Модные женские туфли

Женские туфли для города

Безупречный вид начинается с хорошей прически и заканчивается, вполне логично, хорошо начищенной обувью, подходящей для данного случая. Все остальное тоже имеет значение. Но в сравнении с большой площадью поверхности модной одежды. относительно небольшая площадь волос и ступней играют важную роль в женской внешности. Неухоженные волосы могут разрушить впечатление от красивого костюма, точно так же как и неподходящие туфли. Поэтому стоит придавать особое внимание своим волосам и ногам. Но если женщины меняют свою прическу не очень часто, обувь может меняться каждый день. Обувь может придать особый штрих наряду: она должна соответствовать случаю и выражать настроение.

Балетки

Название “балетки ” показывает природу происхождения этих традиционных туфель без каблуков. базирующихся на балетных туфлях. В 1950-х годах этот стиль стал популярен благодаря Одри Хепберн. которая оказала влияние на целое поколение своей любовью к почти плоской подошве туфель. Настоящие балетные туфли сделаны из ткани, и их главным отличием является подошва. В туфлях балерины она была усилена, чтобы их можно было носить на улице. Поскольку эти женские туфли также можно считать спортивной обувью, они являются идеалом для повседневной носки. Хотя, с другой стороны, их очень редко носят на работу.

Высокий каблук

Являются ли каблуки-стилеты подходящей обувью для элегантной женщины? Абсолютно точно, когда она хочет подчеркнуть свою сексуальность. У женщин появилась возможность носить высокие каблуки с 1950-х годов, когда каблуки-стилеты впервые появились на подиуме. Кто был первым производителем этого типа обуви, неизвестно, но в любом случае идея усиления элегантности при помощи лодочек на высоких каблуках была идеальной. К концу 1950-х годов практически все женщины носили высокие каблуки несмотря на все предостережения о том, что можно поскользнуться и упасть, не говоря уже о поврежденных полах, все женщины любили высокие каблуки. Однако скоро каблуки-стилеты стали запрещены во многих офисах и публичных зданиях, причиной этому послужило желание сохранить в целости напольные покрытия. В 60-е годы в моду вошел квадратный каблук, и паркетные полы, линолеум и восточные ковры на некоторое время были спасены от каблуков-стилетов. Но в конце 70-х годов высокие каблуки вернулись, и в 80-х годах началось новое увлечение ими, сопровождаемое более широкими взглядами новой эры.

Мюли

Ранее мюли были элегантными домашними туфлями. надеваемыми в определенное время дня. Украшенные перьями марабу, они были стандартной обувью голливудских див 1940-х и 1950-х годов. Элегантные женщины редко надевали эти фривольные туфли, поскольку не считали себя женщинами-вамп и не представляли себе возможность танцевать всю ночь в такой ненадежной обуви. Но в 1990-х годах мнение по поводу мюли полностью изменилось, так как дизайнеры на их основе создали абсолютно новые модели. В отличие от ранних моделей, на новых мюли были



низкие, но элегантные каблуки. Вскоре производители модной обуви стали выпускать эти туфли на низком каблуке для любых ситуаций: вечерние, деловые, для повседневной жизни.

Сандалии

У модных сандалий мало общего с сандалиями, носимыми по соображениям здоровья, они больше похожи на открытую версию лодочек из ремешков или очень небольшой полоской кожи. Конструкция типичных сандалий стара как мир: подошва, которая крепится к ступням с помощью ремешков или завязок. Элегантные женщины Египта носили папирусные сандалии в 3500 году до н. э. вто время как в античном Риме богатые женщины надевали дорогие сандалии, щедро декорированные золотыми листьями. Это только два примера за время развития мира, показывающие разнообразие сандалий. Согласно истории моды. сандалии почти исчезли после 1000 года н. э. И только в XX веке, а точнее в 1920-х годах, сандалии были заново открыты в качестве элегантной обуви. какими остаются и сегодня. Основная идея того, как подошва должна крепиться к ногам, очень простая и не очень изменилась с тех давних пор. Единственным значительным изменением стали материалы, которые во всем своем разнообразии доступны сегодня производителям обуви.

Сапоги

Большинство тенденций моды повторяется циклично, продолжительность цикла равна примерно двадцати годам – правило, которое недавно доказало свою правдивость с помощью женских сапог. Впервые они стали популярными в 1830-х годах, в XX веке сапоги вернулись с триумфом в эру мини-юбок и эру хиппи в 1970-х годах, когда мини-юбки снова стали длиннее; опять они появились на подиумах в 1990-х годах. Сапоги варьируют по высоте от колен до бедер в соответствии с длиной юбки. Сапоги длиной до колен были также неотделимы от юбок-брюк, очень популярных в конце 1970-х годов. Сапоги такой длины также выпускались с высокими каблуками. К великому сожалению многих женщин, эти сапоги исчезли с подиумов. Ведь кроме ассоциаций с верховой ездой, эти сапоги из хорошей кожи были идеальной обувью для холодной погоды, потому что сочетали в себе элегантность и способность сохранять тепло. Поэтому не стоит удивляться, что женщины с энтузиазмом приветствовали возвращение сапог в 1990-х годах.

Туфли “Мэри Джейнс”

В действительности это детский тип обуви. но их отличительная форма с плоской подошвой, пересекающий ногу ремешок и закругленные носы продолжают оказывать влияние на дизайнеров с 1960-х годов. Мнения разделись по поводу “Мэри Джейнс”, но женщины, которым они нравятся, – это любители плоской подошвы. Но эти туфли должны быть элегантной интерпретацией оригинальной версии, так как квадратные каблуки и слишком широкие круглые носы выглядят не очень элегантно. Очень часто этот тип туфель делают похожим на лодочки, изменяя нос и делая каблук выше и уже, но такие туфли уж очень отличаются от оригинала, а те, кто ценит комфорт широких туфель на плоской подошве, все-таки выберут оригинал.

Источник: www.retromoda.ru

Другие товары