Мужские замшевые туфли

Представители сильного пола, в отличие от девушек, относятся с некоторой долей сомнения к обуви, отшитой из замши. По их мнению, она достаточно эффектна и элегантна, но несколько непрактична. И напрасно. Огромный ассортимент специальных средств для ухода за деликатным моделями (например за мужскими замшевыми туфлями) и периодическая химчистка избавят от любых сложностей в эксплуатации.

Дорогого стоит

Натуральная замша — достаточно дорогостоящий материал. Выделяют два ее вида: неутонченная и утонченная. Первая производится механическим способом из овечьих и телячьих шкур, отличается несколько плотной текстурой и грубым внешним видом. Утонченную замшу получают из козлиных, оленьих или серновых шкур, что делает ее нежной и прочной, повышает воздухопроницаемость.

Из натурального материала отшивают изделия класса люкс. Dolce & Gabbana, Gianvito Rossi, Emanuel Ungaro, Ralph Lauren, Cesare Paciotti — список именитых дизайнеров, использующих его в коллекциях, немал. Купив мужские замшевые туфли первоклассного качества, Вы добавите в собственный гардероб ноту роскоши и элегантности. Элегантности, которая не поддается годам.

Форма и цвет

Материал сам по себе выглядит неофициально, поэтому следует выбирать такую обувь именно для неформального времяпровождения. Поскольку черный цвет ассоциируется с офисом, лучше купить замшевые туфли других оттенков, к



примеру, в коричневой или синей палитре. Они будут гармонично смотреться с брюками свободного стиля или джинсами.

По той же причине не выбирайте оксфорды из замши. Они слишком официальны, в отличие от других моделей мужской обуви. Беспроигрышный вариант — замшевые мокасины, которые выглядят стильно и роскошно.

Чудеса комбинации

Одежда под образ зависит не только от материала, но и вида обуви. Замшевые борги отлично смотрятся с твидовыми и вельветовыми костюмами, джинсами и кардиганами, фланелевыми рубашками, монки — с укороченными брюками и джинсами, дезерты — любой casual look’e (к примеру, джинсы и свитер крупной вязки). А вот про деловые костюмы под замшу придется забыть.

Кап, кап, кап — правила ухода

Купив новую пару мужских туфель. обработайте поверхность специальным водоотталкивающим средством. Материал не любит воду и влажность. В такой обуви не следует гулять по лужам под теплым дождем или лепить снеговика во дворе из мокрого снега. Сушить ее следует вдали от горячих батарей, электрокаминов, открытого огня.

Небольшие загрязнения Вы сможете отчистить с помощью специального спрея и щетки, напоминающей ластик. При наличии стойких пятен, отнесите изделие в химчистку. Эксперименты здесь неуместны.

Источник: www.kupivip.ru

Другие товары