Модные ботильоны

Весна радует неумолкающим звоном капели, а витрины магазинов привлекают внимание буйством яркой палитры. Это значит, что самое время побаловать свои ножки покупкой качественной и красивой обуви. Излюбленной весенней обувью молодых девушек и женщин стали ботильоны.

Это нечто среднее между привычными для наших мам полусапожками и женственными туфельками, сочетающее в себе элегантность и удобство. Ботильоны не только подчёркивают красоту и изящество женских ножек, но и защищают от весенней грязи и слякоти, а также позволяют выглядеть стильно.

Ещё бы, ведь главной тенденцией нового сезона именитые дизайнеры объявили яркость и жизнерадостность. Модельеры не прекращают удивлять мир неуёмной фантазией, даруя модницам самые разнообразные, практичные и не очень, но всегда такие милые модели ботильонов на любой вкус и для любого случая.

Ботильоны – босоножки

Облегчённым весенним вариантом являются открытые ботильоны или ботильоны-босоножки. Обувь богато декорирована различными переплетающимися ремешками, многочисленными прорезями, заклёпками и застёжками. Такие модели больше подходят для поздней весны или сухой погоды. Подобные фасоны ботильонов представлены в коллекциях Giuseppe Zanotti, Brian Atwood, Jimmy Choo, Alexander McQueen, Ralph Lauren и других.

«Дышащие» модели ботильонов

В нынешнем сезоне дизайнеры рекомендуют модницам подчёркивать красоту своих ножек с помощью элегантных ботильонов с сеточкой на шпильке. Популярны также модели с вязаными элементами и кружевом. Обувь выглядит очень красиво и подойдёт для особых, торжественных случаев.

Более универсальный вариант – ботильоны с перфорацией на платформе, устойчивом каблуке или танкетке. Кстати, последняя является ультрамодным трендом нового сезона. В моде также шнуровка и ремешки.

Модные ботильоны с сеточкой можно увидеть в коллекциях Arfango и Jerome C. Rousseau. Моделями с перфорацией порадовали Jil Sander, Jimmy Choo и Alexander Wang. А нарядные кружевные ботильоны представлены в коллекциях Dolce&Gabbana, Ralph Lauren и Maloes.

Ботильоны в спортивном стиле

Креативные дизайнеры позаботились и о любительницах здорового образа жизни, тем более что весной 2012 года спортивный стиль один из самых модных. Ботильоны в спортивном стиле своим внешним видом немного напоминают кеды на танкетке. Серию спортивных ботильонов на модном подиуме представили Giuseppe Zanotti и See by Chloe.

Повседневный вариант ботильонов

Представленные выше модели ботильонов благодаря своему нарядному виду больше подходят для торжественных случаев или сухой погоды. В качестве ежедневного варианта или в слякоть дизайнеры рекомендуют носить классические закрытые ботильоны на устойчивом каблуке средней высоты без избытка декора. Их можно увидеть в



коллекциях Balmain и Jimmy Choo.

Модная цветовая гамма ботильонов

В нынешнем сезоне цветовая гамма ботильонов радует полным отсутствием ограничений. Обувь может быть как классических чёрного и белого цветов, так и синего, бирюзового, оранжевого и даже зелёного колера. Однако самый трендовый цвет – телесный. Приветствуются также роскошный декор и вышивка на ботильонах.

С чем можно носить ботильоны

Кажущаяся универсальность ботильонов на самом деле обманчива и один неумелый штрих в одежде может сделать весь образ нелепым. Чтобы такого не произошло, учитесь правильно сочетать свои наряды с ботильонами. Кстати, женщинам с полными или слишком худыми ногами стоит отдать предпочтение обычным сапогам. Коварные ботильоны превосходно смотрятся только на красивых женских ножках.

Приверженцы классических закрытых ботильонов на шпильке могут обратить внимание на деловую или элегантную одежду, подчёркивающую женственность. Например, очень хорошо смотрится сочетание классических ботильонов с юбкой-карандашом, зауженными брючками до щиколотки или строгим платьем-футляр чуть ниже колена.

Ботильоны на широком и устойчивом каблуке средней длины можно надевать с джинсами. А высокий каблук будет восхитительно смотреться с платьями и юбками. Тёплые пальто длиной ниже колена хорошо сочетаются с моделями на мощной платформе.

Особый шик – ботильоны с открытым носком. Они больше подходят для поздней весны, а в прохладную и сухую погоду такие стильные ботильоны надевают с плотными колготами под брюки или женственное платье. Верхняя одежда к открытой модели – жакет или лёгкое полупальто, не более. В тёплую погоду открытые ботильоны можно надеть на босу ногу в сочетании со стильными шортами и платьями, главное – не переступить рамки хорошего стиля. Популярные ботильоны на танкетке гармонируют с брюками, джинсами-скинни и леггинсами.

Что касается цветовых предпочтений, то ботильоны классического чёрного цвета сочетаются практически с любой одеждой, но вместе с юбкой или платьем под них нужно надевать плотные тёмные колготки. Нейтральный серый цвет ботильонов подходит к любому фасону и цвету одежды.

С актуальной кирпично-песочной гаммой гармонично будут смотреться ансамбли в стиле 70-х годов. А вот к ботильонам яркой расцветки нужно подбирать вещи очень тщательно, ориентируясь на свой личный гардероб.

Не забывайте, что женские ножки – одно из главных оружий в покорении мужского внимания. Поэтому обувая модные ботильоны, стремитесь выглядеть не только броско и ярко, но и гармонично, тем самым подчёркивая свой неповторимый стиль.

Автор: Катя Бердник (Katterinka)

Рекомендуем:

Источник: all4girls.ru

Другие товары