Мужские ботильоны

Ботильоны. За этим звучным красивым словом на самом деле скрываются лишь узкие ботиночки с умеренно острым носом.

Вернее, это что-то среднее между традиционными полусапожками, которые так любили наши мамы, и обычными демисезонными ботинками в мужском стиле, которые включили в свой гардероб раскрепощенные женщины второй половины ХХ века.

Ни в одном русском словаре нет определения этого слова. Но мы все-же попытаемся его дать. Итак, ботильоны – это женская обувь, которая не закрывает икры и облегает лодыжку, переходный вариант между туфлями и сапогами. В последние годы ботильоны ворвались на вершину чартов продаж, и сейчас продолжают оставаться невероятно популярными. В недавно они приобрели статус must-have (обязательная вещь), без них не обойтись ни одной моднице.

Последние несколько лет именно они были обязательными хитами весенних и осенних сезонов. Они были на тонком каблуке и на толстом, низкие и высокие, строгие и с игривыми бантиками, на шнуровке и на металлических брутальных молниях. Казалось бы, уже испробовано все, что можно. Однако ботильоны и не думают покидать



модный Олимп.

Ботильоны с успехом заменяют некогда популярные ботиночки и полусапожки, установив определенную планку женственности, которую дизайнеры не хотят опускать.

Ботильоны замечательно смотрятся с плотными непрозрачными колготами (как черными, так и цветными), с джинсами, с шерстяными брюками в мужском стиле и с облегающими брюками-дудочками, с деловыми юбками и вечерними платьями.

Модели с очень высокими каблуками можно сочетать с короткими юбками и платьями, узкими брюками, с юбкой-карандаш. Можно сочетать с однотонными платьями свободного кроя. Если ботильоны кроме высокого каблука имеют платформу, их лучше сочетатьс вещами сложных форм, лучше однотонными.

Ботильоны на широких каблуках хорошо сочетаются с джинсами.

Ботильоны на высокой платформе очень хорошо смотрятся с пальто, длинна которых ниже колена. Лучшим выбором будет расклешеное пальто. Также отлично смотрятся с узкими брюками.

Ботильоны. открывающие щиколотку. следует носить с колготками, желательно цветными. Особенно хороша в комплекте с ботильонами популярная юбка-карандаш (до колена и выше). Колготки при этом обязательны.

Топ-модели и знаменитые голливудские актрисы носят их с джинсами-скинни, брюками-галифе, мини-платьями.

Источник: style.passion.ru

Другие товары