ТЕНДЕНЦИИ МУЖСКОЙ МОДЫ ВЕСНА-ЛЕТО 2014

мужские туфли фото

Конечно, мужская мода весна-лето 2014 – это целый комплекс трендов и образов. Однако, чтобы сделать обзор немного проще и понятнее, рассмотрим всего восемь основных тенденций. Эта “великолепная восьмерка” поможет вам сориентироваться, перетряхнуть гардероб и подобрать что-то новое.

Зауженные брюки с манжетами

Погодите-ка, разве они недавно не были на пике моды? Судя по лукбукам, в 2013 году брюки с манжетами только входили в модный мир, зато этим летом они будут повсюду. Причем манжетами оснастят не только спортивные, но и вполне деловые модели.

Своим появлением эта тенденция обязана fashion миру, который постепенно рождает новый класс одежды – спортивный люкс. Популярность здорового образа жизни сместила грань между спортом и casual, в результате чего появились ансамбли, олицетворяющие, по мнению дизайнеров, золотую середину.

Если сравнить брюки-2014 с брюками-2013, то вы сразу увидите различие: теперь совершенно недопустимы манжеты из контрастных тканей. Сочетание джерси и денима осталось в прошлом; теперь оно – признак дурновкусия.

С чем носить?

С классической хлопковой рубашкой и регланом текстурной вязки. Неплохо будет смотреться джемпер цвета бургундского – именно он станет визуальным центром композиции и будет отвлекать взгляд от необычного низа. Довершит облик пара обуви на толстой подошве.

Тонкая полоска

Этот узор перестал ассоциироваться сугубо с профессиональной средой банкиров и юристов. Сегодня костюм в тонкую полоску – универсальный и незаменимый для любого официального повода. Выбирайте очень узкую мелкую полоску – она сделает ваш образ более располагающим.

С чем носить?

Мужская мода (весна 2014-лето 2014) предполагает, что такие костюмы будут носить с рубашкой-поло: так вам удастся избежать излишнего формализма. Лучшая комбинация цветов – темно-синий с бежевым (это must have сезона).

Розовые детали

Да уж, достаточно контрастна мужская мода-2014. Фото с модных показов, впрочем, говорят о том, что необычным низом и полосатым верхом все не ограничится: впереди нас ждут розовые акценты. Впрочем, если это вас обрадует, то основной цвет 2014 – не фуксиевый. Наоборот, в фаворе у моды разнообразные благородные оттенки, так что вы вполне можете подобрать модную вещь, не рискуя навредить своему мужественному образу.

Розовые хлопковые брюки – это тоже мужская мода лета 2014. Светло-розовый джемпер отлично подойдет для вечеринок на свежем воздухе в конце апреля. Реализаций очень много: так, Lanvin предложил розовые кожаные куртки, Paul Smith – брюки всех оттенков закатного неба, а Tom Ford щедро использует тренд в разных предметах мужского гардероба.

С чем носить?

Если сочетать пиджак кораллового розового цвета с белой классической рубашкой, темно-синим галстуком и бутоньеркой, то получится оригинальный образ жениха. Дополните ансамбль серыми брюками и лоферами с бахромой.

Горизонтальные блоки

Вообще-то, широкие полосы – это то, на чем уже давно строится мода мужская (2014 год в этом плане не станет исключением). Цветные горизонтальные блоки воспринимаются как дань средиземноморскому стилю, без которого современным модникам – никуда. Эта тенденция видна повсюду: среди шарфов и брюк, легких пальто и носков, джемперов и галстуков.

Нужно отметить, что в сезоне весна-лето 2014 актуальной будет не тельняшка, а чередование широких разноцветных полос. Будет ли это плавный переход от темного к светлому или просто разноплановые блоки – решать только вам.

С чем носить?

Очевидно, что полосатая вещь сразу привлекает внимание. Поэтому, если вы хотите достичь баланса, не стесняйтесь разбавить черно-серый текстурный верх вышеупомянутыми розовыми брюками (только, на сей раз, выбирайте оттенок пыльной розы).

Вариации на тему камуфляжа

Еще один контрастный прием весны-лета – использование цветовых пятен в стиле камуфляжа. Этот тренд возвращается после непродолжительного отпуска, так что можете смело извлекать из недр гардероба старые куртки и брюки – они снова в моде.

С чем носить?

Милитаристский принт хорошо сочетать с чем-то “гражданским”, например, с текстурным джемпером нейтрального серого цвета. Если речь идет о рубашке, то подберите к ней темные узкие джинсы и высокие ботинки (другой вариант – кроссовки в стиле ретро). Получится casual look на твердую пятерку.

Змеиная кожа

Хотя кожа рептилии как-то не ассоциируется с летним мужским гардеробом, в этом году дизайнеры приготовили пару внезапных образов. Мужская мода 2014 (весна-лето) запомнится большим количеством ансамблей и аксессуаров из змеиной кожи. Особенно этим “грешит” Trussardi. на подиуме бренд интересно обыграл стальной оттенок серого и предложил неординарные кожаные шорты.

Эту тенденцию поддерживает и Versace. предлагая



целую коллекцию из кожи, куда входят многочисленные байкерские куртки, пиджаки и брюки. Интересна палитра – кроме классического черного с неизменными заклепками, есть нежные оверсайз модели в золотистом и розовом тонах.

Модный тренд прижился не только на подиуме. Куда бы вы ни зашли: от Zara до люксового бутика, вы найдете там массу вещей с заплатками и вставками из кожи рептилии, а также цельные футболки и брюки. И, конечно, неизменным останутся сумки и туфли из змеиной кожи.

Горошек

Этот узор хорош тем, что он может быть экспрессивным и крупным, а может быть вполне нейтральным, с мелкими точками, разбросанными по полю. Дизайнеры с радостью воспользовались обширными возможностями гороха: коллекция Burberry Prorsum строится на крупных акцентах и характерных оттенках (собственно говоря, своей магией вещи обязаны некоему балансу между интенсивностью цвета и размером принта), а Kris Van Assche и Canali отдают предпочтение нейтральным вариантам, где принт «перекрывает» фон.

При желании, в этом сезоне можно даже подобрать деловой костюм с микроскопическим узором – подобные вещи из жаккарда можно найти у Jigsaw .

Горошек хорош еще и тем, что он придает необыкновенную глубину даже обычным летним рубашкам из легкого хлопка. Даже консерваторам могут приглянуться вещи в темных оттенках синего.

С чем носить?

Элементарно: определитесь, какую часть гардероба вы хотите разнообразить, и уравновесьте ее нейтральными деталями. В качестве офисного варианта подойдут рубашки в мелкую точку с брюками спокойных оттенков. Белый фон нейтрализует горох, поэтому если вы – на пороге своего первого эксперимента, это – то, что нужно. Удачные примеры можно найти у ASOS, Ted Baker иReiss .

Выбирая модели с более крупным узором, фокусируйтесь на узких брюках, иначе низ будет казаться пижамным. Впрочем, такое легко пройдет с шортами: им вполне позволительно быть широкими, цветными и украшенными крупными кругами.

Традиционно, аксессуары – это та точка, в которой встречаются горошек и мужская мода. Фото из дизайнерских каталогов пестрят галстуками, шарфами, декоративными платками и даже носками с соответствующим узором.

Бабочка в небольшой горошек – это классика. Выбирать стоит матовые ткани на основе шелковой или шерстяной нити. Сочетайте традиционные мужские цвета (синий, темно-бордовый, темно-коричневый) с белым узором – и вы не ошибетесь. Соответствующие вещи встретятся уDrakes и Reiss .

Носки в горошек придадут юношескую беззаботность любому ансамблю. По счастью, такой аксессуар можно найти повсюду: от уэльскогоCorgi до международного Topman или River Island .

Всё белое

Все меняется, когда приходит весна. Мужская мода и сезон 2014 – не исключения. В отличие от выдержанных зимних тонов, сейчас нас ждет много белого: от футболок до туфлей. Бестселлер – белая рубашка из хлопчатобумажной набивной ткани типа оксфорда на пуговицах.

Формат “белое на белом” – тоже допустим. Так, Jil Sander предложил особую геометрически выверенную эстетику ансамбля, в котором все составляющие выполнены в оттенке снега.

Эту же идею используют Dolce&Gabbana  - их коллекцию вдохновляли образы Древней Греции, в результате чего появились явные отсылки к тоге. А еще итальянцы разбавили свои модели утонченными акцентами кремового и серо-бежевого.

И, хотя, белый – очень летний цвет, мы не можем распоряжаться им так же вольно, как это делают на подиуме. Так, например, белый пиджак будет замечательно смотреться на вечеринке или на свадьбе, но не подойдет для офисного стиля. Учтите так же и то, что оттенки белого и кремового полнят – это хорошо выручает, когда надо визуально расширить плечи, но может подвести плотных джентльменов, предпочитающих выглядеть немного худее.

Впрочем, белое на белом работает даже в повседневной жизни: этот прием отлично подчеркивает уверенность в себе. Что ни говори, а это самая что ни на есть классика, непреходящая мода мужская. Лето — хороший повод «вывести в люди» пиджачную пару молочного или снежного оттенка. Если же вы пока не готовы ослеплять, то просто добавьте пару белых брюк в свой гардероб, которые в жаркий день можно сочетать со светлыми футболками или теннисками. Дополните образ ярким акцентом (в виде аксессуара или обуви).

Вместо резюме

Вот они, ключевые 8 тенденций мужской моды сезона весна-лето 2014. Важно помнить, что не стоит следовать им слепо. Напротив, они дают обширный арсенал средств, которыми вы можете пользоваться так, как это подсказывает вам чувство стиля. Возвращение к удачным идеям предыдущих лет — такова она мода 2014. Мужская суть будет дополняться экспериментальными приемами, которые раньше не считались маскулинными, зато последнее время возвращаются на подиум снова и снова.

Источник: www.stylenotes.ru

Другие товары