Модные туфли весенне-летнего сезона 2014 года. Коллекции от дизайнеров

Некоторых атрибутов в женском гардеробе по определению не может быть много. И к таким атрибутам, несомненно, относятся туфли. По мнению модных стилистов, у каждой женщины должно быть как минимум четыре пары туфель, с помощью которых любой образ можно сделать еще ярче и выразительнее. И именно поэтому к весне 2014 года практически все именитые дизайнеры подготовили отдельные коллекции стильной и модной обуви.

Классика бессмертна

Классические черные туфли-лодочки радовали сердца и взоры представительниц слабого пола самых разных эпох. Весной, летом 2014 года модели на высоком каблуке со слегка удлиненным носком по-прежнему останутся трендом. Однако изменчивая мода как всегда вносит свои коррективы даже в самую устоявшуюся классику, поэтому туфли-лодочки приобрели новые интересные детали. Например, туфли классической формы могут быть украшены по бокам вставками из сетки, разрезами или необычными рисунками. Также приобретут популярность туфли-лодочки без пятки на толстом высоком каблуке. А модный дом Chanel предложил миру абсолютно новый тренд – сочетание туфель с теплыми носками. Особенно необычно такой тандем выглядит с туфлями, украшенными прозрачными вставками.

Туфли на высокой шпильке относятся к классике, которая должна присутствовать в гардеробе каждой леди. Любительницам головокружительных высот этой весной придется взлететь еще выше, ведь коронным номером многих дизайнерских коллекций стали туфли на шпильке не ниже 15-ти сантиметров. При этом в соответствии с модными требованиями, шпилька должна быть очень тонкой, серебристой или прозрачной.

Золото и блеск модных туфель

Всем известно, что туфли должны быть качественными и дорогими. Отталкиваясь от этого убеждения, многие дизайнеры решили сделать свои творения не просто дорогими, а по-настоящему роскошными, ведь, по их мнению, глядя на модные туфли, должно создаваться впечатление, будто бы они выполнены из чистого золота или, по крайней мере, из серебра. Этот тренд во



всей своей красе блещет в коллекциях таких брендов, как Dolce & Gabbana, Saint Laurent и Christopher Kane. При этом не стоит бояться переборщить с роскошью. Например, туфли от Dolce & Gabbana вдобавок ко всему еще украшены крупными камнями, имитирующими драгоценности, а бренд Christopher Kane добавил своим творениям металлический оттенок.

Авангардные решения

Мода весны 2014 года наверняка понравится любительницам необычных форм и деталей. В тренде все авангардное, гиперболическое и яркое. Например, модный дом Miu Miu представил на своем показе целую серию туфель с непропорционально широким каблуком и квадратным носком, дизайнеры PRADA вернули подзабытую моду на туфли Мэри Джейн с каблуком, расширяющимся книзу, а бренд Celine удивил почтенную публику туфлями с каблуками в форме шара и куба, выполненных из прозрачного материала.

В этом сезоне практически не представлены простые и лаконичные модели, ведь на смену им пришли туфли с обилием украшений. Всевозможные банты, цепочки, шипы, рисунки, кружево, сетки, завязки и вставки станут обязательными дополнениями модной обуви.

Удобство моде не помеха

Какими бы красивыми не были туфли на высоких каблуках, носить их постоянно – вредно для здоровья. Для работы и отдыха дизайнеры рекомендуют обратить внимание на туфли-лоферы, тем более что низкие и удобные лоферы в этом сезоне выглядят совершенно по-новому. Например, в коллекции Phillip Lim лаконичные туфли из глянцевой кожи украшены прозрачными вставками и крупными пряжками.

А о тех, кто любит спортивный стиль, позаботились модные дома PRADA и Celine, а также дизайнер Marc Jacobs. В коллекциях первых двух брендов спорт удачно совмещен с классикой – многие мокасины и спортивные туфли украшены стразами, перьями, камнями и надписями. Но зато в коллекциях Marc Jacobs мокасины представлены в своем классическом лаконичном варианте.

Источник: fraui.ru

Другие товары