Как выбрать мужские туфли

Ни для кого не станет секретом, что обувь способна сказать очень многое о своем владельце. Стильные начищенные ботинки свидетельствуют о наличии хорошего вкуса у хозяина и говорят о его опрятности. Существует множество видов мужской обуви, самым универсальным из которых являются именно туфли. В них можно смело отправиться и на свидание, и на деловые переговоры, и на вечернюю прогулку по городу. Как строгие официальные, так и неформальные спортивные модели пользуются широкой популярностью среди представителей сильной половины человечества. Поэтому вопрос, как выбрать мужские туфли, неизменно вызывает искренний интерес. Постараемся дать на него исчерпывающий ответ.

Виды мужских туфель

Чтобы выбрать мужские туфли, необходимо сначала познакомиться с их основными разновидностями. Ведь от типа обуви напрямую зависит степень ее официальности. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Туфли типа оксфорд имеют закрытую шнуровку и кожаную подошву, пришитую к верху. Они выглядят очень солидно и презентабельно, характеризуются высокой стоимостью и производятся из качественных материалов. Такая обувь требует тщательного ухода, включая профилактические меры. Под ними подразумевается наклеивание специальной резиновой пластины на подошву. Для изготовления оксфордов используется как лакированная или гладкая кожа, так и замша. Они выполняются исключительно в черном или коричневом цветах, так как другие оттенки не подходят для официальных мероприятий и деловых встреч.

Брогами называются декорированные оксфорды. Они обладают отрезным мыском с узорчатой перфорацией. Являются чуть менее официальным вариантом, но также выпускаются из гладкой кожи преимущественно черных и коричневых тонов. Однако при желании можно отыскать двухцветные модели с белыми или бордовыми вставками.

Туфли с открытой шнуровкой являются самым распространенным в мире вариантом и носят название дерби. Выпускаются как с полиуретановой, так и с кожаной подошвой в черном, коричневом и бордовом цветах. Также на обуви может присутствовать перфорация. Самыми официальными дерби служат черные неперфорированные туфли с кожаной подошвой. Данный тип мужской обуви считается достаточно универсальным.

Монки – так называются туфли с пряжками, не имеющие шнуровки. Относятся к разряду неофициальной обуви, однако вполне подходят для офиса. Подошва в данном случае выполняется из кожи или полиуретана. Цвет туфель, как правило, черный или коричневый. Такие модели характеризуются высокой практичностью и существенно экономят время, расходуемое на завязывание шнурков.

Так называемые лоуферы или мокасины с натяжкой можно отнести к разряду туфель. Они больше напоминают ботинки и считаются самым практичным вариантом, так как не имеют даже застежек. Достаточно просто засунуть в них ногу и отправляться по своим делам.

Виды мужских туфель

Материал изделия

Туфли могут отшиваться как из кожи, так и из кожзаменителя. Последний материал является более дешевым и практичным, однако в такой обуви ноги не «дышат» и зачастую потеют. Кроме того, он заметно проигрывает коже по своему внешнему виду. Туфли из кожзаменителя скорее относятся к бюджетному



варианту обуви. Что же касается натуральной кожи, то тут следует смотреть на ее происхождение.

Свиная кожа считается мягкой, недолговечной и неустойчивой к воздействию влаги. Бычья же, напротив, прочная, жесткая и непромокаемая. Дорогие туфли шьются из телячьей кожи. Она мягкая, долговечная и не боится заломов. Данный вид обуви считается самым оптимальным вариантом. Однако доступен он далеко не всем в силу своей дороговизны. К разряду экзотических материалов относятся змеиная и крокодиловая кожа. Изделия из них смотрятся крайне эффектно и необычно, благодаря чему стоимость таких туфель достигает тысяч долларов.

Что же касается типа выделки, то существуют изделия из гладкой или шлифованной кожи, а также замшевые, велюровые и лакированные модели. Самым универсальным вариантом считаются туфли из гладкой кожи. Они практичны, удобны и не требуют особого ухода. Самой дешевой и недолговечной является шлифованная кожа, разновидностью которой служит велюр. Лакированную обувь можно носить только при определенной температуре. За ней также нужно тщательно ухаживать, равно как и за замшевыми изделиями.

Говоря о материале подошвы, стоит отметить, что она может быть кожаной или полиуретановой. Первый вариант считается более официальным и благородным. Такая обувь не требует профилактики и особого ухода. Однако в туфлях с кожаной подошвой не стоит ходить по грязным лужам или щебнистым дорогам, ведь они предназначены скорее для офиса и прогулок по сухим асфальтовым дорожкам. Обувь с кожаной подошвой стоит достаточно дорого, тогда как модели с полиуретаном являются более практичными.

Размер, удобство и внешний вид туфель

Необходимо подбирать туфли, точно соответствующие размеру стопы. Они не должны болтаться или причинять какой-либо дискомфорт. Обувь, которая жмет, быстро натрет мозоли на ногах и в кратчайшие сроки потеряет форму. На туфлях большего размера вскоре образуются складки и заломы. Кроме того, они поспособствуют развитию плоскостопия. В случае если размер обуви чуточку больше требуемого (примерно на 0,5 см), можно приобрести специальные стельки, призванные устранить возможные неудобства.

Оценить комфортность обуви представляется возможным, только примерив ее и пройдясь по магазину. Не стоит рассчитывать, что неудобные туфли вскоре разносятся и лучше сядут по стопе. Скорее всего, этого так и не произойдет, а деньги будут выброшены на ветер.

Выбирая мужские туфли, необходимо обратить пристальное внимание на качество кожи, швов и подошвы. На изделии не должно присутствовать следов от клея, царапин и потертостей. Следует помнить, что пара обуви не может отличаться по цвету и качеству. Отдайте свое предпочтение туфлям с ровными и аккуратными швами.

Подытоживая вышесказанное, следует отметить, что при выборе мужских туфель необходимо сначала определиться с целью их приобретения. Если одни модели являются сугубо официальными, то другие используются для повседневной носки. Так или иначе, обувь должна быть подобрана по размеру и не причинять своему владельцу никакого дискомфорта. Тогда мужчина сможет чувствовать себя спокойно и уверенно в любой ситуации.

Источник: thedifference.ru

Другие товары