, юбками любого фасона, джинсами, короткими шортами, бриджами, леггинсами, лосинами. Они подходят даже платьям в средневековом стиле, ухитряются выглядеть органично даже с одеждой спортивного стиля. Сложно представить себе какую-либо еще такую же универсальную обувь.

Туфли-лодочки делаются из кожи, кожзама, замши, ткани, резины, сочетания кожи и пластика. Самыми предпочтительными вариантами на сегодняшний день являются женские туфли-лодочки из кожи, кожзама очень высокого качества, а также замши. Хорошо смотрятся тканевые модели. Однако модельеры сами признают: увы, они недолговечны. Особенно плохо такие туфли плохо переносят суровые реалии отечественной погоды: если мороз они еще способны пережить, то сырость, дождь и слякоть, пятна грязи на себе они практически никогда не переживают. Имейте это в виду, когда решаетесь на такую покупку. Конечно же, тут много зависит от вида и качества ткани.Однако модели из очень высококачественной такни, которая способна пережить все это, будут стоит слишком дорого. Да и ухаживать за ними крайне проблематично.

Как выбрать туфли-лодочки?

При покупке этих туфель всегда обращайте внимание на страну-изготовителя. Во всем мире за красоту, элегантность, следование высоким стандартам моды ценят итальянскую обувь. И вот вы, польстившись на все это, купили себе баснословно дорогую пару итальянских туфель. Но после двух сезонов носки они развалились. В чем же дело? Могу поспорить, вы решили, что вам подсунули подделку. На самом деле, итальянские туфли очень красивые, но абсолютно непрактичные и недолговечные. Продавая туфли от знаменитых кутюрье, итальянцы не предполагают, что в этой обуви собираетесь ходить каждый день. Для них туфли от кутюрье – это предмет искусства, которые одеваются несколько раз в жизни. Это не повседневная обувь, не предмет обихода. Так что если ваша пара итальянских туфель развалилась на второй сезон, а не на первый, то вы можете искренне порадоваться своему счастью. Гарантий на срок носки туфель от кутюрье вам никто не даст, а если она все же будет выписана, то либо с предупреждениями по поводу обуви, либо это все действительно подделка – и ваша гарантия, и сами туфли.

Если вы хотите красивую и прочную обувь, то покупать советуем английский или немецкий товар. Они будут на порядок дороже итальянских, но и прослужат вам долгую верную службу.

Источник: timelady.ru

Другие товары