Недорогие туфли

недорогие туфли

Будь на высоте

- Любимый, мне нужны туфли, - воодушевленно произнесла она.

- Хм… У тебя же есть.

- Мне просто нужна обувь на плоской подошве. Ты же понимаешь, что мой темп жизни не всегда позволяет мне бегать на каблуках. Ты пойдешь со мной по магазинам?

- Наверное, я лишу себя такого удовольствия. Возьми в моем бумажнике карту – так я буду точно знать, сколько ты потратишь, – улыбнулся он и поцеловал ее.

Витрины-витрины-витрины. Одежда. Манекены. Бижутерия – все это мелькало в глазах, так и завлекая. «Ура! Вот и обувь, - пронеслось в ее голове. – Так, мне нужны туфли без каблука… Это не то, и это, и это тоже… Что же такое? Ничего нет. В принципе, небольшой каблук тоже будет уместен. Посмотрим… Ой, что это там? Какие прекрасные туфельки! Каблук… Ну и пусть, что каблук высокий, зато какой стиль, какой цвет и качество! Я не могу их здесь оставить. Решено! Беру!»

Ну что, дорогие дамы? Кто-нибудь узнает себя?

Несомненно, туфли на высоком каблуке больше привлекают внимание, нежели обувь на плоской подошве или же на маленьком каблучке. Вообще, сколько ни противятся врачи



данному направлению моды, спрос на такую обувь будет всегда высоким. И с этим ничего не поделаешь.

Чем же конкретно данная обувь столь привлекательна? Ну, во-первых, без сомнения это то, что высокие каблуки зрительно удлиняют ноги, а ноги «от ушей» хочется иметь практически всем представительницам прекрасного пола, да и что греха таить, они просто делают женщин еще более сексуальными. Невозможно ходить на каблуках сгорбившись, надевая такую обувь, женщина в буквальном смысле этого слова преображается: осанка непроизвольно выпрямляется, грудь начинает выступать вперед, а ягодицы, наоборот, назад; что же касается походки, то она становится более плавной и утонченной, если, конечно, обувь вам по размеру (а не мала или велика), и вы умеете ходить на каблуках.

Если окунуться в историю, то нужно сказать, что первые каблуки придумали… угадайте, кто. да-да, именно наши дорогие мужчины. И появились они еще в Древнем Египте, где такую обувь могли носить только фараоны и жрецы, а вот жены их ходили босыми. В Древней Греции же каблуки не имели успеха, предпочтение там отдавалось сандалиям и сапогам на шнуровке. А в Китае народ носил туфли на платформе, дабы не испачкаться в уличной грязи. Женщины же должны были носить тесный узкий башмачок, потому что здесь присутствовал идеал «маленькой ножки».

Источник: www.planetaobuvi.ru

Другие товары