С чем носить мужские замшевые туфли

Замшевые туфли в мужском гардеробе довольно часто простаивают, не находя себе применения. Мужчины просто не представляют с чем их можно надеть. Иногда эти туфли просто «страдают» от распространенного мнения, что с ними нужно по-особому обращаться, так как они очень нежные. И хотя утверждение, что для ношения в дождливую погоду они не лучший вариант, верное, влага для них вредна не больше, чем для обычных кожаных туфель. Их достаточно высушить, а оставшиеся от влаги следы легко удаляются обычной или специальной щеткой для замши.

Что же касается ансамбля в одежде, то здесь во внимание следует принимать только цвет и структуру поверхности туфель. Если говорить другими словами, то ничего необычного в правилах ношения замшевой обуви нет, а по стилю она не отличается от кожаной. Чтобы разобраться во всех тонкостях ношения замшевой обуви, сначала нужно рассмотреть ее цвет. Большинство обуви из замши выпускается только в коричневом цвете. Это обосновано тем, что носят в основном только коричневые замшевые туфли, так как такие туфли черного цвета представляют собой определенное противоречие.

Исходящая от обуви из замши аура неофициального стиля находится в резком противоречии с официальностью черного цвета. А коричневые замшевые туфли можно носить вместе с той же одеждой, с которой носят и кожаные коричневые туфли. Их не принято надевать на официальные мероприятия, они не подходят к утреннему костюму, это же правило относится к вечерним нарядам, поэтому они не сочетаются с фраком или смокингом. Плохо смотрятся такие туфли с деловым костюмом. Правда нужно признать, что последнего правила строго придерживаются только в США и Англии.

Но если в сфере вашего бизнеса атмосфера довольно официальная, тогда лучше воздержаться от коричневых замшевых туфель. В других случаях они подходят к костюмам всех оттенков коричневого цвета,



а также к костюмам серых, зеленых и синих тонов. Они хорошо смотрятся с блейзером или спортивным пиджаком. Необходимо только проверять в вашем конкретном случае, сочетается ли оттенок коричневого цвета на туфлях с основным ансамблем. Обычно синий и коричневый цвет сочетаются совсем неплохо и уже ушли в прошлое те времена, когда такое сочетание считалось неэстетичным.

Однако осталось еще разное отношение к нему в разных странах мира. Например, синее с коричневым больше любят итальянцы, французы и испанцы, нежели американцы и англичане, а австрийцы и немцы активно избегают такого сочетания. Ансамбль из одежды синего оттенка и темно-коричневых туфель часто можно встретить, например, в Испании или Италии, но очень редко пока в Германии.

Выбирая, к какой одежде лучше подобрать замшевые туфли, следует помнить, что текстура поверхности здесь более важна, чем цвет. Почти гладкая и твердая замша сочетается лучше с мягкой шерстью, а мягкая и рыхлая хорошо смотрится с фланелью и твидом. Если у поверхностей обуви и одежды сходный рисунок структуры, то это может быть утомительно для глаза. Часто именно контраст вызывает интерес: например, к мерцающему блестящему костюму могут подойти туфли с матовой замшей или туфли в клетку.

Если вы решитесь на эксперимент с разными сочетаниями и продумаете каждую деталь одежды надлежащим образом, то вам откроют массу очень интересных вариантов именно замшевые туфли. Следует только помнить о том, что туфли из этого материала привлекают пристальное внимание к чистоте обуви, так как особенно плохо смотрятся в этом варианте пыль и царапины на туфлях. Даже люди, особо не испытывающие привязанности к ношению замшевой обуви, не могут устоять хотя бы перед одной моделью такой обуви. Речь здесь идет о полуботинках «чукка», своей высотой едва достигающих лодыжек. Помните, что замшевая обувь удобная и практичная.

Источник: fb.ru

Другие товары