Ботильоны - стильная обувь

Ботильоны – одно из новых веяний моды в мире практичной и красивой женской обуви. В переводе с английского ботильоны означают «обувь, ботинки для лодыжек».

Ботильоны представляют собой промежуточный вариант между сапожками и туфлям и с слегка зауженным носком и высоким, но устойчивым каблучком. Обувь эта слегка прикрывает лодыжку. Она элегантна и практична. С их помощью можно выгодно подчеркнуть красоту и изящность женских ног. Кроме того, они еще и очень практичны. В ботильонах Вы всегда будете выглядеть очень женственно и современно.

Уже несколько лет оставаясь модными хитами, изящные полусапожки по – прежнему на высоте. Это пик моды осени и зимы 2011. Если Вы следите за модой, обязательно купите себе эту обувь. Наслаждайтесь красотой и комфортом!

С чем носить ботильоны?

С какими нарядами можно надевать ботильоны? Да с чем угодно! Осенью – с юбками, платьями, штанами. Зимой – с жакетами, меховыми пальто, накидками и т.п.

  • Модели высокими каблуками лучше надевать под короткие платья и юбки, узкие брюки, строгую юбку -карандаш. Хорошо смотрятся они и с однотонными свободными платьями.
  • Если ботильоны с высоким каблуком имеют платформу, то их хорошо сочетать с однотонными вещами сложных, замысловатых форм.

  • Ботильоны, имеющие широкий каблук прекрасно смотрятся с джинсами.
  • Ботильоны на заметной платформе хорошо сочетаются с пальто длиной ниже колена. Лучший вариант - расклешенное пальто. Идеально сочетаются с узкими брюками.
  • Ботильоны, которые «открывают» щиколотку, нужно носить с колготками. лучше - цветными. Очень выгодное сочетание с модной юбкой-карандаш, длиной до колена и выше. Однако под такой наряд обязательно надевать колготки.

  • Не стоит заправлять в ботильоны брюки, какими узкими бы они не были.
  • Известные топ-модели и популярные голливудские актрисы носят ботильоны с брюками-галифе, с джинсами-скинни, мини-платьями.

Материалы ботильонов

На сегодняшний день выбор материалов, из которого изготовлены ботильоны, огромен. Это и кожа, замш, кожзам, ноубук, и т.д. Каждая модница может выбрать именно то, что ей придется по вкусу.

Очень актуальными являются на сегодняшний день, как строгие ботильоны, так и ботильоны, украшенные различным декором: пряжками, камнями, стразами, бусинкой, вышивкой и т.д. Все зависит от такого, с каким нарядом Вы собираетесь их надевать. Понятно, что для строго делового костюма лучше подойдут строгая обувь и, наоборот, с вечерним платьем красиво будут смотреться обувь с декором. Главное, не переусердствуйте!

Модные ботильоны

Как прогнозируют дизайнеры, ботильоны будут модными хитами и



в зиму 2011. Не такие тяжелые, как обычные зимние сапоги, они очень удобны, а особенно для тех женщин, которые водят автомобиль.

В осеннем сезоне будут очень актуальными ботильоны с достаточно высокой платформой и каблуком. Они зрительно удлиняют и стройнят женские ножки.

По прогнозам модельеров, самыми модными в осеннее - зимнем сезоне будут ботильоны из кожи и замши с различными декоративными украшениями: стразами, бахромой, ремешками. Модные цветовые вариации - все винные оттенки и классические цвета – коричневый, серый, черный.

Открытые ботильоны

Одна из самых интереснейших моделей, наиболее часто встречающаяся в осенних коллекциях великих дизайнеров - ботильоны с открытым носком. Такое, на первый взгляд, необычное изобретение оказывается очень практичным и удивительно стильным. Эта обувь идеально подойдет для начала осени, когда уже достаточно холодно для босоножек, но прохладно для закрытых туфель. Поэтому, если на улице нет дождя, смело можно выходить в открытой обуви.

С чем носить открытые ботильоны?

Носить такие ботильоны можно как с колготами, так и без них. Это очень кокетливая и женственная обувь. В осенних коллекциях известных дизайнеров ботильоны с открытым носком представлены в сочетании с узорчатыми колготками. Такие модели вошли в осенние коллекции Стеллы Маккартни, Александра Маккуина. Hermes, Marni, Марка Джейкобса.

Все преимущества ботильонов с открытым носком уже успели оценить голливудские знаменитости: Камерон Диаз. Рианны, Линдсей Лохан, Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер и др. Большинство из них надевают такую модель обуви с короткой юбкой, подчеркивая таким образом длину и стройность ног. Но можно надеть их и с обыкновенными джинсами.

Ботильоны на платформе

Еще один тренд осенних коллекций - ботильоны на заметной платформе. Для того чтобы обувь была удобной, дизайнеры дополняют ее утолщенным, устойчивым каблуком. Такой вариант обуви встречается у моделей дизайнеров; Nina Ricci, Gucci, Burberry Prorsum, Джон Галльяно, Lanvin и др. Как правило, платформа представлена в сочетании с удобным каблуком-конусом, который широк у основания и сужается книзу. Такой каблук гораздо интересней, да и устойчивей каблука классической формы.

Выбор моделей ботильонов очень огромен, каблук – шпилька или устойчивый толстый каблук;закрытый или даже открытый носок; шнуровка, застежка на молнию… Главное, что бы чувствовали себя и комфортно!

Т.о. ботильоны – получили статус must-have (необходимая вещь), без которой сложно обойтись любой моднице.

Фото ботильоны

Источник: ya-modnaya.ru

Другие товары